Действия властей: кузбассовцы массово умирают от онкологии

Главный врач Кемеровского клинического онкодиспанцера Виктор Луценко привёл печальную статистику по региону.

«Если по северу Кузбасса средний показатель смертности от злокачественных новообразований составляет 220-225 человек на 100 тысяч населения, то по югу (Новокузнецк!) эта цифра приближается к 250 и выше.

В среднем по области 228 человек — это очень высокая цифра. По стране всего 202 на 100 тыс. населения. Поэтому поставлена задача снизить смертность от злокачественных образований за ближайшие 6 лет до показателей - 186 человек на 100 тыс. населения", — рассказал Луценко.

Сейчас идёт масштабная реформа в сфере здравоохранения. Почти все региональные больницы и поликлиники пережили оптимизацию.

В регионе планируют создать единую онковертикаль — поэтому новокузнецкий онкодиспансер и профильные отделения в больницах региона перейдут в подчинение Кемеровского областного диспансера. Кроме этого создадут ещё 11 центров помощи больным онкологией.

Ранее ВашГород.ру сообщил, что за последний год кузбассовцев стало ещё меньше.

© ВашГород.ру

Источник фото: 2gis.com
 13 184
 24

Комментарии

прикольно---по ночам неоднократно ощущаю какуюто химию из форточки..................
извините---но както хочется подышать---а в ответ---запах химической фигни---сильно сомневаюсь что это уголь из соседней деревнивот прям щас---почемуто нету---тоесть соседняя деревня щас не отапливается7
Я СЁДНЯ ДОБРЫЙ---ТЫ ПРОСТО СКАЖИ---УХОДИ
ТОКА НЕ ТУПИ КАК В КИНО-----Я НИКОГДА НЕ УБИВАЛ---ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НЕ ВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ---ЭТО В АФГАНЕХОТЯ ГОТОВ ГЛЯДЯ НА ТО ЧТО ВЫ ТВОРИТЕ
ТОКА НЕ ТУПИ КАК В КИНО-----Я НИКОГДА НЕ УБИВАЛ---ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ НЕ ВИДЕЛ РЕЗУЛЬТАТ---ЭТО В А...
СКАЧАЛ ДЕТСКОЕ ПОРНО---НО ОБЛОМИЛСЯ И СТЁР НЕ ГЛЯДЯ
ПОМНЮ ХОТЕЛ СОСЕДУ ПОМОЧ---СО ВТОРОГО ЗАХОДА В ПОЛИКЛИНИКУ---УГРЕЛСЯ НА СУТКИ КАК СОБАКА В КЛЕТКЕОБЛОМИЛСЯМАМА ЕГО МЕНЯ НЕ УСЛЫШАЛА---И МАСИК ПОМЕР
прикольно---по ночам неоднократно ощущаю какуюто химию из форточки..................
Часто ночи не ждут, а делают выброс с наступлением сумерек.
Запах появился с началом работы марганцевого завода. Такой вони не было даже в годы, когда дымил КМК без очистных, перевыполняя планы пятилеток вместе с ЗСМК, алюминиевым, ферросплавным и прочими... Запах для города не характерный.
А нам все про автотранспорт и печи (((
Это статистика по онкобольным, а что по сосудистым заболеваниям творится только догадываться приходится.
Зато ищем почему Абушка воняет(((
Еще бы правильные диагнозы ставили, а то смертность бывает от того, что неточный диагноз поставили и назначили слишком агрессивное лечение. В Кемеровском онкологическом диспансере перебор с выявлением раковых больных. Сказали бурундук- птичка, значит бурундук - птичка. Не рекомендую туда обращаться, если не хотите остаться без органов и быть затравленным химиотерапией без веских к тому оснований.
Еще бы правильные диагнозы ставили, а то смертность бывает от того, что неточный диагноз постав...
Вы совершенно правы. Меньше обращайтесь и меньше будет онкологии. Либо проверяйте то что вам ставят в диагнозе. Наши баранки в белых тканях, 17 лет колупают мозг инвалиду 2 группы. В 40 лет определили вдруг врождённый стеноз левого ПЖО и врождённую аномалию всех систем организма, человеку имеющему полную инверсию зеркальности! Исключили ревматизм сердца и ревматоидный полиартрит, как основное заболевание организма. Оставили без лечения не игрушечного заболевания. И только лишь потому что, заведующий кардиологическим отделением ГКБ №29, просто не смог определить ни каких проблем по сердцу за 10 дней обследования. Либо эти действия были намеренными действиями. Органы прокуратуры отказывают в расследовании дела. Суды конечно на стороне беленьких лиц. СМИ не хотят говорить правду населению!
Вы совершенно правы. Меньше обращайтесь и меньше будет онкологии. Либо проверяйте то что вам ст...
Какой бред вы написали
Последствие добычи угля открытым способом, реальный уровень радиации и экологии в Кузбассе засекречен, зато "крымнаш", сдохнем так и не увидев
Последствие добычи угля открытым способом, реальный уровень радиации и экологии в Кузбассе засе...
Если уррвень радиации засекречен, то откуда тебе он известен ? ОБС ?
Если уррвень радиации засекречен, то откуда тебе он известен ? ОБС ?
Об этом все СМИ писали, но вы то дебилы в своих вонь центрах по методичкам живете, так и сдохнете, по методичкам

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация