«Может сгореть весь дом!»: кузбассовцы просят ввести в регионе новые запреты и штрафы

Кузбассовцы просят защитить их от опасности.

«Прошу ввести официальный запрет на курение в домах. Многие жильцы выходят на балкон и сбрасывают окурки на землю. Но иногда они попадают на балконы или в окна на более низких этажах, оказываются на полу, а это может привести к пожару во всём доме! Например, у меня на балконе лежит ковёр, и если на него попадёт тлеющий окурок, пожара не избежать», — написал в редакцию ВашГород.ру Максим И.

Он добавил, что его знакомые тоже жалуются на аналогичную проблему — к некоторым уже прилетали окурки, но пожара удалось избежать.

«Не всегда есть возможность застеклить балкон или поставить москитные сетки, особенно если квартира съёмная. Да и мало приятного дышать дымом, который попадает в дом, когда соседи курят в окно. Между тем, каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду, сказано в Конституции», — продолжил мужчина.

В связи с этим он просит законодательно ограничить курение в квартирах, а также ввести за нарушение большие штрафы. Где при этом должны курить люди с вредными привычками, не уточняется.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе хотят жёстко ограничить правила продажи пива.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixy.org
 3 321
 17

Комментарии

Идея правильная,сам курил много лет,очередной раз бросил.Бесит конечно,когда сверху летят окурки и пепел,так и хочется засунуть его кое куда,этим свиньям,но это сейчас статья.За порядком на улицах то никто не следит,а в домах тем более никто не будет, хоть и есть закон.А курить в квартире можно,только не на балконе,а используя принудительную кухонную вытяжку.Но это только в теории,на практике этого не дождемся,так и будут лететь окурки с окон,и из проезжающих мимо машин,пока не выродиться племя свиней.
Да, никто от такого не застрахован потому что живем среди уродов. У меня у знакомого так не только балкон, чуть квартира не сгорела.
В своей квартире что хочу то и делаю,в подъезде не курю,бычки га балконе в пепельнице и идите вы на йух со своими штрафами,вам квартиру стукачам и так сожгут без пепела,штрафы огромные ввести они хотят,помогайте государству и дальше оббирать народ
А еще нужно утюги запретить. Одна э... забудет выключить утюг, а в результате сгорит многоэтажный дом. Бороться с пожарами, так бороться до конца.
Идея правильная,сам курил много лет,очередной раз бросил.Бесит конечно,когда сверху летят окурк...
Машины, газующие у дома, запретить, с бутылками пива по улице ходить - запретить, водку пить - вообще запретить... Запретить ..., запретить ..., запретить ...
кругом опасность !на улицу страшно выходить голуби вдруг заклюют, собаки разорвут, сосед покурил на своем балконе вдруг пожар будет? сумку кто случайно оставил все кинологи, саперы, росгвардия, довели народ до паронойи!
Машины, газующие у дома, запретить, с бутылками пива по улице ходить - запретить, водку пить - ...
Вы посмотрите-ка, какой тут свободолюбивый народ собрался? А вы как хотели? Волю вам дать? Вы ее использовать не можете в мирном русле. Любите же на другие страны оглядываться. Вот и живите, как в развитых странах, в строгой системе, в том числе и запретов. Свобода - это осознанная необходимость. Вот осознайте, что необходимо жить так, чтобы не сжечь своим случайным бычком чужую квартиру, выброшенной с балкона пустой бутылкой на попасть в голову прохожему (тоже случайно), не отравлять выхлопами своей горячо любимой кредитной машинки жизнь рядом проживающих - осознаете необходимость этого и многого другого и будет вам счастье! А то ведь даже кредиты в МФО берете с тайным и явным расчетом и как-нибудь да не отдать. Свободные люди, что сказать!
кругом опасность !на улицу страшно выходить голуби вдруг заклюют, собаки разорвут, сосед покур...
До паранойи люди как раз и доходят от того, что свободный в доску сосед, нахлюпавшись мутного пиваса и пивнухи в его же доме, курит на балконе и спьяну бычки непонятно куда бросает. И сидят соседи, ловят направление ветра и надеются, что к ним не залетит. Вот эта вечная потенциальная опасность от проявления свободы соседа-алкаша как раз и приводит к паранойе.
Свинство человеческое неискоренимо, похоже. У нас на первом этаже магазин, так на крышу без слёз не взглянешь: окурки, бутылки и банки, пачки сигаретные - чего только не увидишь, даже женские использованные прокладки. На втором этаже соседка-пенсионерка, так я наблюдала картину, как она вылезла на крышу и смела все это, видимо, тоже смотреть надоело. Через неделю как-будто и не убирали. Думаю вот банки в подъезде поставить, пусть под окурки возьмут, раз им на пепельницы не хватает, бедолагам, да объявление написать, чтоб соседке на зарплату уборщицы скинулись. Так ведь вряд ли поможет.
Тамариск:
Свинство человеческое неискоренимо, похоже. У нас на первом этаже магазин, так на крышу без слё...
Бу*** - Банки пивные, бутылки.
ВГ, когда с антиматом разберетесь?!
До паранойи люди как раз и доходят от того, что свободный в доску сосед, нахлюпавшись мутного п...
это понятно и что теперь ? многие засыпают у себя дома с не потушенной сигаретой , плитку забывают выключить, утюг, одна бабушка свечку зажгла и поставила иконке а она упала пожар начался, спички, зажигалки, запретить продавать ? а ножи вообще кошмар кто то колбасу режет, а кто-то людей, может тоже запретим продавать?, а то вдруг сосед алкаш наброситься и не дай бог порежет ?)
это понятно и что теперь ? многие засыпают у себя дома с не потушенной сигаретой , плитку з...
Вы правда не понимаете, о чём вам пишут? Или вы просто заходитесь от счастья что-нибудь написать самой?
Вы правда не понимаете, о чём вам пишут? Или вы просто заходитесь от счастья что-нибудь написат...
да все я понимаю , и понимаю что это очередной пустой закон , который нельзя реализовать на практике, как и курение в подъезде, а почему этот максим пишет сюда? а не поговорит по мужски с этим соседом? раньше так мужики проблемы решали )
да все я понимаю , и понимаю что это очередной пустой закон , который нельзя реализовать на п...
Во-первых, не соглашусь с тем, что запрет курения в подъездах не сделал свое дело - на примере своего подъезда точно знаю, что сделал. А во-вторых, никогда не надо подстрекать мужика поговорить с соседом "по-мужски" - часто потом приходится мужику передачи носить, к сожалению, и не обязательно в больницу. Так что, в случаях, где можно обойтись без таких "разговоров", лучше обойтись без них. И к тому же, если законодательного запрета на какой-то действие нет, то даже в цивилизованных разговорах с соседом просто не на что бывает сослаться. А разговор из серии "друг, пойми, ты мешаешь" обычно соседу до лампочки.
да все я понимаю , и понимаю что это очередной пустой закон , который нельзя реализовать на п...
Ты больная или передачи мужу в СИЗО приятно носить ?
Во-первых, не соглашусь с тем, что запрет курения в подъездах не сделал свое дело - на примере ...
вот здесь я с вами соглашусь !

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация