Загруженность новокузнецких школьников ведёт к душевной пустоте — психолог

14 ноября 2014 07:00
2794

Новокузнечане стремятся загрузить своих детей как можно большим количеством кружков и секций. Современные дети плавают, рисуют, играют на музыкальных инструментах и садятся на шпагат. А порой всё это делают в один день. Насколько положительно это сказываются на личности ребёнка? И стоит ли ждать через два десятка лет поколения суперновокузнечан?

"Родители хотят видеть суперчеловека, который развит и талантлив. Это должен быть необыкновенный ребёнок, оправдывающий все ожидания мамы и папы. Особенно если это единственное чадо, и финансовые возможности позволяют. Но перегрузки плохо сказываются на психологическом самочувствии. Дети не успевают переживать то, что делают. А это важно, потому что в переживаниях формируется личность. А когда родители водят ребёнка в слишком большое количество кружков, на поверхности действий много, а внутри пустота", - рассказала ВашГород.ру Надежда Бессонова, кандидат психологических наук.

Также важно следить не только за психологическим здоровьем детей, но и физическим. Родители должны снижать нагрузки на ребёнка, если он плохо себя чувствует и устаёт.

"Каких-то детей очень полезно загружать.  Например, один ребёнок ходит в "музыкалку", в цирковую студию и в воскресную школу. Для него это в самый раз, у него остаётся много энергии. Другой ребёнок устаёт, и ему вполне достаточно школы и прогулки на свежем воздухе. Особенно внимательно нужно смотреть за самочувствием первоклассников", - предупреждает Надежда Бессонова.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ