
На рынке печатных СМИ Воронежа и Воронежской области газета «Промышленные вести» плодотворно работает уже 15 лет. Общественно-экономический ежемесячник, органично сочетающий острые социальные материалы, экономические обзоры, городские новости, светскую хронику и развлекательную информацию.
Газета распространяется посредством именной адресной доставки на проходных всех крупных предприятиях и руководителям предприятий высшего и среднего звена Центрально-Черноземного региона. Также распространяется на выставках, крупных семинарах, съездах промышленников и предпринимателей, заседаниях Думы и собраниях Администрации города и области, в банках, в бизнес-центрах и гостиницах.
Газета «Промышленные вести» предназначена для публикации информации о работе промышленных предприятий, строительных организаций и предпринимательства Воронежской области, развитии экономики региона и отдельных его отраслей. Издание освещает деятельность Объединения работодателей «Совет промышленников и предпринимателей Воронежской области»,областного Союза строителей ,управлений администрации области и города, Думы, МНС, ГУ ЦБ РФ, а также других федеральных и областных структур, контролирующих финансово-экономическую деятельность.
Более 6 млрд рублей направят для поддержки неработающих аэропортов в центральных и южных регионах. Речь идет в том числе о международном аэропорте Воронеж имени Петра I. Решение принято на заседании правительства России в четверг, 17 июля.
Эти деньги направили на оплату труда и сохранение коллективов, финансирование развития аэродромной инфраструктуры.
Напомним, режим ограничения полетов действует в воронежском аэропорту с 24 февраля 2022 года в связи с проведением специальной военной операции.
Финансовую поддержку получит закрытый воронежский аэропорт - Промышленные вести
Более 6 млрд рублей направят для поддержки неработающих аэропортов в центральных и южных регионах. Речь идет в том числе о международном аэропорте Воронеж имени Петра I. Решение принято на заседании правительства Росиии в четверг, 17 июля.
С 1 января по 15 июля 2025 года в регионе с применением ЭКГ-рейтинга объявлена 141 закупка на общую сумму 2,07 млрд рублей, рассказали в правительстве 18 июля.
Только администрация г. Воронеж инициировала 42 закупки на 1,4 млрд рублей, руководствуясь методическими рекомендациями регионального министерства.
Ранее на ПМЭФ губернатор Александр Гусев отмечал, что до конца 2025 года общая сумма по торгам при проведении государственных и муниципальных закупок с учетом ЭКГ-рейтинга может составить до 4 млрд рублей.
С начала года по ЭКГ-рейтингу в Воронежской области объявлены закупки на 2,07 млрд рублей - Промышленные вести
С 1 января по 15 июля 2025 года в регионе с применением ЭКГ-рейтинга объявлена 141 закупка на общую сумму 2,07 млрд рублей, рассказали в правительстве 18 июля.
Группа компаний «Элемент», крупнейший разработчик и производитель микроэлектроники в России, вложит 4,4 млрд рублей в производство силовых транзисторов на нитриде галлия (GaN). Проект будет запущен на базе одного из ведущих предприятий группы — НИИ электронной техники (НИИЭТ) в Воронеже.
Реализация проекта позволит дополнить существующие мощности НИИЭТ по сборке СВЧ- и силовых переключающих GaN-транзисторов кристальным производством электронных компонентов с использованием нитрида галлия и создать первое в России производство GaN-транзисторов полного цикла.
Проектная мощность нового кристального производства составит 5,5 тыс. пластин в 200-миллиметровом эквиваленте в год.
Проект реализуется с использованием льготного финансирования в рамках механизма кластерной инвестиционной платформы (КИП). Оператор программы КИП является Фонд развития промышленности.
В воронежское производство силовых транзисторов инвестируют 4,4 млрд рублей - Промышленные вести
Группа компаний «Элемент», крупнейший разработчик и производитель микроэлектроники в России, вложит 4,4 млрд рублей в производство силовых транзисторов на нитриде галлия (GaN). Проект будет запущен на базе одного из ведущих предприятий группы — НИИ электронной техники (НИИЭТ) в Воронеже. Об этом сообщили в пресс-службе воронежского предприятия.
Воронежский государственный технический университет в очередной раз стал площадкой проведения ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии строительного комплекса Воронежской области» и собрал лучших инженерно-технических работников региона.
Соревнования в номинациях «Лучший специалист по организации строительства», «Лучший специалист по охране труда», «Лучший специалист по ценообразованию» и «Лучший геодезист» подтвердили высокий уровень кадрового потенциала отрасли и ее жизнеспособность.
Об авторитете и значимости конкурса говорит тот факт, что руководители предприятий отправили в самое горячее для строителей время своих лучших специалистов для участия в состязаниях – в каждой из номинаций участвовало от семи до десяти специалистов.
По итогам напряженной борьбы в каждой из четырех номинаций были определены победители и призеры. Им вручили заслуженные награды: победители получили почетные кубки и денежные премии: занявшие первые места – 25 000 рублей, вторые – 20 000, третьи – 15 000.
Лучших инженерных специалистов строительной отрасли определили на профессиональном конкурсе - Промышленные вести
Воронежский государственный технический университет в очередной раз стал площадкой проведения ежегодного областного конкурса «Лучший по профессии строительного комплекса Воронежской области» и собрал лучших инженерно-технических работников региона. Соревнования в номинациях «Лучший специалист по организации строительства», «Лучший специалист по охране труда», «Лучший специалист по ценообразованию» и «Лучший геодезист» подтвердили высокий уровень кадрового потенциала отрасли и ее жизнеспособность.
120 молодых активистов – участников самого масштабного регионального молодежного форума «Молгород» - посетили площадку Нововоронежской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Он состоялся с 8 по 16 июля в рамках реализации государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
Нововоронежская АЭС приняла участие в молодежном форуме «Молгород-2025» - Промышленные вести
120 молодых активистов – участников самого масштабного регионального молодежного форума «Молгород» - посетили площадку Нововоронежской АЭС (входит в АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом»). Он состоялся с 8 по 16 июля в рамках реализации государственной программы Воронежской области «Развитие образования».
Сотрудники филиала ПАО «Ил» – ВАСО приняли участие в молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего».
ВАСО: участие в форуме «Инженеры будущего» - Промышленные вести
Сотрудники филиала ПАО «Ил» – ВАСО приняли участие в молодежном промышленном форуме «Инженеры будущего».
Проект «Агрегатор фермерской продукции» призван помочь сельхозпроизводителям и дать покупателям возможность приобрести местные овощи в крупных торговых сетях.
В регионе запустили агрегатор для поставок продукции воронежских фермеров в магазины - Промышленные вести
Проект «Агрегатор фермерской продукции» призван помочь сельхозпроизводителям и дать покупателям возможность приобрести местные овощи в крупных торговых сетях. В официальном запуске проекта 15 июля приняли участие заместитель председателя Правительства Воронежской области Артем Верховцев и министр сельского хозяйства региона Алексей Сапронов, а также представители российской продуктовой розничной компании X5 Group, в сотрудничестве с которой будет работать оператор ООО «Агрохаб» — первый агроагрегатор для сбыта фермерской плодоовощной продукции ?6?
В энергосистеме Воронежской области установлен рекорд потребления мощности: 12 июля он составил 1915 МВт. Сообщили в филиале АО «СО ЕЭС» «Объединенное диспетчерское управление энергосистемы Центра» (ОДУ Центра).
Напомним, что предыдущий максимум был достигнут 18 июля 2024 года. Тогда жители и предприятия израсходовали 1907 МВт.
Новый рекорд потребления мощности
На базе Воронежского областного центра занятости населения по инициативе Минтруда Воронежской области стартовал проект «Школа работодателя».
Темой первой встречи стало Трудоустройство ветеранов СВО.
В рамках мероприятия представители воронежских компаний обсуждали актуальные вопросы социально-трудовой сферы с представителями органов власти и ведущими экспертами в различных областях.
«Школа работодателя» стартовала на базе воронежского центра занятости - Промышленные вести
На базе Воронежского областного центра занятости населения по инициативе Минтруда Воронежской области стартовал проект «Школа работодателя». Темой первой встречи стало Трудоустройство ветеранов СВО. В рамках мероприятия представители воронежских компаний обсуждали актуальные вопросы социально-трудовой сферы с представителями органов власти и ведущими экспертами в различных областях.