Обвинение замов — абсурд: Тулеев сообщил о попытке подставить кузбасских чиновников

15 ноября 2016 13:05
8609

В администрации Кузбасса состоялась пресс-конференция, на которой глава Кемеровской области рассказал о ситуации с задержанием и обвинением его заместителей в вымогательстве, сообщает novokuznetsk.su.

"Я считаю обвинения в адрес Иванова и Данильченко абсурдными. Это больше похоже на подставу. Считаю, что те люди никому не нужны, нужен губернатор, я это уже два года ощущаю. 200-210 миллионов тонн угля в год, и больше добывать нельзя”, - сообщил Аман Тулеев.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, ночью 15 ноября подозреваемых главу управления следкома России по Кузбассу Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченкова задержали на 48 часов и доставили в новосибирский следственный изолятор.

«Пришёл с утра, а мне сообщают: перед кабинетом Данильченко и Иванова сидят люди, - рассказал Аман Гумирович на пресс-конференции в областной администрации. - Их допрашивают. Ко мне никто не заходил. Ничего не сказал. После этого нам сообщили, что их задержали на 48 часов. Семьям их ничего не сказали, никто не позвонил. Они мне звонят, а я им и сказать ничего не могу. Так же тоже нельзя», - передает слова губернатора портал mnogo.media

Как сообщал ВашГород.ру, также следователи подозревают заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ С К России по региону Сергея Крюкова, старшего следователя этого же отдела Артемия Шевелёва, начальника департамента административных органов администрации Кузбасса Елены Троицкой, учредителя ООО «ПТК «Уголь» Александра Щукина, его доверенного лица Геннадия Вернигора и других неустановленных лиц.

Все эти лица обвиняются в вымогательстве ценных бумаг стоимостью 1 миллиард рублей. В СКР не исключают, что число фигурантов в ближайшее время может увеличиться.

Арестованный Александр Данильченко после отставки Максима Макина исполняет обязанности первого заместителя главы Кузбасса.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ