Пропасть: названа разница между зарплатами богатых и бедных людей

За 19 лет этот разрыв сократился с 34 раз до 13.

В 2019 году разница в доходах между самыми высокооплачиваемыми и низкооплачиваемыми работниками составила 13 раз. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на специалиста Российского экономического университета имени Плеханова Елену Егорову.

Как отмечает заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития, в муниципальных и госпредприятиях этот разрыв ниже — 10,4 раза. В частных компаниях разница чуть больше — 13,9 раз.

Эксперт считает, что разрыв по-прежнему считается большим, однако уже наблюдается тенденция в его уменьшению.

© ВашГород.ру

Источник фото: tr.toluna.com
 4 522
 18

Комментарии

Рыба с головы гниет, а чистят с хвоста. Вот и вычистили все карманы у простых людей. Только богатеи и чиновники задрав носы могут у нас в РФ ходить, а за границей их в упор не уважают и обирают.
Если брать самую низкооплачиваемую работу, то она равна МРОТ, то есть 11.280.
Умножаем это на 13 = 146.640.
Не сходится
Рыба с головы гниет, а чистят с хвоста. Вот и вычистили все карманы у простых людей. Только бог...
Народ молчит, значит жизнью доволен...
Надо предпринять какие то меры, иначе рабочие совсем скоро олигархов по зарплатам перегонят. И как пойдут все олигархи и чиновники рабочие, и отберут унас кайло и соху. Срочно предпринять меры. Может на бензин цену повысить, налогов новых ввести... подождите подождите, а может лучше рабочему зарплату урезать. Пусть врачи и учителя, шахтеры и металлурги полмесяца за бесплатно поработают. Что мы, не патриоты что ли, разве не могем
Каждый житель Аляски получает по 1600 долларов ежегодно ,они .считают ,что нефть -ЭТО НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ ,а у нас считали так ,пока не пришли умные дяди в 90 х и теперь они считают ,что обогащаться за счет нефти должны в основном только они ,
Если вас не устраивает ваше благосостояние - берите и делайте что-то с этим. Богатые не виноваты в том, что вы бедные и наоборот. Просто кто-то хочет сделать что-то со своей жизнью и делает (жопу рвет, переезжает 10 раз). А вы сидите на диване с пультом в руках и чипсами и ноете только постоянно что у вас все плохо, и что это все из-за "олигархов" с "чиновниками". Нет, у вас все плохо из-за вас!
,Дядя потоп ,ты ,явно несешь тут дичь ,прекрасно зная ,как эти Буратина разбогатели. я с Путиным с одного года и 10 лет как на пенсии ,это ты бери и работай ,а я уже свое отработала .только вот работала ,работала и оказалась НИЩЕЙ почему то ,может мне е в президенты поити ,,провести ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ на 5 СРОКОВ ??
Народ молчит, значит жизнью доволен...
ну мы же не хохлы или хранцузы какие то чтобы бастовать и майданить.
у которых ежегодно зарплата повышается на 50-70 долларов ежегодно.....
В том то и дело ,что мы все виноватые ,что у нас богатые нахаляве разбогатели и продолжают это делать ,не смотря ни на что ,есть пословица русская -"ТРУДАМИ ПРАВЕДНЫМИ не построишь палат белокаменных" .А НЕФТЬ И ГАЗ принадлежать должны всем и нашим детям ,в том числе .а не одной держиморде .
Завидую рядовым работникам газпрома...Ежели сечин 4ляма в день имеет ,то простой в13раз...
В Сирию или Украину езжай, там платят хорошо. И похороны бесплатные. вдова будет довольна.
В Сирию или Украину езжай, там платят хорошо. И похороны бесплатные. вдова будет довольна.
Иди паси оленей, а лучше ипи коз
В том то и дело ,что мы все виноватые ,что у нас богатые нахаляве разбогатели и продолжают это...
Перебьёшься без нефти и газа
ну мы же не хохлы или хранцузы какие то чтобы бастовать и майданить. у которых ежегодно зарп...
Чо т мало вам повышают ваши хозяеева
,Дядя потоп ,ты ,явно несешь тут дичь ,прекрасно зная ,как эти Буратина разбогатели. я с Путины...
Нищая ты, потому что лентяйка

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация