На замов Амана Тулеева не хватило доказательств: однако фигурантам продлили арест

16 ноября 2016 10:01
7688

В Новосибирске суд отложил на 72 часа рассмотрение ходатайства Следкома об аресте вице-губернаторов Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, дав следствию время для поиска дополнительных аргументов в пользу ареста чиновников, сообщает “Коммерсант”.

Суд решил продлить задержание на 72 часа и. о. первого заместителя Александра Данильченко, вице-губернатора Алексея Иванова, начальника департамента административных органов обладминистрации Елены Троицкой, заместителя руководителя второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Кемеровской области Сергея Крюкова.

Отметим, сами обвиняемые по резонансному делу о вымогательстве категорически отказались признавать вину в случившемся.

Как ранее сообщал ВашГород.ру, Аман Тулеев выступил в защиту своих заместителей. По словам губернатора, его подчинённые вмешались в дела шахты только лишь для предотвращения забастовки шахтёров на “Разрезе Инском”.

Напомним, ночью 15 ноября подозреваемых главу управления следкома России по Кузбассу Сергея Калинкина и двух заместителей губернатора Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченкова доставили в новосибрский следственный изолятор.

Расследованием занимаются сотрудники Следкома России и ФСБ. По данным ведомства, 8 подозреваемых по предварительному сговору вымогали у Антона Цыганкова принадлежащие ему 51% акций АО «Разрез «Инской». Рыночная стоимость этих акций составляет не менее 1 миллиарда рублей.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ