Печальная статистика: россиян атакуют онкологические заболевания

В России увеличилось число людей, страдающих раком.

В 2018 году врачи выявили 617 тыс. новых случаев онкологических заболеваний. Это на 20 тыс. превышает показатели 2017 года. Всего на онкологическом учёте состоит 3,6 млн россиян. Такие данные привёл Национальный медицинский исследовательский центр радиологии Минздрава России, передаёт РИА Новости.

По данным ведомства, всего в мире в прошлом году зафиксировано 18 млн новых случаев онкологии. Скончались от рака 9,6 млн человек.

По словам члена правления Российского общества клинической онкологии, директора Санкт-Петербургского клинического научно-практического центра специализированных видов медицинской помощи Владимира Моисеенко, в России в разы увеличился процент выявления рака на ранних стадиях.

Отмечается, что Минздрав начал реализацию нацпроекта «Здравоохранение», который включает в себя федеральный проект «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В рамках нацпроекта планируется создать региональные онкологические регистры. Они позволят отслеживать лечение пациента от постановки диагноза до выздоровления.

До 2024 года в стране намерены построить два онкологических диспансера — в Томской и Костромской областях. Также предусмотрено строительство пяти онкологических корпусов. Они появятся в Мордовии, Хакасии, Башкортостане, Волгоградской и Липецкой областях.

© ВашГород.ру

Источник фото: narodna-pravda.ua
 2 887
 8

Комментарии

Радость-то какая для правящей хунты. Лекарств нет,больниц нет,врачей нет. Лес в Китай. Гробы не из чего делать. Будут просто закапывать в яму. Ура!!!! Пришла демократия,пришёл капитализм ,долго ждали! Нравится?
Радость-то какая для правящей хунты. Лекарств нет,больниц нет,врачей нет. Лес в Китай. Гробы н...
Пришел феодализм, до капитализма ещё как до луны.
Радость-то какая для правящей хунты. Лекарств нет,больниц нет,врачей нет. Лес в Китай. Гробы н...
Где вы видели капитализм? У нас совок гипертрофированный. В советское время и во время ВОВ правящая элита имела все! А электорат получал голодомор и другие прелести совка! Сегодня у власти коммунисты набожные, сросшиеся с преступностью! ОПГ! Как раньше, за любое преступление можно попросить (купить) индульгенцию у рпц. И продолжать дальше! А до капитализма нам расти и расти!
А у нас наоборот оптимизацию проводят и объединяют новокузнецкий онкодиспансер с кемеровским. Поистине верное решение - быстрее территория освободится под разрезы
Эти заболевшие не пили и не курили, а ели полуфабрикаты из заморозки- пельмени и котлеты, в которых вместо мяса соя с пальмовым маслом. Разрешили коммерсантам вместо ГОСТа всякие ТУ придумывать, вот и вымрет скоро большое количество людей.
Эти заболевшие не пили и не курили, а ели полуфабрикаты из заморозки- пельмени и котлеты, в кот...
Рост заболеваемости связан не только с питанием, но и с загрязнением окружающей среды. Удивительно, как власти, при полном развале промышленности, умудрились окончательно загадить окружающую среду. Не зря общественные организации 3 февраля вывели граждан на улицы под лозунгом "Россия не помойка!".

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация