Кадры скандального фильма «Игры Путина» появились в Интернете

02 декабря 2013 17:30
9079

Документальный фильм Александра Гентелева "Игры Путина" уже успел завоевать скандальную славу. Эта лента рассказывает про коррупцию при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Фрагменты фильма уже появились в Сети, сообщает "Новая газета".

Премьера "Игр Путина" состоялась в Амстердаме на международном фестивале. Как сообщает издание со ссылкой на The Daily Telegraph, еще до показа продюсер ленты Симоне Бауман несколько раз заявляла прессе о том, что все права на фильм у нее хотели выкупить русские. Предложения она отклоняла трижды. В третий раз деньги предложили немалые: 600 000 евро. Она отказала, а права на фильм уже выкупили многие международные телекомпании.

Российские чиновники отказались принимать участие в съемках. А международный олимпийский комитет, разрешивший проводить зимнюю олимпиаду в субтропическом климате, запретил использовать слово "Олимпиада" в названии фильма и архивную съемку игр в самом теле ленты. Фильм является "политически мотивированной атакой на ценности Игр", заявили в МОК.

Российская премьера пройдет в рамках главного документального фестиваля страны — "Артдокфеста". Президент фестиваля Виталий Манский рассказал о том, почему картина была отобрана для показа в Москве. "Эта картина оказалась единственной лентой, рассказывающей о стране, готовящейся к Олимпийским играм. Больше фильмов мы не нашли, за исключением шестиминутной зарисовки о женщине, через дом которой прошла олимпийская трасса. Есть еще телевизионная работа, выдержанная в патриотических тонах, но и ей телеканал-заказчик отказал в эфире", - пояснил Виталий Манский.

Российская премьера документальной ленты состоится в Москве 6 декабря.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ