мук

@id11222
 1442
 84
 0

Всего: 85

1K+
не определен
чего он за городом не следит, прошелся по строителей давеча от горсовета до кольца - это просто позор а не улица, возле здания лучше не идти - чего нибудь прилетит, плитка буграми, а ну забор покрасили по старой краске и грязи, что там с трудом угадываются узоры. пусть хоть пройдется в стороны от ул франкфурта, по дворам, это нельзя назвать центром города. центр не для пешеходов, уж молчу про "периферию". думаю что вместо площади у админ-ции можно было бы добавить денег и реставрировать рельсы на металлургов. надеюсь ему варламов укажет на все косяки, а я посмеюсь над мэрскими отмазками) просто новости с выступлениями чиновников превращаются в смехопанораму.
1K+
не определен
на сколько удорожание рельсы переложить? мильонов 200-300? при стоимости проекта в ярд с лишним, точно не помню. вот и получается не для людей делается, а освоить бабло.
1K+
не определен
Я♥Новокузнецк:
Не работает эта схема.
Прежде чем требовать закрыть предприятие, нужно придумать что открыть взамен. Тогда обычные рабочие сами не захотят работать на разрезе и уйдет в другое место. И все буду...
за 20 лет не придумали, и газ не провели... спроси башкиров, там гору за 60 лет сравняли, и зачем что то думать если другие рядом есть это ж так дорого что то выдумывать. та же башсода - прибыль 2,5 ярда в год баксов, а работяги много там получают? зарабатывает миллионы 5-6% сотрудников компании, у нас тоже самое. и эта верхушка не живет в россии или явно не там где эти предприятия. уголь на продажу уйдет.так что за копейки работяги сами свой регион и уничтожат, под предлогом кормежки детей, а дети в большинстве своем тут не останутся, за чищенные и отсыпанные дороги в селе и уголек для пенсов. вот и получим в остатке ничего хорошего.
европейцы умудряются строить мусоросжигающие заводы чуть ли не в центре города и ничего не воняет, а нашим дорого придумывать что то, надо осваивать.
1K+
не определен
ну а кули им ждать, будут тренероваться на кошках... на соседей то смотрят.
1K+
не определен
как мне кажется кто не связан с металлургией и углем уезжают, обещания про развитие других направлений экономики так и остались обещаниями... в моей сфере тут делать особо нечего, на уровне крупной деревни. кто к мэру в очередь за билетом? он обещался оплатить, кому тут не нравиться )
1K+
не определен
чего за круги на полях, опять плацы плитки без зелени, да зелень есть островками и там скорее ходить нельзя будет и заборы поставят. ну люди не ходят под 90 градусов и кругами тоже не ходят - натопчут козьих троп. такие рендеры хорошо с коптера снимать или со спутника смотреть, а реальной пользы для человека мало.
1K+
не определен
когда читаю такие новости смех распирает, где Белово, а где Дубаи с Веной с их опытом управления городом и большими мероприятиями. губер много чего хочет по мировому уровню - на легком метро уже катаемся? как в дубаях ))) и это он обещал года 2 назад вроде, а тут к концу августа уже поплавать хотят, щас все можно списать на корону, типа хотели, но вот карантины все испортили...
1K+
не определен
да об этом ребята давно талдычат на каждом углу, форумы проводят, только мэры и губеры туда не ездят, и вообще они в инете не сидят, им осваивать некогда средства. зато потом БДСМ у Вароамова очень забавно смотреть на их "обоснования", кстати должен в Новокузнецк приехать с Кузнецовым прогуляться (вот достанется ему за трамвай и заборы). поэтому и надо грамотных молодых проталкивать в управляющие структуры лет в 35-40, иначе ничего нового превноситься не будет. это так смешно выглядит, когда эти старперы управленцы что то новое показывают, мало понимая что и зачем и все по бумажке.
1K+
не определен
наблюдаю за домом этого 7 квартала, да там уже несколько месяцев не шевелится ничего, крышу наполовину сделали и бросили, при чем тут коммуникации. рядом второй только основание сделали, может 1 этаж, это месяцев за 8 - вот это темпы. а кто хочет в березовой роще брать жилье? хотя бы съездите туда погуляйте, лучше теплым вечером. там только за бесплатно если брать, хотя их и так строят под расселение, пообщаетесь за бутылем пенного с соседями, можно и на среднеазитских наречиях найти собеседников.
1K+
не определен
до 30 тр вроде для тех кто бумаги подписал и должен сидеть 2 недели изоляции, а не шляться по общественным местам. слышал про штрафы местным в 15тр, не сидели 2 недели после прилета с питера. а просто если без маски поймают в тц например, для физ лица вроде как 3 или 4 тр штраф.
1K+
не определен
идея то здравая, надо все таки двигаться к цивилизации, в европе давно такие правила. но нашим гражданам не один год к такому привыкать, а то так и будем на уровне гондураса...
1K+
не определен
вроде с 2мя заводами контракт у них. если с одним договариваться могут не успеть. к примеру в усть катаве, где 6 трамваев взяли, заказ был у краснодара почти 100шт, попадешь в конец очереди и будешь сидеть ждать. у нас все таки не гиганты заводы и производительность труда так себе изза устаревших заводов и их технологий.
1K+
не определен
все дворы закатали просто в асфальт ара-укладчики, нормы, уклоны - не, не слышал... где там на ильинке ливневки? по авиаторов плавать можно на лодке, на нешироких дорогах там вообще отсутствует как класс эта ливневка.
1K+
не определен
Ruban:
Питеравто не местная - зачем им ценить граждан Новокузнецка и сам город? Будут просто сливки снимать и наплюют на то кто им эти сливки собирает. Так что рано надеяться что будет лучше. Моё мнение - бу...
вы в сути разберитесь сначала - создается местное ООО Питеравто-Новокузнецк, те их филиал тут, т.е. и налоги тут останутся. да и водителей возить смысла нет, если есть местные кадры с патп, еще и на новые машины, ну если зп подымут совсем неплохо будет. по вашей логике на вас уже наплювали владельцы пятерки, магнита, марийки и других сетей, они все не местные.
1K+
не определен
да потому что таких людей на руководящих должностях единицы - глава хакасии, мэр якутска и глава хаб края. их биографии и доходы даже рядом не стоят с едросами. может они не сильно выдающиеся, но пытаются что то делать, сдвинуть с мертвой точки дела, и на их фоне едро просто жалко выглядит. не надо верить телевизору, люди в крае видят и знают кто как работал. то что приписывают ему по телевизору, якобы про 90-е, бред мужику 50 лет еще и врач, он только к 25, те 95 год начал в больнице сельской работать, а бизнесом занялся уже в нулевых. все притянуто за уши. думаю хабаровский сценарий не пойдет нигде в сибири, кроме хакасии наверное.
1K+
не определен
ничего это не работает, пробовал я через этот рвач42, в поликлинику попасть к неврологу. там просто пустые поля, типа все занято, идешь к 8 утра и стоишь в очереди за талончиком, и попадешь через дней 5-7 только. кол-во специалистов и их время приема вообще не совпадает. деньги впуливают в это, ленту перерезали красиво, отчитались и забыли...
1K+
не определен
Оптимист:
Фигасе драйвер! Еще бы сказал что ритуальные услуги наш драйвер экономики... Капец, выкапываем и вывозим - вот так основа экономики? А если завтра никому наш не будет нужен уголь? Как дела будут обсто...
кроме как цифрами по углю и его доходов в регионе похвастаться нечем. если его в половину убрать здесь будет вообще днище, типа воркуты сейчас. по показателям мы 2 с конца, после алтая. мегастройки не спасут, как обещает губер, там не столько денег выделяют (дамба, дорога в томск и хакасию) по сравнению с дорогой москва-казань.
1K+
не определен
а не жирно ли для центра, все и сразу, в городе и другие районы есть. в большинстве там с 90-х ничего не поменялось сильно. общественные пространства не делали и не облагораживали. ну если только сквер в кузнецком р-не из последнего.
1K+
не определен
sonyabolsakova222:
Весь город скоро продадут. Да, хозяева будут жить. А как людям жить? Какой проезд будет у пенсионеров? Ведь они всегда ждали муниципальный автобус. Кругом одна доплата за все. Правда, не раз вспомни...
вы чем новости читаете? явно не головой. в контрактах заказчик является город, соответственно за ним и льготы все. вы путаете форму собственности гаражей для автобусов и условия перевозок. а изначально в маршрутках вообще льгот нет - это уже не равные условия с муниципалами были, если бы сделали наоборот ни один маршрутчик бы не пошел на работу, ибо это убыток сразу.
1K+
не определен
Кузбассбаши:
А что будет с водителями частных маршруток — вопрос остаётся открытый.
___________________________________
Работу потеряют, что же еще.
открой вакансии водителей, не думаю что проблема большая. да и завозить с питера людей никто не будет.
1K+
не определен
Оптимист:
вообще-то до 300 тыс. руб. штраф должны выписать
пока в соцсетях не пришлешь фотки администрации никто не почешется. ситуации с желтыми речками и смог в городе это отлично показывает.
1K+
не определен
чето смотрю документы на раздачу земель угольщикам подписывают все, кому не лень - губернатор, телегин, роснедра вообще область не спрашивает по лицензиям. людишки мешают только.
1K+
не определен
то для чего чиновники поставлены на свои посты преподносится как неимоверные достижения. фап вообще где то в поле стоит, ни дороги, ни домов вокруг, видать после съемки увезут )))
1K+
не определен
в какие то другие краски нельзя было покрасить? школа, дети, а то сразу депресняк от такого вида, особенно зимой будет. похоже на административное здание завода или шахты.
1K+
не определен
гласВопиющий:

Комментарий удалён за нарушение Правил.

видимо он попомером и замерял, данные съемок и замеров приборами давно есть. наверное на шашлыки ездил.