Закрытие Паралимпиады

17 марта 2014 10:57
3123

В Сочи прошла церемония закрытия Паралимпийских игр. Шоу церемонии называлось "Достигая невозможного". Главным героем стал призер Паралимпийских игр 2012 года, спортсмен-колясочник Алексей Чувашев. С помощью одних только рук он поднялся по канату на 15-метровую высоту и в очередной раз доказал, что невозможное - возможно.

Праздник духа паралимпизма под музыку Альфреда Шнитке открыли танцоры с инвалидностью на светящихся колясках, к ним присоединились воздушные гимнасты, напоминающие стрекоз. Под потолком вырос светодиодный "лес" из двух сотен светящихся трубок.

Как пишет "Российская газета", на трибуне под аплодисменты зрителей появились президент Владимир Путин и глава Международного паралимпийского комитета (МПК) Филип Крейвен. Государственный флаг России вынесли на стадион наши чемпионы-паралимпийцы. Зал встал. Гимн России исполнили дети из Всероссийского хорового общества. Из ста ребятишек - 35 с инвалидностью. Затем вспыхнул фейерверк и появились почти полсотни артистов в разноцветных костюмах, изображая сцены в духе полотен Василия Кандинского, а закончили они свое представление стилизацией компьютерной игры "тетрис". Звучал микс классических и современных произведений. Блоки, которые несли артисты, под музыку из фильма "Миссия невыполнима" сложились в воздухе в буквы IMPOSSIBLE (невозможно - англ.). Чтобы доказать обратное, по канату вверх взобрался спортсмен-паралимпиец Алексей Чувашев, звезда Игр в Лондоне, и добавил апостроф. Получилось I’M POSSIBLE.

Начался парад флагов. Флаг России внесла паралимпийская чемпионка Михалина Лысова. Видеоряд продемонстрировал лучшие моменты Игр. Спортсменам вручили за достижения награды чемпионки паралимпийского движения Ванг Юн Дай. Несколько сотен казаков, одетых в цвета российского флага, исполнили зажигательный номер; вместе с ними были брейк-дансеры, в том числе на колясках. Бурными овациями зал приветствовал волонтеров. Танцоры выстроились на сцене в гигантское сердце, а затем сформировали возглас "Ура!".

Слепой пианист Олег Аккуратов исполнил гимн Паралимпиады. Паралимпийский флаг перешел к корейскому Пхенчхану.

Фото: Российская газета

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ