Местная

@id2100
 13030
 711
 0

Всего: 886

13K+
Новокузнецк
ВГ, вы урку на должность взяли, чтобы к народу ближе стать? Что за сленг???))
13K+
Новокузнецк
Андрей:

Комментарий на модерации

А эти курицы пошли тупо на поводу у оптимизаторов, которые пациентов превратили в клиентов.
Ну серьезно: сижу в поликлинике на Октябрьском, взяла талон в регистратуру, а там "говорунчик" такой, как в Сбере "клиент номер такой-то, пройдите к первому окну". КЛИЕНТ! В поликлинике! А у наших же, как у собаки Павлова, рефлекс - раз клиент, то можно пальцы гнуть, вот и гнут, кто во что горазд.
13K+
Новокузнецк
Надеюсь, что он это спросонья ляпнул, не подумавши. Чего у нас точно не хватает, так это хорошего зоопарка (вот, зачем люди часто в Сиб ездят!), хорошего аквапарка (Лагуну сложно так назвать), хороших спортивных (а главное - бюджетных!) центров, подростковых центров... Кто из нас не видел, как по ТРЦ слоняются стайки подростков, особенно зимой? И далеко не все из них пришли в кино, или кафе, они просто там "гуляют", потому что больше негде.
Про детские сады, школы и поликлиники я уж молчу - их "оптимизировали" донельзя. Дай бог, еще и за этим в соседние области не ездить.
В общем, выпейте кофейку покрепче, господин Цивилев, и подумайте еще раз хорошенечко - чего же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хватает в области.
А то, что не продантся у нас, легко покупается через интернет. Для этого не обязательно ехать куда-то.
13K+
Новокузнецк
Какие интересные отчеты у нашей администрации!))
1) Какая связь между пешеходными переходами и общественными туалетами позволила объединить эти статьи расходов в одну строку?
2) Тех туалетов на весь город штук 5, в лучшем случае, осталось, а их состояние позволяет сильно усомниться в том, что тратится на них больше 100000 в год.
Сдается, что это "жжжж..." неспроста)
13K+
Новокузнецк
Ужас какой! Кому вообще интересна эта "первая ледя"?
Цивилевы себя ведут, как баре: он "мужиков" на путь истинный наставляет (уголька побольше на гора!), она в светской жизни вся... И все это освещается активно.
Либо эта семейка не понимает, что создает себе отрицательную репутацию, либо им просто плевать на "крепостных".
13K+
Новокузнецк
"Либо проблемы с мочевым пузырём или другое нарушение работы кишечника. "- простите, ЧО????? ВГ, а вы на вменяемость своих "журналистов" проверяете? Или бумажки туалетной, с приговором "журнажист" для вас достаточно?
Хотя, о чем это я! Сейчас диплом - главная мера! Он либо доказывает упорство (что, как правило, не ценится, если это заочка), либо наличие бабла на курсовые и дипломную.
Браво, ВГ!!! Вы набрали вторую категорию! По сути - дармоедов-копипастеров.
Чо там было про ваши награды? Посмею вас разочаровать:1)лижете властям.2) не имеете собственного мнения. 3)ни разу не было репортажей с "места событий" (довольствуютесь присланными материалами). 4) хоть бы раз решили сами, как "четвертая власть", разобраться, и решить хоть одну проблему! Ну никто вы, и звать вас никак! Особенно с такими "журналистами", способными только на копипасты, да и то безграмотные!
О! Вру! Еще и заголовки громкие, типа "резко!", "жестко"!... Еще один предложу, в качестве благотворительности: "упорото"! Чо Кузя, чо Циля, чо супружница Цилина, почуявшая себя "первой леди" - все упоротые лисы и ггать их поганой метлой всех отсюда... Жаль, что некому.
13K+
Новокузнецк
13K+
Новокузнецк
Акрихин:

Комментарий на модерации

Букварь в первом классе скурил?))
Вся прибыль остается в городе - это раз! Два: внешнюю экономику никто не отменяет, но прибыль от нее остается в регионе! Три: реально, что Новокузнецк, как основа экономики, становится столицей...
И тогда подачки от Москвы, в виде подержаных трамваев не потребуются, мы сами им будем подержаное оборудование отправлять, пусть подавятся)
13K+
Новокузнецк
Это все от бездействия властей. Администрация отказывается согласовывать вывески и рекламу, бизнесмены же - кто во что горазд. Им проще штраф раз в год заплатить за самовольное уродование фасадов, чем бегать пять лет по кабинетам, пытаясь добиться согласования.
Я вот не понимаю: администрации так лениво разработать единый стиль для магазинов и фирм, или они на этих штрафах тупо бабки рубят?
13K+
Новокузнецк
По логике, следующим шагом нужно закрыть границы от Московии и оффшорных "копателей", и стать "государством в государстве")
13K+
Новокузнецк
русский язык:

Комментарий на модерации

Еще одна жертва ЕГЭ? ЗаводскИй в Кемерове, потому, что за водой. У нас ЗаводскОй, потому, что там завод. Уясни это уже.
13K+
Новокузнецк
Седой:
Культурный фикс прайс
--------------------------
Извините,но у нас в основном секонд-хенд в культурке.
А Вы, простите, хоть на одном спектакле-то были? Уж лучше раз 5 "секонд хенд" наших актеров посмотреть, чем сходить на очередной "шедевр" кинематографа.
13K+
Новокузнецк
..:

Комментарий на модерации

Нет, конечно. Но % таких увеличивается с каждым годом. Не один раз уже тут писала, что воспитывать нужно своих детей и с каждым разом количество дизлайков только увеличивается.. Показатель, не находите?
13K+
Новокузнецк
..:

Комментарий на модерации

Все себя мнят "настоящими женщинами", но... Кто вырастает у таких "настоящих"?
Появились у нас, одно время, соседи - муж, жена (та самая, "настоящая", которая даже здороваться не изволила никогда) и две очаровательных девчушки (в отличие от "настоящей женщины" они, как и ее муж, здоровались). Слышимость в панельках сами знаете какая... Год мы слушали ночные скандалы, в ходе которых выяснилось, что эта "леди" любит приложиться к бутылке, а ведь она еще и "автоледи". Съехали они. Неизвестно, что там дальше, но, если развелись и девочки остались с ней - мне искренне жаль детей.
13K+
Новокузнецк
lex:

Комментарий на модерации

Правда, что ли? А крестить детей в младенчестве - "не тащат насильно"? А потом тотальная безграмотность "верующих" в вопросах веры.
13K+
Новокузнецк
13K+
Новокузнецк
Дон Хенаро:
В Европе? Мы в Новокузнецке, детка...а в том виде в каком трамваи сейчас то их лучше убрать.
Я так понимаю на цапу с гравицапой денег не нашлось? Я про проект легкого наземного метро?)))))
Да погодите, Дон, скоро наш "горячо любимый" МЭРин попросит население дружно скинуться СМСками на "цапу с гравицапой")))
Это как же надо было воровать все эти годы, что уже на помощь единоразовую ветеранам ВОВ (коих остались единицы!) денег нет в городе!? А Вы тут про трамваи, да легкое метро!))
13K+
Новокузнецк
Там вчера что-то мадам Сюся сюсюкала про отсутствие в стране многодетных маргиналов)))
13K+
Новокузнецк
Жужа:

Комментарий на модерации

А на содержание ребенка в детском доме тратится 2 миллиона в год. Давайте всех туда отдавать?
Для того, чтобы ребенку было невыгодно "стукаться коленкой", его нужно нормально воспитывать и содержать. Без излишеств, но достойно, ведь далеко не у каждой семьи есть возможность тратить на ребенка 22 тысячи, но только у пары % детей может возникнуть мысль "стукнуться коленкой", а это уже звонок о том, что родители не справляются с воспитанием.
13K+
Новокузнецк
Ювеналка нужна, но не в том виде, в котором она есть. Прежде всего она должна быть направлена на семьи маргиналов и на детей - бомжей. Так же она должна контролировать многодетные семьи: если отец семейства зарабатывает 20-30 тысяч, а мать раз, эдак, в шестой ждет ребенка, в надежде на "божью лужайку" для очередного "зайки" - понятно, что это не нормально и детям вряд ли комфортно в такой семье. Ну и случаи частых побоев и постоянного психологического насилия контролировать.
13K+
Новокузнецк
тоже местная:

Комментарий на модерации

О! Еще одно быдло выползло!))) нет, я не учитель! Но и не разползшаяся квашня, к которой муж брезгует дотрагиваться. И ребенком своим есть повод гордиться, и никогда в жизни не было у меня поводов для слежки за кем бы то ни было (уж простите мне мой "плохой" русский). И воспитана я, в отличие от Вас, хорошо: не приучили, знаете ли, лезть туда, куда не просят своим свинячим рылом в 90кг живого веса)))
13K+
Новокузнецк
Папин Сибиряк:
Самое главное что бы учитель не фотолся в купальнике
Купальник??? Платье и шпильки - уже моветон! Паранджа - удел учителей и медиков!)))
А! И реверансы в сторону яжмамок, когда те соизволят поинтересоваться успеваемостью своих чадушек (часиков в 11 вечера, личным звонком. У учителей же нет семьи, личной жизни. Они так в школе и живут). Результат "воспитания" на лицо: со всех концов страны чуть не каждый день Шурыгины всякие, школьниЦЫ избивают и унижают одноклассниц... А мамочки шустрят по сетям в поисках компромата на педагогов. Шикарно живем!
13K+
Новокузнецк
Папин Сибиряк:
А что Новокузнечани так возбудились? У вас комплексы? Так проведите референдум. Если все за. То выделяйте деньги из бюджета города что бы все главки ведомств перевезти к вам. Сотрудников обеспечить жи...
1) верните нам сначала наши деньги. 2) на кой нам "засланные казачки" - управленцы? Еще и жилье им выделять. Своих хватит.
13K+
Новокузнецк
Какие нынче "добрые" дети пошли. Правильно, мамашам же некогда заниматься их воспитанием, они шпионят за педагогами в соц. Сетях)
13K+
Новокузнецк
Акрихин:

Комментарий на модерации

Да неужели?))) а с/х земли использовать по назначению? Это сейчас они под разрезы дарятся, а выпни всех жирующих за наш счет и было бы второе Монако))