Кузбассовцы боятся закрытия больниц

18 ноября 2014 14:45
3687

Недавно было принято решение о закрытии нескольких медучреждений Москвы. Потом слухи о возможном закрытии больниц поползли по Кузбассу. В Новокузнецке горожане "встали грудью" на защиту поликлиники КМК. Какие медучреждения следующие?

Больница в посёлке Малиновка может быть закрыта. Тогда медицинская помощь для местных жителей станет практически недоступной.  

Об этом ВашГород.ру рассказала читательница.

Мама новокузнечанки находилась на лечении в отделении сестринского ухода в "Городской больнице № 2" посёлка Малиновка. Женщина обеспокоена слухами о скором закрытии медучреждения.

"Многие говорят, что планируется закрытие городской больницы № 2. Якобы предполагается переезд оборудования и персонала в Калтан. При этом некоторые отделения будут полностью закрыты, в том числе не будет сестринского ухода. У нас в области мало таких учреждений, а уход на дому стоит очень дорого и мне недоступен", - рассказала читательница.

Однако руководство медучреждения эту информацию журналистам ВашГород.ру опровергло.

"Больница закрыта не будет. Никакого переезда также не планируется. Все врачи продолжают работать в стенах нашей больницы, чтобы обеспечивать жителям доступное и качественное лечение", - ответил на вопросы ВашГород.ру Андрей Переведенцев, главврач "Городской больницы № 2" посёлка Малиновка.

Таким образом, слухи о закрытии не подтвердились. Как же будет в действительности, покажет время.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ