Больше половины кузбасских магазинов нарушали антитабачный закон

За девять месяцев с начала года управление Роспотребнадзора по Кемеровской области проверило 149 предприятий, которые продают табачную продукцию. Больше половины (57%) торгуют с нарушениями.

Чаще всего магазины нарушают требования к знаку о запрете курения, демонстрируют табачные изделий, продают по цене выше максимальной розничной, ведут торговлю на расстоянии ближе 100 метров от образовательных учреждений и так далее, сообщили в Роспотребнадзоре.

За несоблюдение закона оштрафовали 126 юрлиц, ИП и граждан, которые занимаются продаже табака, на сумму свыше 1,9 миллиона рублей.

© ВашГород.ру

Источник фото: kotlas-info.ru
 2 211
 7

Комментарии

Когда закончится этот табачный маразм! Как курили, так и курят, меньше некурящих не становится! Лучше бы настоящий табак вернули!!!!! Реклама алкоголя на каждом канале в фильмах, и минздрав молчит, как рыба об лед! Великое открытие пиндосы сделали, оказывается алкоголь помогает выучить английский язык! Диву даюсь, откуда вокруг столько англичан
Как достали с этим курением! Да, плохая привычка! НО...На другом новостном сайте написано, как солевой наркоман валялся голый на асфальте, изображая плавание. Его даже не забрали в отделение. Он ничего не нарушает??? Какую ответственность он понес? Его привлекли к ответственности? Если я возле подъезда покурю, меня сразу накажут, хотя я голый на асфальте не валяюсь с сигаретой.
Правильно делают,только в новокузнецке невидно работы в этом направлении.
Ной, ты думаешь что за этот закон курильщики платят? Приведу пример, ты не куришь, а директор магазина курит, сын его курит, жена курит и его любовница, при подорожании сигарет, он поднимет немного цены на продукты и у него в деньгах на курево не будет убытка, а оплатишь ихние сигареты ТЫ))))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация