Гидрометцентр советует основательно подготовиться к зиме

18 октября 2012 06:05
3860
Предстоящая зима, вероятно, станет для Кузбасса самой холодной за последние 20 лет, температура воздуха нередко будет опускаться ниже нормы.

По словам  директора Гидрометцентра России Романа Вильфанда, в январе и в феврале, по предварительным прогнозам, температура ожидается около нормы и даже ниже нормы, пишет "Взгляд".

Предшествующие 20 лет,  исключая зиму 2009–2010 года, в основном преобладали теплые зимы, температура превышала норму на 2-6 градусов, пояснил главный метеоролог. Предстоящая зима, обещает Вильфанд, будет по-настоящему русской не только на территории Сибири, но и в Европейской части России.

Кемеровский Гидрометцентр  тоже  поспешил  предупредить кузбассовцев  об ожидаемых этой зимой  сильных морозах.  В январе - средняя температура воздуха составит минус 15 - 20 градусов, что на пару градусов ниже нормы. Будут и 30-ти градусные морозы, чем, впрочем, настоящего сибиряка не напугать.  

А вот ситуация на реках вызывает особые опасения. Как уже ранее сообщал "ВашГород.ру", синоптики предполагают, что малые реки на севере области и в горах в этом году перемерзнут.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ