Бунт в Кузбассе: о голодовке санитарок написали иностранные СМИ

Русская служба ВВС опубликовала большой материал с комментариями участников голодовки.

Бывшие санитарки честно признались, что их зарплата после перевода на должность уборщиц упадёт. Ведь оклад уборщицы ниже 4 900 рублей, у санитарки оклад выше — 5 700 рублей.

«Эти дополнительные соглашения идут как стимулирующие выплаты. Сегодня у города есть деньги, а завтра их нет. Главврач Козлова уверяет, что отменить соглашения в одностороннем порядке невозможно. Мы превратимся в «уборщиц с функцией санитарки», — цитирует издание слова участницы голодовки.

Санитарки пожаловались иностранным журналистам на давление на себя и своих родственников со стороны администрации больницы и города, а также силовых органов. Они подозревают, что их телефоны прослушиваются.

Ранее глава Кузбасса Сергей Цивилёв на пресс-конференции, посвящённой подготовке к 300-летию Кузбасса, отметил, что голодовка медработников позорит регион.

В ответ на это высказывание представитель профсоюза «Действие» Григорий Бобинов обратился к главе Кузбасса и рассказал, что его ввели в заблуждение. Он снял видео и рассказал, как на самом деле обстоят дела.

Как пояснили ВашГород.ру в главном управлении по работе со СМИ, сейчас Анжеро-Судженске ситуацией занимается прокуратура.

© ВашГород.ру

Источник фото: mk.ru
 17 165
 10

Комментарии

РэЛе
Тулеев всегда и везде перекрывал выход информации из региона о развале и разрушении региона, а вот Цивилев этого не умеет. Цивилев в политике новичку, не чита Тулееву, который свою антинародную деятельность начал ещё в 1989 году, когда ещё был коммунистом.
Павел Фомин
РэЛе:
Тулеев всегда и везде перекрывал выход информации из региона о развале и разрушении региона, а ...
И кто это пытается переложить просчёты сегодняшней администрации на вчерашнюю?
Бубука
Павел Фомин:
И кто это пытается переложить просчёты сегодняшней администрации на вчерашнюю?
Вчерашняя гадина Тулеев передал эстафету новой сволочи Цивилеву.
Кузнечанин
Это до чего мы дожили? Чтобы восстановить справедливость, начинаем обращаться в западные суды и обращать на себя внимание их же общественности. Прорыв достиг своего апогея!
Евгений
В советские времена, о правдивой жизни в СССР, вещала радиостанция " голос Америки". Перестраивались, реформировались, в данный момент, находимся в рывке, а правдивую информацию, о жизни страны, узнаём из зарубежных СМИ. Пора возрождать радиостанцию "голос Америки".
Имя
На языке фени среди воров слово скачёк это ограбление. На языке политиков ограбление означает прорыв и нет времени на раскачку.
Евгений
Кузнечанин:
Это до чего мы дожили? Чтобы восстановить справедливость, начинаем обращаться в западные суды и...
На развалинах большой страны, страны свободы, равенства, любви, жульё образовало царство лжи. Ни пожар возник, не наводнение, в джунгли, на ни определённый срок, пришло, едино воровское управление. Для одурачивания зверей, собрали стаю лживых и бесстыжих упырей, а, чтоб всё выглядело правдиво, назвали банду - ЕДИНАЯ РАВНИНА. По сути, стая ненасытных, лживых упырей, пришла, чтоб джунгли развалить и растащить скорей. Все лживые и ненасытные, лесные упыри, прижились в управлении, для поддержания воровства и лжи.
Манька Обликация
Евгений:
В советские времена, о правдивой жизни в СССР, вещала радиостанция " голос Америки". ...
Ну если своих мозгов нет, возрождай
жеглов
Манька Обликация:
Ну если своих мозгов нет, возрождай
чо,какая облигация ты что с ума сошла, пиши Мария Афанасьевна Колыванова.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация