Кузбассовцы высказались о курении в общественных местах

Несмотря на антитабачный закон, кузбассовцы продолжают курить в общественных местах.

Напомним, вредной привычке нельзя предаваться на территории и внутри вокзалов, аэропортов, культурных, образовательных учреждений, в рабочих зонах, лифтах, подъездах и так далее. Строго запрещено курить на детских площадках. Но любители табака эти нормы постоянно нарушают.

В ГУ МВД по Кузбассу опросили 4000 пользователей соцсетей из Кемеровской области и выяснили, что почти половина из них, 45%, против курения в общественных местах. 25% опрошенных курильщики безразличны. 20% рассказали, что сами курят, но стараются это делать в специально предназначенных местах. А вот 8% дымят где хотят, не боясь штрафов и не беспокоясь об окружающих.

В полиции напоминают о штрафах за нарушение антитабачного закона. Он может достигать 1500 рублей. Максимальное наказание за курение на детской площадке — 5000 рублей.

Напомним, антитабачный закон приняли в 2013 году. Ещё на стадии рассмотрения документ вызвал большой общественный резонанс.

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 2 374
 7

Комментарии

Не курю, но мне никогда сильно не мешали курящие нигде.Конечно, если не чрезмерно (например одновременно 5 человек в тамбуре, через который прохожу). А вот многие жуткие духи и одеколоны, вылитые на людей бесят ужасно.Вонь конкретная.Мне кажется дышать этой дрянью окружающим противнее и вреднее.
Стою я как то раз на остановке. Подходит мент. Думала ко мне идёт. Встал ,прикурил сигарету . Я в шутку говорю " штрафа не боитесь?" , А он " Вы видимо тоже", постояли , покурил ,поболтали. Вот такие пироги с оладушками.
Стою я как то раз на остановке. Подходит мент. Думала ко мне идёт. Встал ,прикурил сигарету . Я...
Когда рядом с остановкой стоит подарок губернатора и дымит дизелем, что аж глаза режет (автомобильные выбросы, самые опасные) это ни кому не мешает?
На празднике у магазина планеты, напротив остановки, стоял лохсус с включенным двигателем, возвращались через 4 часа, он так же работал. На остановке и у сцены ходило очень много людей и дышало этим автомобильными выбросами.
Преследование курильщиков это больше походу "простое оправдание" повышения цен, для заработка больших прибылей. А для этого надо стравить интересы целевых аудиторий, поэтому в СМИ постоянно поддерживается этот тренд.
Стою я как то раз на остановке. Подходит мент. Думала ко мне идёт. Встал ,прикурил сигарету . Я...
Ну то-есть Вам, в принципе до лампады сие поведение? Ну тогда почему-бы и не распивать на ходу пиво из бутылок, ну или в тех-же двориках школ и детских садов??? Или вы считаете что курение должно иметь гораздо большие преференции??? Один стоит курит на остановке, а остальные этим дышат... Стабильное равенство... ага... Далеко пойдём, товарищи!!!
Когда рядом с остановкой стоит подарок губернатора и дымит дизелем, что аж глаза режет (автомоб...
Мешает.. А вы что предлагаете, заткнуть автобусу выхлопную трубу у остановки?
вы знаете, жить. говорят, вообще вредно: что ни делай, как ни старайся, итог один - кладбище.... Так, может, тоже не стоит париться, а, как вы думаете?
А еще давайте самолеты отменим: уж они-то "газуют" что не приведи Господь. Нескромный вопрос: а вы на собственном авто вблизи людного пешеходного перехода сами всегда двигатель глушите или как? А-а, вы сейчас скажете, что у вас авто нет.... Что ж, тогда вполне уместен другой вопрос: так может, всем тоже отказаться от авто чтобы вам не обидно было, а? :-))))
Вот так, если подумать серьезно и здраво: вы хоть сами поняли что написали чушь?
Вы чего сравниваете "ж...пу с пальцем? Что общего у автобусного выхлопа и курильщика на остановке? Или лишь бы повод найти для отмазки собственной безответственности?

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация