Кемеровчане хотят переименовать улицу Терешковой из-за идеи обнулить сроки Путина

Кемеровскую улицу Терешковой предложили переименовать.

Такая идея возникла после того, как она выдвинула в Госдуме инициативу об обнулении сроков правления Путина. Если это случится, что Владимир Владимирович сможет управлять страной до 2036 года. Многим эта идея не понравилась. ВашГород.ру писал, как на это отреагировал сам Путин.

«Я уверен, что у города Кемерово есть достойные личности, в их честь необходимо называть наши улицы», — высказался участник группы «Мэру на заметку» Аркадий Торченко.

В комментариях заметили, что Терешкова, несмотря на это предложение, личность выдающаяся — она первая женщина, которая отправилась в космос.

Решение о переименовании улиц в городе принимает администрация. Для этого властям должно поступить ходатайство о смене названия, это могут сделать в том числе инициативные горожане (минимум 300 человек).

Письменное ходатайство адресуют мэру, в нём должна быть подпись инициатора и его контактные данные. Там же следует предложить другое название улицы, дать этому обоснование. Если улицу предлагают назвать чьим-то именем, то требуется биографическая справка этой личности, о её заслугах. Также потребуется расчёт затрат, которые потребуются на переименование улицы.

Это предложение рассмотрит городская комиссия по топонимике, после этого мэр города, а далее вносит проект своего решения на рассмотрение Совета депутатов города.

Отметим, что в других российских городах тоже есть улицы, названные в честь Валентины Терешковой. Мысль о переименовании появилась не только у кемеровчан после её выступления в Госдуме.

Ранее ВашГород.ру писал, когда в Кемерове завершат ремонт ТРЦ «Лето».

© ВашГород.ру

Источник фото: Госдума
 8 326
 11

Комментарии

Неужели не ясно, что она просто пешка? Старались, выбирали, кому эту речь произнести - нашли пожилую женщину с особыми заслугами, чтобы возмущения поменьше было. Ей уже 83 года! Но всем и так понятно, что ничего такого она на самом деле не думает. Улицу можно оставить, потому что грустно придется бизнесу, который вынужден будет тратить деньги на смену документов.
Смотрю РБК, из миллионной армии чиновников только один Кудрин говорит правду, что роста экономики в России в этом году не будет, население будет беднеть. Одному человеку в России дозволяется говорить правду. Поэтому я не знаю как относиться к остальным, несмотря на их былые заслуги. Все переворачивается в нашем сознании. Каждый решает сам для себя. Не надо никого обижать и навязывать свое мнение
Анастасия:
Неужели не ясно, что она просто пешка? Старались, выбирали, кому эту речь произнести - нашли по...
Если депутат, который существует на деньги налогоплательщиков России, ПЕШКА, то тем более надо переименовать улицу, и бюджетных денег на это не жалко. Мы каждые день в Кемеровской области, что нибудь переименовываем, ни кто за эти расходы не спрашивает! Где можно подписать ходатайство?
Илемих:
да не была она в космосе! Ее полеты тоже обнулили
Она безусловно была в космосе. И когда она туда полетела, она осознавала, что может оттуда не вернуться. Поставьте себя на ее место, вы бы рискнули? При посадке были проблемы, Вы опять не о том говорите. На нас опять будут показывать пальцем, и говорить, маргиналы очнулись. Не надо перегибать. Надо задать вопрос тому, кто предложил ей это. Фактически они ее подставили, отвели удар от себя. Это мягко говоря некрасиво. Знали что она человек решительный, и не испугается ничего и никого. Даже после того как она предложила обнуление, будь они мужиками они бы промолчали, не дали бы этому движение, да такое молниеносное. Пусть бы сам Володин взял на себя эту инициативу. Но нет, трусы
ilenko200874:
Она безусловно была в космосе. И когда она туда полетела, она осознавала, что может оттуда не в...
человек отвечает за свои поступки. а если она - "марионетка", то на каком основании она является депутатом, якобы избранным народом? Не можешь отвечать за свои слова - обнуляй свой портфель. Володин в данном случае - вообще ни о чем. Если уж сам Гарант сначала ВЕТЕРАНАМ на всю страну под бурные аплодисменты заявляет, что нужно менять президента, а через пару недель "я не то имел в виду"...
Анастасия:
Неужели не ясно, что она просто пешка? Старались, выбирали, кому эту речь произнести - нашли по...
А у нее своих мозгов не осталось?
терешкову в помойку! она своей свездой полет выторговала! об этом много написано! улицу переименовать в пирожкову!
Переименовать однозначно. Негоже, что бы улица была в честь этой пожилой и не совсем умной дамы.
Илемих:
человек отвечает за свои поступки. а если она - "марионетка", то на каком основании о...
"Если уж сам Гарант сначала ВЕТЕРАНАМ на всю страну под бурные аплодисменты заявляет, что нужно менять президента, а через пару недель "я не то имел в виду"..." - он может быть и ушел бы, по всей видимости окружение не пускает, льстецы и подхалимы напевают, в этом случае после стольких лет у власти сложно понять, что на самом деле происходит. Только Ельцин смог.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация