«Может сгореть весь дом!»: кузбассовцы просят ввести в регионе новые запреты и штрафы

Кузбассовцы просят защитить их от опасности.

«Прошу ввести официальный запрет на курение в домах. Многие жильцы выходят на балкон и сбрасывают окурки на землю. Но иногда они попадают на балконы или в окна на более низких этажах, оказываются на полу, а это может привести к пожару во всём доме! Например, у меня на балконе лежит ковёр, и если на него попадёт тлеющий окурок, пожара не избежать», — написал в редакцию ВашГород.ру Максим И.

Он добавил, что его знакомые тоже жалуются на аналогичную проблему — к некоторым уже прилетали окурки, но пожара удалось избежать.

«Не всегда есть возможность застеклить балкон или поставить москитные сетки, особенно если квартира съёмная. Да и мало приятного дышать дымом, который попадает в дом, когда соседи курят в окно. Между тем, каждый человек имеет право на благоприятную окружающую среду, сказано в Конституции», — продолжил мужчина.

В связи с этим он просит законодательно ограничить курение в квартирах, а также ввести за нарушение большие штрафы. Где при этом должны курить люди с вредными привычками, не уточняется.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе хотят жёстко ограничить правила продажи пива.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixy.org
 4 268
 8

Комментарии

Вокруг Кузбасса горит уже порядка двух лимонов ГА тайги , да плевать на тайгу , коврик -то на балконе ближе к телу .
Многоквартирный дом - это общественное место, и курить там можно только в отведенных местах. А у нас под многими балконами все окурками завалено! Некоторые постоянно швыряют на газоны с балконов пустую тару из-под пива!
Многоквартирный дом - это общественное место, и курить там можно только в отведенных местах. А ...
Сам то дом да-общественное место, но квартира балкон лоджия в собственности, а на своей собственности могу делать что хочу: курить в том числе
По правилам на балконах и лоджиях не должны храниться горючие материалы. Дурачок Максим И. сам на себя написал заяву на штраф.
Сам то дом да-общественное место, но квартира балкон лоджия в собственности, а на своей собстве...
Курить можете, но пепел и окурки на своей собственности и сбрасывайте! К нам на открытый балкон тоже окурки и пепел попадали. А у соседей из-за этого началось возгорание, когда их не было дома (окурок попал на коврик). С нашего перелезали и тушили...
жрите свои бычки, а не кидайте под ноги!!!
а тем - кто с балконов и форточек выкидывает свои обсоски - вам вообще руки рубить надо, свинотам.
это какой обезьяной по жизни надо быть, чтобы так поступать..

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация