Новокузнецк обошёл Кемерово в статистике вымирания Кузбасса

Кузбасс вымирает — смертность в регионе существенно превышает рождаемость.

За 2018 год в Кемеровской области появилось на свет 26 767 малышей. 38 632 человек не стало. Таким образом, только по этим данным в регион стал меньше на 11 865 человек.

Как пояснили в Управлении ЗАГС по Кемеровской области, во всех городах и районах региона смертность превышает рождаемость. Исключение составляют только Кемеровский и Новокузнецкий районы, где свидетельства о рождении получали чаще, чем свидетельства о смерти.

Если сравнивать Кемерово и Новокузнецк, то на юге статистика более удручающая, чем на севере.

Больше всего детей было рождено в Кемерове (6 787). На втором месте Новокузнецк (5 567). Замыкает тройку Прокопьевск (1 645).

Эти же города «лидеры» и по смертности. Однако на первом месте здесь Новокузнецк (8 028). В Кемерове за ушедший год умерло 7 668 человек, а в Прокопьевске — 3121.

О том, что показатель смертности в Кемеровской области превышают общероссийские показатели, ранее рассказывал Сергей Цивилёв.

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 9 818
 29

Комментарии

А как жить то? Вот какой человек в трезвом уме, будет тут рожать больше одного ребенка, а то и вообще не одного.
Зарплаты низкие, работу если потеряешь не найдешь, цены высокие. Я это обо всем Кузбассе не только Новокузнецке.
Прокопьевск, боже Вы там были? Умирающий город, на улицах почти нет молодежи, вся молодежь едет учится в другие города в частности Кемерово и Новокузнецк. Вся эта рождаемость в Кемерово и Новокузнецке за счет миграции населения с Юга Кузбасса. ТУТ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО. О каких детях речь.
Умные, способные дети уезжают учиться в другие города с мечтой никогда сюда не вернуться. Перспектива работать на разрезе никого не вдохновляет.
А как жить то? Вот какой человек в трезвом уме, будет тут рожать больше одного ребенка, а то и ...
Вроде всегда была статистика, что чем ниже уровень благосостояния страны (Китай, Индия, Бангладеш лет 20 назад), тем больше детей в семье. И только с приходом западной врачебной гуманитарной помощи рождаемость резко падает.
Вроде всегда была статистика, что чем ниже уровень благосостояния страны (Китай, Индия, Банглад...
Менталитет другой. Для них нищебродство-норма. Живут в хижинах,обрекая детей на бесперспективное будушее. Интересно,они бы так плодились и размножались в своих хижинах при -30с мороза и зимы в течение 5 месяцев?
Менталитет другой. Для них нищебродство-норма. Живут в хижинах,обрекая детей на бесперспективн...
Или просто отговорки: "Я еще не готов, давай поживем для себя"?
А как жить то? Вот какой человек в трезвом уме, будет тут рожать больше одного ребенка, а то и ...
полностью поддерживаю)) но поколение СССР , не понимает, и удивляется почему мы не рожаем, странно правда? подумаешь ипотека по 20тыс, при зарплате 30. Это не отмазка, говорят они, что нет уверенности в завтрашнем дне, медицина дорогая, при этом не качественная, да пофиг, конечно. Просят внуков якобы хотят кровиночку, но при этом не понимают как тяжело их детям, которые пахают на заводах, и кроме ничего не видели...
осталось мериться кладбищами,у кого больше.никаких других показателей с "положительной" динамикой у нас в кузбассе,да и в россии нет!ну и зряплаты элиты разве ещё....
Или просто отговорки: "Я еще не готов, давай поживем для себя"?
Я так понимаю,вы за то,чтобы без кола и двора,без хорошего материального обесречения рожать детей бездумно?!Вот интересно, а у вас сколько детей?
полностью поддерживаю)) но поколение СССР , не понимает, и удивляется почему мы не рожаем, стра...
Когда Вам очень надо в туалет, Вас ведь ничто не остановит? Вы сейчас живете вместе с женой? Хотя жить с родителями и ходить с женой друг к другу в гости дешевле (ипотеки нет). Также и с детьми. Но это не оправдывает хитрость чиновников.
Согласно рисованным цифирькам Росстата население нашего региона в прошлом году каждые сутки уменьшалось почти на 60 чел.. это более чем в 2 раза быстрее чем в 2017г и более чем в 3 раза быстрее чем в 2016г. Судя по всему в этом году рост сокращения населения усилится
Непонятно как вообще в регионе с такими демографическими проблемами есть безработица... И такой низкий уровень жизни и нищенские зарплаты...
Рождаете вы для себя,а не для государства или дяди,или тёти.Ребёнок это награда от Бога,великий ДАР!Можно и пустоцветом или чертополохом,прозябать на земном пути.Каждый выбирает сам.
Рождаете вы для себя,а не для государства или дяди,или тёти.Ребёнок это награда от Бога,великий...
ну рожайте, рожайте, плодите рабов и спонсируйте олигархов, которые живут за счет работяг))))
Я так понимаю,вы за то,чтобы без кола и двора,без хорошего материального обесречения рожать дет...
Детей нет, живу один на две квартиры (65м2 и 30м2).
Твой опыт,-только твой!
ну как только мой? абсолютно все работают на олигархов, то что Вы это не признаете, это другое. Вот закроет олигарх завод и шахты, и где будут люди работать? Бизнес делать? кому что продавать, если люди поддерживающие экономику работают на заводах, у них не будет денег, а следовательно и остальные сядут на ж..у. :))
ну как только мой? абсолютно все работают на олигархов, то что Вы это не признаете, это другое....
Есть другое мнение: олигархи это назначенцы. Вот дали Вам заводом повладеть, а когда Вас надо убрать - завели уголовное дело.
ахахаха))) какая взаимосвязь ))))) роди и поймешь)))) посмешил- спасибо))
Вроде как изначально посыл был такой: "Нет условий, поэтому не рожаем!" У меня условия неплохие, но я без детей. У многих знакомых с работой намного хуже, а дети есть (и не по одному). И у меня есть опыт, что дети это ох как непросто (в будни их не разбудишь, зато в выходные они утром мстят).
Умные, способные дети уезжают учиться в другие города с мечтой никогда сюда не вернуться. Персп...
А у меня не очень способные и умные все равно уехали.
По пробуйте по работать на разрезе за 30-ть тыс. руб. в месяц (при обещаниях 60 тыс.), при этом вставать в 03-30 утра (разрезы за чертой города), домой приходить в 23-50.., в 03-30 опять вставать на разрез...450$ в месяц при кузбасском климате... Дети???
По пробуйте по работать на разрезе за 30-ть тыс. руб. в месяц (при обещаниях 60 тыс.), при этом...
В сша у негра пособие 700 едениц,чтоб никуда не залез.
Рождаете вы для себя,а не для государства или дяди,или тёти.Ребёнок это награда от Бога,великий...
так у нас не государство для народа, а народ для государства.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация