Госдума предлагает упростить процедуру присоединения Крыма

28 февраля 2014 17:35
2779

В связи с событиями на Украине Госдуме будет предложено упростить не только выдачу российских паспортов украинцам, но и порядок присоединения к России новых субъектов федерации. В то же время в конфликт вокруг Крыма, значительную часть населения которого составляют татары, самостоятельно включился уже существующий субъект РФ — Татарстан. Об этом пишет "Коммерсант.ru".

Как пишет издание, поправки в закон 2001 года "О порядке принятия в РФ и образовании в ее составе нового субъекта РФ" инициирует фракция "Справедливая Россия". Сейчас четвертая статья закона "Условия принятия в РФ нового субъекта" предполагает, что решение о присоединении к РФ другой страны или ее части осуществляется "по взаимному согласию Российской Федерации и данного иностранного государства", которое подтверждается международным договором. Эту процедуру предлагается упростить так, что для присоединения территории будет достаточно "волеизъявления народа", выраженного, например, в форме референдума.

То, что такой законопроект "вносится в Думу",  подтвердил первый зампред фракции справороссов Михаил Емельянов. Первый вице-спикер Госдумы от "Единой России" Александр Жуков заявил, что "не только фракциями, но и в администрации президента, и в правительстве" прорабатывается вопрос об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам СНГ. 

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ