В России число курящих заметно сократилось – Минздрав

Уменьшение составляет 29%.

Согласно данным министерства здравоохранения России, в прошлом году число взрослых курильщиков уменьшилось почти на треть.

Удивительно, что снижение показателей произошло за счёт мужчин, пишет «Известия». Женщины курить меньше не стали. По данным 2017 году, курящих мужчин в России — 45%, женщин — 15%.

Эксперты заявляют, что женщины больше зависимы от сигарет, нежели мужчины, поэтому и не могут бросить. Плюс тонкие ароматные сигареты оказались более крепким крючком, на котором их держат табачники.

Также в Минздраве отметили, что свою роль сыграл и антитабачный закон, который был принят в 2013 году. Напомним, что согласно закону теперь нельзя курить в общественных местах, также запрещается реклама и стимулирование продаж табака.

© ВашГород.ру

Источник фото: sakvoyazh13.ru
 2 023
 10

Комментарии

Недоумки.
Сейчас на всех медкомиссиях спрашивают-куришь или нет.Если отвечаешь "не курю"-плюсуют дополнительные баллы,которые учитываются в премировании на серьезных предприятиях.
Вот вам и треть "не курящих".
Сокращается число живущих, соответственно сокращается число курящих.
О, точно ! Иван Тарасюк бросил курить и помер, а может вначале помер, а потом бросил курить)
курящие бабы - отвратительны, особенно старые, где они только скрывались в советские времена? как клопы ожили в благоприятных условиях....
Уменьшается число некурящих и очень стремительно.Очень много девушек и женщин с сигарой,так много ЧТО скоро девочек из роддома будут выписывать с сигарой,вместе пустышек
самые противно-отталкивающие курильщики - курильщики любого пола в конторках, продавцы в забегаловках, выходящие на крыльцо покурить, они, как мухи, на грязном окне кучкуюся, дымят... зрелище просто преотвратительное! собственникам и хозяевам стоит призадуматься об имидже их бизнеса, это не лучшая реклама для них!!!!
такое впечатление, что дизлайки ставят одни обкуренные тЁтки, оне протестуют?так задело? пардон-те, не тётки - МУЖИЧКИ!!!

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация