Названа средняя зарплата кузбассовцев за прошлый год

Новосибирскстат рассказал о средней зарплате жителей Сибири за прошлый год.

Оказалось, что в Кузбассе в среднем зарабатывают по 36,6 тысячи рублей. При этом наиболее высокие зарплаты получают специалисты добывающей промышленности (56 тысяч), финансисты (47,7 тысячи) и специалисты государственного управления (43,7 тысячи).

Меньше других получают сотрудники гостиничной сферы (18,9 тысячи), сельского хозяйства (21,3 тысячи), а также администраторы (22,4 тысячи).

Больше, чем кузбассовцы, зарабатывают в Красноярском крае — в среднем почти по 44 тысячи, в Иркутской области (по 41,2 тысячи) и в Томской области (по 40,4 тысячи). Далее в рейтинге идёт Кузбасс.

Наименьшая средняя зарплата зафиксирована в Алтайском крае — почти 25 тысяч рублей.

Ранее Ваш Город.ру писал, что в Кемеровской области намерены увеличить объёмы строительства жилья.

© ВашГород.ру

Источник фото: lenta.sm-news.ru
 5 337
 12

Комментарии

в среднем мы живем хорошо если взять и послушать народ то чем он не доволен пенсии высокие страна процветает зажрались вовремя войны было хуже значит скоро будет война
Жена в социалке, так у них менее 14 000 руб. А для недовольных женщин есть слова главного бухгалтера: кому не нравится - пишите заявление!

Комментарий удален в соответствии с правилами публикаций комментариев.

А это везде так, во всех госконторах. При том, что руководство себя не обидело, у них часы не изменились, а фонд за наш счет добавился. Заставляют народ перерабатывать, без всяких приказов, а потом обещают отгулы, без замены, и все время прессуют! Зато часы всем, кто перерабатывает и работает посменно, ставят как при обычной пятидневной неделе. А зачем нам отгулы, да еще один к одному даже за красные дни?
Надо как бюджетнику отправить горячо любимому губернатору письмо с квитком до пывышения и после,вот он удивится прибавке и одинаковой сумме почему то,где даде общего 30т.р нету,только боюсь не дойдет до него отправят в местную администацию города,а меня после под жопу и в центр занятости,как то так это все делается
Жена в социалке, так у них менее 14 000 руб. А для недовольных женщин есть слова главного бухга...
ну так пусть пишут и уходят, находятся те кто будет работать, поэтому нет повышения зп

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация