Минздрав предложил штрафовать курящих работников

В списке рекомендаций утверждается, что из-за любителей табака компании теряют в деньгах.

Министерство здравоохранения Российской Федерации предложило работодателям бороться с курящими сотрудниками с помощью системой штрафов и поощрений.
Об этом следует из презентации корпоративных модульных программ «Укрепление здоровья работающих», подготовленных ведомством.

Минздрав предлагает отдельным менеджерам или финансовому и юридическому отделу использовать калькулятор потерь, чтобы рассчитывать штрафы курящим сотрудникам. Ссылаясь на портал SuperJob.ru, эксперты утверждают, что компания, в которой работают 15 курящих человек, впустую тратит 150 тыс. рублей при средней зарплате 30 тыс. рублей.

«Другие потери работодателей связаны с ущербом от сокращения производительности труда вследствие болезней, связанных с курением, инвалидности, временной нетрудоспособности или презентеизма», — сообщается в презентации.

Ведомство также предлагает поставить детекторы дыма и составить график обходов в местах общего пользования. В программе работодателям также советуют расставить яблоки вокруг рабочих зон, в холлах и местах общего доступа.

«Курильщики, как правило, болеют чаще, чем некурящие. Помимо запретительных мер работодатели могут включить в свои программы укрепления здоровья на рабочем месте предоставление времени на прием к врачу для обсуждения вопроса о том, как бросить курить», — следует из документа.

Ранее ВашГород.ру рассказывал, что кабинет министров решительно хочет приравнять вейп в сигаретам.

© ВашГород.ру

Источник фото: naked-science.ru
 3 648
 17

Комментарии

Рашпиль
Не штрафовать их надо, а пожизненно отправлять в лепрозорий.
Но в первую очередь в лепрозорий надо отправить в полном составе все компании, производящие табак и торгующие им.
Если это экономически невыгодно, то просто их отстреливать, как бешеных собак.
жека
Что ещё капитализм придумает для выемки денег из народа, какие новые штрафы... налоги, акцизы, пошлины, платоны, курортные сборы, сборы за капремонт, это деньги из воздуха, жратва капитализма.... без капитализма жизнь была бы намного ДЕШЕВЛЕ.... долой этих дармоедов....
владимир
пора уже работников минздрава штрафовать за такие предложения или провести переаттестацию на адекватность.сколько можно этот бред читать а в телевизоре деньги собирать для больных детей.они свои функциине перепутали? или занимаются только тем что умеют-оптимизировать запрещать и т.д.
Рашпиль
жека:
Что ещё капитализм придумает для выемки денег из народа, какие новые штрафы... налоги, акцизы, ...
Да уж, славный капитализм с нечеловеческим лицом построил Путин в отдельно взятой стране.
Слава Путина переживёт его самого.
Мнение
Занятная зарубежная методичка на 97 страницах под названием «Укрепление здоровья работающих» которую толкает минздрав в заботах о прибылях эксплуататорам. Правильней эту методичку назвать «снижение затрат на рабов для увеличение доходов с них» или «рабочая скотина должна быть здоровой вплоть до своей смерти в 60-65 лет»
имхо
Курящие и пьющие ликвидировали разруху в стране после гражданской войны, построили тысячи заводов и фабрик, вместо лошади землю стал пахать трактор. После ВОВ курящие и пьющие опять страну из руин восстановили и далее продолжили экономику и жизнь страны развивать улучшать, в космос полетели. Современные некурящие-непьющие с завсегдатаями фитнес-клубов что делают и куда ведут страну многим понятно. Не от того ли современные некурящие-непьющие что на смену реформаторам-алкоголикам пришли реформаторы-наркоманы?
Шеф
эксперты утверждают, что компания, в которой работают 15 курящих человек, впустую тратит 150 тыс. рублей при средней зарплате 30 тыс. рублей.


Вот же 15 гадов! От коллектива отбиваются! Предпочитают время тратить на перекуры вместо траты этих минут на попализание и рассказы сплетен руководству как делает весь остальной коллектив.
5й Зам 7го Зава
Шеф:
эксперты утверждают, что компания, в которой работают 15 курящих человек, впустую тратит 150 ты...
Получется 10 000 в месяц на работника. 1\3 рабочего времени. Почти 3 часа из 8 рабочих - перекуры. Это где так курят!?? На портале вакансий SuperJob где раздел кто сколько где перекуров?? Сдается этот SuperJob с этими экспертами по своим конторам подсчитали и теперь на других экстраполируют.
ИМХО
Сука, это как! В государстве народ от онкологии дохнет, по причине отсутствия очистных на предприятиях, а эти сказочные долбо@бы с курением все борятся
*
ИМХО:
Сука, это как! В государстве народ от онкологии дохнет, по причине отсутствия очистных на предп...
Очистных на предприятиях нет или есть но включаются по приезду высоких гостей и проверяющих. Поэтому надо бороться с курением. Чтобы в легких было побольше места для промгадостей из воздуха.
Гыыыы
Андрей:
Траву надо в госдуме запретить курить
В Минздраве. Это они чего то обкурились.
Для чиновников есть такой критерий при аттестация, как количество поданных докладных записок. Вот и страдают бумагомаранием.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация