Мэр Новокузнецка ночью кружил вокруг вокзала

22 января 2014 06:30
8398

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов решил лично проверить, как организуется охрана таких важных объектов, как вокзал и Горбольница. Несколько ночей на своем автомобиле он кружил вокруг пригородного вокзала. По его словам, он не раз беспрепятственно проезжал на перрон через автовокзал, и ни одна камера видеонаблюдения не зафиксировала незаконное проникновение. Об этом мэр Новокузнецка сообщил на внеочередном заседании городского Совета народных депутатов, которое как раз и было посвящено вопросам антитеррористической защищенности населения и объектов жизнеобеспечения Новокузнецка. По инициативе  губернатора Амана Тулеева, такие совещания проводятся во всех территориях Кузбасса после декабрьских терактов в Волгограде.

Итак, Сергей Кузнецов заявил, что в районе трех вокзалов в Новокузнецке отсутствуют элементарные меры безопасности. О том, что автомобиль главы города несколько ночей катался вокруг пригородного вокзала его начальник Юлия Лашкова ничего не знала. Услышав на совещании про этот эксперимент, лишь развела руками, мол, никто джип мэра никогда в неположенном месте не замечал. И не мудрено, ведь система видеонаблюдения на пригородном вокзале в данный момент насчитывает всего 4 камеры.

Во время своих ночных объездов мэр города увидел также, что постоянно открыт шлагбаум новокузнецкого автовокзала и выезд на перрон. Начальник автовокзала Наталья Меркулова не смогла внятно объяснить эту ситуацию. Зато она честно призналась, что в ночной охране автовокзала работают два пенсионера. Кстати, не так давно здесь проходила учебная закладка постороннего предмета, чтобы оценить как быстро и насколько правильно служба безопасности автовокзала отреагирует на потенциальную угрозу. Пакет так и пролежал без всякого внимания, сообщает пресс-служба Горсовета. Руководителям обоих вокзалов предложено крепко задуматься о своем соответствии занимаемым должностям. А глава города Сергей Кузнецов пообещал, что на этом не успокоится и подобные проверки лично будет проводить и на других объектах.

А вот на территорию Городской клинической больницы №1 проникнуть незамеченным мэру не удалось. Его машину не пропустила охрана. При этом на внутренней парковке больницы всегда можно наблюдать большое количество частных автомобилей. Сергей Кузнецов дал задание проверить номера этих автомобилей и установить, на каком основании машины имеют беспрепятственный въезд на территорию больницы.

В итоге  депутаты посовещались и решили рекомендовать главе города выступить координатором деятельности органов администрации, правоохранительных структур, и предприятий по вопросам профилактики террористических угроз, экстремистских проявлений и обеспечения антитеррористической защищенности объектов. Теперь в  течение 2014 года должна быть разработана программа по обеспечению безопасности, защиты населения и территории Новокузнецка на 2015 год с соответствующим ее финансированием.

Что касается организации безопасности на трех вокзалах, то депутаты решили направить письма в адрес руководства Западно-Сибирской региональной дирекции железнодорожных вокзалов и ГУ "Кузбасспассажиравтотранс" о выделении достаточного финансирования антитеррористических мероприятий.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ