В ритме города

Разреза рядом с Ильинкой не будет никогда — Сергей Кузнецов

12 января 17:57
5411

Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов прокомментировал в эфире "Ново-ТВ" ситуацию вокруг возможного появления угольного разреза рядом с городскими границами. 

"Вопрос очень злободневный, он вышел на повестку дня в начале декабря. И, конечно, поначалу застал меня врасплох и поставил в большой тупик. Лично я сам не ожидал, что там может быть разрез. И мы это обсуждали в эфире, за что я был и мят, и клят, и бит, потому что выразил своё мнение, что, по сути дела, я против тех разрезов, которые открываются у нас в городе или на близлежащих к городу территориях. Это моя позиция и самое главное - это позиция губернатора. 

Перед Новым годом было ещё одно совещание у губернатора, где мы поговорили об этом вопросе. Он тоже против. Несмотря на то, что лицензии выдаёт сейчас агентство в Москве и зачастую с нами даже никто не согласовывает аукционы. Ставят и проводят их без нас. Но настало время сказать, что не всё так совершенно. Этот вопрос губернатор поднял перед полномочным представителем президента в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло. И сейчас ни одна лицензия не была выдана и ни один конкурс, который был запланирован, не состоялся.

Никакого разреза на Ильинке не будет, никогда!" - заявил Сергей Кузнецов.

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

ВСЕ НОВОСТИ