С покупкой жилья можно не торопиться: цены ещё опустятся

15 сентября 2017 15:35
5060

В начале 2017 года рынок недвижимости пережил небольшое оживление. Однако, как считают некоторые аналитики, в ближайшие пару лет платежеспособность населения не поднимется и спрос на жилье продолжит падение.

Как сообщает портал fedpress.ru, на сегодняшний день действующие цены на недвижимость продолжают оставаться неподъемными для большинства россиян.

Снижение ставок помогло лишь удержать цены на жильё от ещё большего падения, но подтолкнуть цены вверх ипотека не смогла.

«То есть, фактически, удешевление ипотеки притормозило снижение цены метра. Однако бесконечно ипотечные ставки падать не могут – стоимость денег в российской экономике остается очень высокой. Поэтому в дальнейшем цены на квартиры, скорее всего, наверстают упущенное», – передаёт слова специалистов аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU» издание.

Эксперты Российской гильдии риелторов считают, что цены на локальных рынках недвижимости ещё не достигли “дна”.  

«Средние цены на локальных рынках жилья имели колебательную динамику от минус 5–6 % до плюс 3–4 %. Но это показатели стоимости предложения. Цены же реальных сделок купли-продажи не имели таких колебаний и были устремлены все так же вниз, как это происходило последние два года. Это говорит о том, что локальные рынки недвижимости еще не достигли своего «дна». Поэтому остаются риски возникновения новой волны рецессии», – подчеркнули специалисты Российской гильдии риелторов.

 © ВашГород.ру
Делитесь своими новостями, и уже завтра их будет обсуждать весь город!
Ждем сообщения на Инстаграм, WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620

Комментарии 5

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Мы используем Depositphotos - фотобанк с премиум-коллекцией фотографий, векторов и видео.

ВСЕ НОВОСТИ