Иван Охлобыстин устроил новый скандал

08 января 2014 16:08
5686
Известный актер Иван Охлобыстин вечером 7 января в открытом письме к президенту Владимиру Путину призвал вернуть в уголовный кодекс 121-ю статью, карающую за "мужеложство". Этот поступок был расценен как очередной скандал, а некоторые политики назвали это пиар-ходом.

"К сожалению статья, запрещающая пропаганду гомосексуализма, не достаточно эффективна, поскольку наличие официально зарегистрированных сообществ гомосексуалистов само по себе является прямой рекламой гомосексуализма и противоречит, ранее принятому, закону "о защите чувств верующих", чьи чувства несомненно оскорблены существованием, на законных основаниях, во многих российских городах очагов содомии", - цитирует РБК обращение Ивана Охлобыстина к Владимиру Путину.

"Если данная инициатива находится вне Вашей компетенции, прошу Вас инициировать проведение всенародного референдума по данному вопросу. Я уверен, что результаты оного окончательно убедят Вас в необходимости возвращения вышеупомянутой статьи", - считает Иван Охлобыстин.

Обращение актера вызвало бурное обсуждение в социальных сетях. Письмо на некоторое время даже исчезло из Сети. Однако актер заявил, что это было сделано без его ведома, после чего опубликовал его заново.

"Родился Христос, самый раз приводить Землю в порядок. Перед Богом неудобно", - объяснил Иван Охлобыстин решение опубликовать письмо в православное Рождество.

В Госдуме не воспринимают всерьез просьбу актера вернуть в УК статью за мужеложство и считают обращение артиста его личной пиар-акцией.

Как сказал глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, "Иван Охлобыстин— креативный человек, который хочет привлечь к себе внимание".

Крашенинников добавил, что в России действует закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних, а также вовлечение детей и подростков "в такие отношения".

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ