На празднование 300-летия Кузбасса пригласят Путина

Такое заявление сделал глава Кемеровской области.

Издание РИА «Новости» подготовило большое интервью с губернатором Кузбасса. При общении с журналистом Сергей Цивилёв рассказал о подготовке к празднованию 300-летия Кузбасса в 2021 году. Глава Кемеровской области отметил, что комплекс праздничных мероприятий с датами планируют утвердить осенью. В начале следующего года Кузбасс намерен отправлять приглашения. В том числе, для президента.

«Он [Владимир Путин] же подписал указ, как мы можем его не пригласить? Обязательно! Но самое главное, это две задачи, которые мы должны будем решить. Каждый житель региона должен к этому моменту чётко понять и прочувствовать, что Кузбасс серьёзно изменился к лучшему. Каждый человек без исключения, где бы он ни жил на территории Кузбасса. В каждой точке региона должны произойти кардинальные изменения», — отметил Сергей Цивилёв.

Указ президента гласит, рассказал глава, чтобы все субъекты приняли участие в праздновании 300-летия Кузбасса. Администрация Кемеровской области заключила соглашения о социально-экономическом партнёрстве с регионами России. Гостей, отметил Сергей Цивилёв, будет много.

«Мы в 2018 году начали программу подготовки к 300-летию. Она называлась „1000 шагов“. Мы уже прошли две трети нашего пути, прошли чётко, в соответствии с графиком, несмотря на пандемию, несмотря на все кризисы», — подытожил губернатор.

ВашГород.ру писал, как изменится Кузбасс к 300-летнему юбилею.

© ВашГород.ру

Источник фото: Пресс-служба администрации Кремля
 5 731
 14

Комментарии

Госпидя... сколько помпезности, пригласит он, ну ну... Нет уж, пусть каждый сидит в своем бункере, не хватало ещё хаос вносить в размеренную жизнь куззбасовцев))))
ГРАЖДАНЕ! ГРАЖДАНЕ! ГРАЖДАНЕ! Сегодня правительство Трёх Толстяков устраивает для народа празднества. Спешите на Четырнадцатый Рынок! Спешите! Там будут зрелища, развлечения, спектакли! Спешите!
Юрий Олеша "Три толстяка"
"Каждый житель региона должен к этому моменту чётко понять и прочувствовать, что Кузбасс серьёзно изменился к лучшему. Каждый человек без исключения, где бы он ни жил на территории Кузбасса."

И не дай бог не поймут и почувствуют как прекрасны разрезы и пыль.
"...Каждый житель региона должен к этому моменту чётко понять и прочувствовать, что Кузбасс серьёзно изменился к лучшему. Каждый человек без исключения, где бы он ни жил на территории Кузбасса..."

И особенно это касается киселевцев с угольными ямами и кучами угля практически во дворах.И "бузотеров",живущих у горящих отвалов.А к тем,у кого лопаются от взрывов стекла и огороды покрыты пыльной коркой,кто пытается проехать по дорогам,разбитым углевозами,пьет из отравленных рек,дышит выхлопами марганцевого завода и прочих производств,бесконтрольно гадящих,обращение особое.Три дня на то,чтобы прочувствовать и убедить себя- все к лучшему!!!
Какая радость и польза от приезда этого нам не товарища.У него одни только обещания. 300 лет Кузбассу? Откуда эта цифра?За 300 лет и регион ещё в нищете , в бараках, в лачугах на подработке с горящими землями....Цивилёву кажется , что он за год своего правления в Кузбассе создал Арабские Эмираты. Одно похвально -жену свою безгоду в Кузбассе успел наградил !!!! Вот колотится его супруга , как металлург у домны.
marchlena:
На фото перед Путиным такой красный, будто натворил чего...
Не, это у него от чувств. Сначала одно сбылось о чем наверное только робко иногда мечтал - "Да если этак и государю придется, то скажите и государю, что вот, мол, ваше императорское величество, в таком-то городе живет Петр Иванович Бобчинский. "
А следом бац, второй приятный нежданчик - "Один раз я даже управлял департаментом. И странно: директор уехал, куда уехал — неизвестно. Ну, натурально, пошли толки: как, что, кому занять место? ... После видят, нечего делать, — ко мне. И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров! "
Каждый житель региона должен к этому моменту чётко понять и прочувствовать, что Кузбасс серьёзно изменился к лучшему

Должен? Прям таки должен? А что к лучшему изменилось? Разрезов поубавилось? Вонища в городе стала меньше? Надоели эти призывы непонятные.
Кузбассбаши:
Каждый житель региона должен к этому моменту чётко понять и прочувствовать, что Кузбасс серьёзн...
Трудно мне будет возрадоваться появлению "Великого и Ужасного", боюсь не оправдаю я надежд г-на Ц. Даже, если не про пыль...
хоть и угораздило нас здесь родиться, учиться и жить...
Недавно думал, ещё годик - два работаю и вот она, пенсия, - по-легче станет! Ан нет, накинули ещё...
А здоровье..., хотя лет двадцать, как бросил курить, всё-таки, не прибавляется с годами.
Всю жизнь, уж считай, отработал, а.... даже, своего жилья не заработал - сплошная безысходность, нищета...
У многих родных, сослуживцев, однокашников по школе /институту, оставшихся здесь жить и работать - положение ещё хуже.
И скажите, чему мы будем радоваться через год? Разве что...
надежде, что ещё живыми, когда-нибудь, всё-таки достигнем этого проклятого пенсионного возраста?
геном:
Не, это у него от чувств. Сначала одно сбылось о чем наверное только робко иногда мечтал - &quo...
И в ту же минуту по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!

С поправкой на современность:
И в ту же минуту карьеры, карьеры, карьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних карьеров!
Как всегда одни и те же штатные комментаторы на ВГ ! Хоть бы одна новая персона появилась )))
счастливый человек:
Как всегда одни и те же штатные комментаторы на ВГ ! Хоть бы одна новая персона появилась )))
Всё правильно.Одни и те же, постоянные читатели. Нет, как ты делать? Шизик!
То Митрич, то Аркашка, то счастливый человек )))
Сейчас на гору позвоню, санитары телефон заберут )

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация