О, вот это нам надо!!! Обязательно буду изучать.

"Чем прокормиться в исключительных условиях", 1941
Из интересного (из "цветной брошюры) - теперь знаем как приготовить ежа (раз два доктора биологических наук написали, что это блюдо - цыганской кухни, то так тому и быть). Ежа опаливают, но колючки удаляют после приготовления.
Шампиньон похож на бледную поганку.
Описан метод, как определить, какие сыроежки можно есть нетермообработанными, а какие нет.
Есть про строганину.
Как есть улиток.
Едят болотных черепах.
Описаны пресноводные моллюски!
Едят чаек. Ловят на крючок для рыбы.
Ондатры - идут в пищу. Отдают мускусом.
Семена шиповника вызывают кашель.
Описан способ употребления заболони. Здесь - заболонь с икрой.
Молодых белок сбивают камнями. Клестов приманивают снегом, перемешанным с мочой. Соли им не хватает.
"Для улучшения вкуса ворон у них надо удалить весь жир".
В цветном издании нет о поедании змей, разделке ужа и голове гадюки.
Факт для истории русской кухни - ещё сто лет назад, т.е. 1841, суп, студень и жаркое из гадюк было распространённым блюдом.
Ссылка на файл: https://t.me/sovuche/12611
На сканирование новых учебников: pay.cloudtips.ru/p/e33d9991
Файл «1941_-_2.pdf»

Источник: vk.com