В ритме города

Мэр Новокузнецка высказался об угольных разрезах рядом с населёнными пунктами Кузбасса

09 декабря 2017 12:00
11845

Глава Новокузнецка после совещания губернатора Кемеровской области Амана Тулеева разметил в инстаграме пост.

Отметим, на совещании губернатор обсудил злободневный вопрос строительства разрезов в Новокузнецком, Кемеровском, Промышленновском районах.

«Согласен с Аманом Гумировичем в том, что экологией надо заниматься, предметно, с собственниками. В ряде случаев острота вопроса нагнетается искусственно, распускаются слухи, даже имеют место провокационные заявления, направленные на то, чтобы сформировать у населения протестные настроения», — пишет Сергей Кузнецов.

Как отметили в пресс-службе администрации Кемеровской области, власти региона провели колоссальную предметную работу с Минприроды РФ и добились снятия с аукционов угольных участков: Михайловский, Глубокий, Сибиргинский Пограничный, Усковский в Новокузнецком районе, а также участка Белкинский в Промышленновском районе.

Сейчас идёт работа по отмене аукционов на участки: Ильинский и Верхнетешский в Новокузнецком районе.

«Конструктивное решение этой проблемы — вот, что требуется сегодня. По всем выявленным нарушениям, допущенным недропользователями, меры должны применяться правоохранительными органами. А нагнетание обстановки, распускание домыслов, слухов -недопустимо!», — написал глава Новокузнецка.

Ранее ВашГород.ру сообщал, что Аман Тулеев успокоил кемеровчан, которые обеспокоены информацией о появлении угольного предприятия рядом с Лесной Поляной.

Злободневный вопрос открытия разрезов в непосредственной близости от населённых пунктов решался сегодня на совещании Губернатора области Амана Гумировича Тулеева, на котором обсуждались вопросы строительства разрезов в Новокузнецком, Кемеровском, Промышленновском районах. Согласен с Аманом Гумировичем в том, что "экологией надо заниматься, предметно, с собственниками. В ряде случаев острота вопроса нагнетается искусственно, распускаются слухи, даже имеют место провокационные заявления, направленные на то, чтобы сформировать у населения протестные настроения". Разрешение на разработку недр выдает Минприроды РФ. В Кузбассе уже проведена большая работа: через это ведомство уже добились снятия с аукционов нескольких угольных участков Михайловского, Глубокого, Сибиргинского Пограничного, Усковского в Новокузнецком районе, а также участка Белкинский в Промышленновском районе. Сейчас подготовлено ходатайство об отмене аукционов на участки Ильинский и Верхнетешский в Новокузнецком районе. Для решения вопроса необходимо целенаправленно и последовательно выстраивать работу с угольными предприятиями на предмет сохранения рабочих коллективов, с одной стороны, и неукоснительного выполнения всех природоохранных мероприятий, с другой. Выдача новых лицензий на работу с недрами должна быть обеспечена соблюдением всех правил экологии в этом направлении администрацией области и города ведётся колоссальная работа. Конструктивное решение этой проблемы – вот, что требуется сегодня. По всем выявленным нарушениям, допущенным недропользователями, меры должны применяться правоохранительными органами. А нагнетание обстановки, распускание домыслов, слухов недопустимо!

Публикация (@skuznetsov_nk)

Кстати, ВашГород.ру каждый день публикует больше 100 новостей, и чтобы в этом потоке не пропустить главное, мы сделали для вас ежедневную газету.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ