Кузбасские власти снова снизили прожиточный минимум

В Кузбассе установили прожиточный минимум за четвёртый квартал 2019 года.

В целом по региону прожиточный минимум составил 9764 рубля, это на 575 рублей меньше, чем в третьем квартале. Если смотреть на категории, то цифры прожиточного минимума следующие:

  • Для трудоспособных граждан — 10 356 рублей (+616 рублей к предыдущему кварталу)
  • Для пенсионеров — 7913 рубля (-424 рубля)
  • Для детей — 10 088 рублей (-624 рубля).

С чем связаны эти изменения, не уточняется. Отметим, что в третьем квартале все суммы уменьшились по сравнению со вторым кварталом. Тогда объяснили, что минимальный набор питания стал дешевле.

Между тем, кузбассовцы не замечают, что цены падают, напротив, видно только рост. ВашГород.ру писал, какие продукты стали дороже в этом году.

Синоптики предупреждают жителей Кемеровской области о серьёзных заморозках по ночам.

© ВашГород.ру

Источник фото: ВашГород.ру
 6 261
 4

Комментарии

Уже наверное давно стало понятно трудовому народу , что с приходом этой антинародной коррупционной, воровской Власти под предводительством партии Единая Россия. ожидать чего хорошего не стоит. У них же не хватает ума , разума для принятия какого то разумного решения , планирования экономики. Живут они сами по себе и к ним ещё приклеились ""наши слуги народа". Которые ""выбирались , как они любят говорит единогласным голосованием"" Только , кто ЭТОМУ ВЕРИТ!!!!! Что у Власти , что у них одна цель сидеть годами в ГОСДУМЕ ради своих целей. У них всё и всегда повышается : оклады, премии, вознаграждения, пенсии, условия жизни, льготное обеспечение... Только для работающего класса , простых пенсионеров у них ни когда не хватает денег. И они не знают выхода .Знают выход только для себя. А для народа : повышение цен на всё почти ежемесячно и никто за этим не следит. Повышение налогов, Снижение прожиточного минимума, повышение пенсионного возраста, но с уменьшением назначения пенсионных выплат, так как придумали баллы. Но себе ни в чём не урезают и не уменьшают. И это из года в год!!! Только рост бедности в РОССИИ трудового класса, пенсионеров. О чём и сам гарант подметил , как будто только узнал, что она возросла и ЕЁ в 2020 году надо уменьшить на 10%процентов!!! А отчитываются ==у нас в РОССИИ ЭКОНОМИКА растёт , кругом только одно перевыполнение во всех отраслях. Так как такой власти верить все эти годы ЕЁ правления.????
ну вот и программа по борьбе с бедными в действии. сейчас снизят прожиточный минимум и все станут богатыми. ура, товарищи. 17 год прошлого века хочу.
Цивилев проезд поднял при чем и пенсионерам ,ЖКХ поднял,социалку всю урезал,а сейчас и прожиточный минимум ниже так верно от него ж пляшут зарплаты бюджетников )))) ёлку ж купили за 18 лямов надо отбить маржу то :- на людях)))) да на медальки надо Цивилеву он их дарит всем по Кемеровской области он любит медальки дарить)))) уж второй год как губернатор он но только дарит и дарит медальки и все)))) когда ж они у него закончатся и он займётся делом)))))

Чтобы оставить комментарий, необходимо войти на сайт.


Авторизация