Лучше, чем в Новосибирске: в Кузбассе оказались большие зарплаты

Кузбасс оказался на четвёртом месте в Сибири по уровню зарплат. В тройке лидеров — Красноярский край, Иркутская и Томская области.

При этом Новосибирская область значится только на седьмом месте рейтинга.

В январе-мае 2019 года в Кузбассе средняя зарплата составила 40 354 рубля.

Как сообщает Новосибирскстат, уровень зарплат в регионах-лидерах «во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента».

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников организаций (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе — мае 2019 года составила 39 368 рублей», — говорится в сообщении.

При этом по данным компании HeadHunter, в Кузбассе работодатели предлагают одни из самых низких зарплат. По данным за июнь в Кемеровской области работодатели в среднем готовы платить 33 000 рублей.

А вы, если не секрет, получаете больше или меньше, чем средний кузбассовец?

© ВашГород.ру

Источник фото: pixabay.com
 4 144
 12

Комментарии

Мне всё интересно сами понятия:"средняя зарплата","средняя скорость" и т.п. В России всё среднее,кроме властей. Давайте и представителей власти посадим на "среднее",хотя и минимального им много будет... Цифры из воздуха берут...
В Новосибе, в среднем живут гораздо лучше нашей нищеты. Там наверное народ ушлый, на две бухгалтерии работает - одна официальная, чтоб не выделяться, а другая...
берется фонд оплаты труда (это вообще вся сумма которая выделена на оплату работникам, сюда входит и оплата в пенсионный фонд, и соцстрах и все-все налоги, которые работодатель платит за работника, и зарплата и премия и тд, надеюсь все поняли, что такое фонд оплаты труда) делится на списочное количество работающих на данном предприятии и получается статистическая средняя зарплата.
Ну тут уж дело в упадочном состоянии нашего малого и среднего бизнеса. В Москве принимают все возможные решения, чтобы накорню его удавить. А без предпринимателей и зарплат у нас никогда не будет. Скажите спасибо Путину

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация