До победного: в Госдуме снова взялись за алкоголь и сигареты

Добиваются запрета торговать ими в продуктовых.

Депутат Госдумы Андрей Свинцов выступил с инициативой, направленной на оздоровление населения. По сообщению RT, предложенный им законопроект запретит торговать алкоголем и табачной продукцией в обычных продуктовых магазинах.

Если его поправки примут, спиртное можно будет купить только в специализированных торговых точках, вход в которые будет разрешён лишь для совершеннолетних россиян.

Свинцов уверен, что такой шаг позволит избавить население от спонтанных покупок вредных товаров. А также не будет провоцировать желание «запретного плода» у несовершеннолетних.

Кроме того, парламентарий заявил, что в ассортименте «специализированных» магазинов, наоборот, не должно продаваться ничего, кроме спичек и другой «сопутствующей» продукции. Сами же магазины будут закрываться в ночное время, когда торговля спиртным запрещена.

Ранее ВашГород.ру писал, что реализацией алкоголя решили заняться в почтовых отделениях.

© ВашГород.ру

Источник фото: slavdelo.dn.ua
 3 712
 7

Комментарии

Недавно этот лдпровец глаголил чтобы расеяне у себя в семьях с молоду приучали своих детей к хорошему алкоголю.
По мнению парламентария, россиянам следует приучать подрастающих детей к хорошему алкоголю, чтобы в дальнейшем обезопасить их от отравления суррогатом.
— Конечно, рассказывать про алкоголь надо, но делать это нужно в семье. Нужно разъяснять, что не стоит его употреблять. В 16 лет ребёнку можно дать бокал хорошего вина: "Попробуй, что это такое, чтоб тебе не нужно было идти, кого-то просить, чтобы тебе покупали суррогат. Не дай бог ещё отравитесь", — приводит рекомендацию Свинцова агентство "Москва".
Они что там бредят все, больше ничего не волнует, как алкоголь, да сигареты.Столько вопросов важных, они одно и потому же.Да ещё такие глупые идеи, здоровьесбережение людей, не в этом заключается, кто не хочет пить и курить, он не будет.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация