В Кузбассе несколько лет подряд массово закрываются предприятия

В Кузбассе уже несколько лет подряд сокращается число предприятий. Это видно из данных Кемеровостата.

Следить за количеством организаций начали с 2017 года, более ранних подсчётов нет.

По данным на 1 января 2017 года в Кузбассе было почти 50 000 компаний.

К концу года их число уменьшилось на 3000 единиц до 46 794.

В декабре 2018 года их стало ещё ниже — минус 2741 организация за год.

А в свежей статистике за декабрь 2019 года количество ещё меньше — закрылось ещё 2580 предприятий.

Динамика даёт понять, что бизнес исчезает из Кузбасса. Причины закрытия компаний в статистических данных не уточняются.

Ранее ВашГород.ру писал, что кузбассовцам ответили на вопрос об открытии в регионе «Икеи».

© ВашГород.ру

Источник фото: Pixabay
 3 778
 5

Комментарии

Всё исправит новый коррупционный рэкитёр Глава Правительства шустрый Мишустин. Проведёт Цифролизацию в экономике и она сразу начнёт расти: будут строятся заводы, фабрики, порты, комфортное жильё для всех граждан ""Великой Держав""( не только для Москалей) и т.д. Конституцию подгонят под своё руководство. Бывший чудо руководитель Медведёв уже разобрался с основными указами , гостами, законами 28 годичный период правления этих Кукловодов во главе с антинародной партии Единая Россия не не произошло. Одно новшество у них? Минимальная продовольственная корзина, минимальная зарплата, повышение налогов ( но не с богатых) Увеличение пенсионного возраста, оптимизация в образовании, здравоохранении... Это уже всем наглядно видно , сто и сами сейчас подтверждают о её не эффективности. Только ни кто за развал не отвечает...
varenik.1964:
Всё исправит новый коррупционный рэкитёр Глава Правительства шустрый Мишустин. Проведёт Цифро...
Вы предлагаете вернуть страну в 90-ые? Хотите комить своих детей-внуков ножками Буша за лояльность во внешней политике? Желаете, чтоб о нас вытирали ноги, как было в то время?
Страна встала на рельсы продуктовой самостоятельности, военной, политической.
Нашли уязвимое место - спорт. Причем, грешат этим все страны абсолютно! Только наши попали под раздачу, так как стали показывать зубки. Кто бы в нашей стране из спортсменов бы болен синдромом недостатка внимания, и смог пользоваться лекарствами от этого "синдрома", высосанного из пальца? Это самый яркий показатель предвзятости по отношению к стране, которая выползает из зависимостей трансконтинентальных монстров.
Переходные периоды всегда тяжелы. От одной формы собственности к другой.
Вы желаете своей родине стать вассалом гейропы или америки? Лично я - нет! Я вижу свое государство независимым от них! Хватит уже, наелись окорочков в 90-ые!
Имя есть:
Вы предлагаете вернуть страну в 90-ые? Хотите комить своих детей-внуков ножками Буша за лояльно...
Дебил Куда влез в проблемные дела с отсутствием головного мозга. Причём тут спорт и ножки Буша? Говоришь: переходные периоды всегда тяжелы.... Для кого они тяжелы???? Для них Чинуш Кремля или создаваемые для народа? Наша Родина была независима только при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ. И никто об нас ноги не вытирал!!! А сейчас вся в санкциях, политических интригах , враждебности ранее дружественных стран, зависимости от какого то доллара ... Ты думаешь твои детки , внуки в настоящий период едят лучше, чем ножки Буша? И до живут до пенсионного возраста.? Продуктовая самостоятельность? Она только у нас по бумагам идёт с ***опережением*** отчётности халуёв Кремля , как и средняя зарплата. Не говоря уже об промышленности , медицине, образовании. Они только самостоятельно без Планов распродают все природные богатства. Ума даже не хватает спланировать экономику на ГОД. Простой рабочий народ в своей стране---а они все со своими детками обосновались за границей!!!! Так выходит Они сами в зависимости иностранного проживания. Что и подметил сам Президент об иностранном Гражданстве членов Правительства при избрании нового. Нашей молодёжи втирают патриотизм , крепить скрепы... Но у самих по два паспорта, сбережения,недвижимость , учёба, лечение, детки за кардоном.Продали народ , продадут и тебя.
Имя есть:
Вы предлагаете вернуть страну в 90-ые? Хотите комить своих детей-внуков ножками Буша за лояльно...
Если бы было все так просто , как вы говорите , НО:

Агентство Usaid из США, в составе нескольких тысяч экспертов, построило систему управления в РФ. То есть, если провести аналогию, установило на компьютер под названием РФ операционную систему для управления.
Да, вроде сотрудничество с ними закончилось в 2012 году , но за это время выстроена система удаленного контроля , цифровизация - тоже один из способов влияния.
А ведь Болотные волнения были организованы за год до ухода этой организации , в 2011 году , как напоминание будущему президенту.

Может и не прав я .
При желании , вам организуют и новые 90-е , и что угодно , вплоть до гражданской.
Вот от такой зависимости нужно уходить.

Окорочка??? Как вам такая информация?
____

"Так, сейчас в России доля импортного племенного материала в виде «родителей» мясных кроссов кур, из которых выводятся бройлеры, составляет 95-98%, указано в документе Минсельхоза. Племенной материал - инкубационные яйца и суточных цыплят - поставляют в Россию две транснациональные компании - немецкая "Aviagen Brands" и американская "Cobb-Vantress". Только для формирования племенного поголовья птицы эти компании каждый год ввозят в Россию 6 млн. суточных цыплят и 400 млн. инкубационных яиц. Всего "Aviagen Brands" и "Cobb-Vantress" реализуют в России 21 млн. голов родительской птицы, что соответствует 100% потребности рынка бройлерной птицы".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация