Чего бояться: жерствами каких преступлений чаще всего становятся кузбассовцы

В Кузбассе уменьшается число преступлений. По данным Кемеровостата, за 2018 год было зафиксировано 53 089 таких нарушений закона. В 2013 году их было почти на 10 тысяч больше — 63 198.

Чаще всего кузбассовцы становятся жертвами кражи (19 331 случай). На втором месте преступления, связанные с оборотом наркотиков (4 879). На третьем — мошенничество (3 734).

Также за 2018 год в сводках значится 212 убийств и покушений на убийство, 87 — изнасилований и покушений на изнасилование.

128 человек нарушили правила дорожного движения, что привело к гибели человека.

Ранее мы рассказывали о том, что кузбассовцы массово уезжают из региона. Не связано ли снижение числа преступлений с тем, что Кузбасс покидают не только добропорядочные граждане?

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 3 256
 5

Комментарии

По-моему уже и ежу понятно, жертвами какого преступления становятся кузбассовцы, в прочим как и всё население страны.
Чаще всего кузбассовцы становятся жертвами преступлений представителей властей. Лично меня пятеро мусоров ПОД ПИСТОЛЕТОМ уложили лицом на лёд асфальта, потом увезли к себе, потом выпустили. Ни "здрасьте" ни "до свидания". Ни Протокола, ни т.п. Эти действия квалифицируются УК РФ - угроза убийством (наведение боевого пистолета), похищение, незаконное удержание.
Следком о причинах нападения НА МЕНЯ умолчал, "показания" всех пятерых мусоров одинаковы и в несколько строчек, они меня пригласили!, а зачем - ни гугу.., "таким образом" следком ни чего не усмотрел...
"Взгляд следкома" обжаловал в суде, куда прибежал прокуроришка и рьяно защищал мусоров... "Суд" вполне для меня ожидаемо "в удовлетворении жалобы отказать"...
Один из мусорков всё же в "суд" явился в качестве "индивидуального предпринимателя".
просто так, подбежали в пятером и положили под пистолетом?
Подробности для Вас.
Тёмное время суток (вечер). Побегает к машине толпа, наводят пистолет на салон (легковое авто) и крик "Все из машины на землю! Уголовный розыск".
Первого лёгшего пнули. Легли все в троём. Дальше крикнули "Руки на голову!" (грудь при этом растапливает под собой лёд). Потом каждого заставили выкрикивать несколько раз свои ФИО, требуя после каждого раза "Громче". Потом подняли и руки на капот (голыми ладонями в мороз -26). Через несколько минут посадили всех в машины и отвезли в мусарню. Ни каких знаков отличия и удостоверений, представления ФИО или чего то ещё, ни каких объявления причин, куда повезли тоже не сообщили.
А всех троих (вместе со мной) были при себе документы, моё неоднократное предложение проверить мои документы осталось без реакции. В мусарне у меня тоже документы смотреть не стали.. Меня отпустили через час, других по позже. Тех двоих зашугали, они в следкоме подписались, что их пригласили. Возможно их "убедили" что мусорское дуло в лицо означает всего лишь на всего приглашение по мусрски. Зачем "приглашали" - молчок, а в суде все вопросы раскрыть "тему приглашения" снимались "судом".
Дулом пистолета рот то заткнуть мне можно, а вот испугать - нет.
Подробности для Вас. Тёмное время суток (вечер). Побегает к машине толпа, наводят пистолет на...
Да уж. Во дела. Просто так подбежали и просто уложили. А когда в тюрьме спрашивают за что сидишь. Все отвечают не за что.

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация