Тулеев обвинил в предательстве бывшего совладельца «Сибуглемета»

30 апреля 2014 13:32
5283

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев раскритиковал поступок кузбасского олигарха Владимира Мельниченко. Речь идет о сделке, которую бывший совладелец "Сибуглемета" заключил в Москве. По мнению главы региона, Мельниченко поступил как предатель, сообщает пресс-служба областной администрации.

Владимир Мельниченко продал свою долю акций компании "Сибуглемет" за 700 миллионов долларов. Налог на доходы физических лиц с этой суммы составили 2 миллиарда 100 миллионов рублей. Вся эта сумма пойдет не в бюджет Кузбасса, а в казну Московской области. Дело в том, что междуреченскую прописку Мельниченко сменил на московскую.

Аман Тулеев назвал решение бизнесмена безнравственным, бесчеловечным и аморальным. Как отметил губернатор, по закону он, конечно, может заплатить налоги в любом месте. "Но есть суд Божий, суд людской. По сути, Мельниченко поступил как предатель. Именно в Кузбассе он стал одним из богатейших людей в России, используя тяжелый шахтерский труд, нанося непоправимый ущерб экологии региона", - отметил глава региона.

По мнению губернатора, налоги от сделки могли бы пойти на премирование горняков. Эти средства можно было бы использовать при создании медицинского центра в Междуреченске, направить на реализацию других социальных программ в Кемеровской области.

Губернатор констатировал, что шахтеры "Сибуглемета" возмущены таким поведением олигарха. Они считают его своим личным врагом. Фактически Владимир Мельничеко предал своих земляков.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ