Здоровый город

«Секспросвет» на ВашГород.ру: Почему женщина отказывается от орального секса

18 декабря 2017 17:55
8988

В прошлом выпуске наш эксперт дала советы девушкам, как попросить мужчину о куннилингусе и получить взаимное удовольствие. Сегодня в проекте "Секспросвет" рассмотрим обратную проблему – почему партнёрша не делает минет.

Наши герои — Алёна и Никита — уже полтора года вместе, но до сих пор не смогли избавиться от всех комплексов и полностью довериться друг другу. Если с миссионерским сексом проблем почти нет, то с оральными ласками много вопросов.

Никита сам с трудом заставлял себя делать куннилингус партнёрше, но и она платит ему тем же. Ему буквально приходится её уговаривать, а иногда всё это заканчивается скандалом, слезами, обидами и разладом.

pin-up-ice

Эксперт Наталья Александрова отмечает, что оральный секс должен быть приятным и возбуждающим для обоих. Самый простой способ понять, почему партнёрша отказывает в оральном сексе – поговорить. Но это, к сожалению, не всегда просто так сделать. В любом случае устранять сдерживающие факторы нужно плавно и сообща.

По словам Натальи Александровой, в интимных отношениях важно учитывать диапазоны приемлемости партнёра. Что партнёр хочет или готов делать в постели. Во многом ширина этого диапазона влияет на разнообразие сексуальной жизни, которое зависит от многих факторов: личных предпочтений, воспитания в родительской семье, стереотипов, культурных или религиозных установок, личного опыта (иногда травматичного).

Причины

Разговоры о сексе входят в нашу жизнь в подростковом возрасте. Именно в это время молодые люди, чтобы выделиться, не скупятся на выражения. Нередко девушкам приходится слышать ехидные шуточки, рассказы или фантазии, которые выдаются за чистую монету, на тему орального секса. Мальчики ни капли не стесняются, называя героинь своих подвигов “шкурами”, “сосками” и тому подобным. Здесь у девушек, которые слышат эти рассказы, срабатывает стоп. Кому захочется вставать в один ряд с портовыми путанами?

pinup-girl_04

Свои отпечатки могли наложить родительские запреты или проблемы из детства.

“Подавляющее количество насилия происходит именно в семьях со стороны близких родственников, а не маньяками из подворотни или подростками в пьяных компаниях.

Если в детстве или юности девочки папа, отчим, дедушка, дядя, старший брат или интеллигентный друг семьи совершали с ней сексуальные действия, конечно, это скажется на её отношении к мужчинам. На поведении девочки могут отразиться грубые оскорбления или осуждения родителей за любое проявление женственности: использование косметики или прогулка с парнем. Или она видела, как родители фыркали, глядя на сцену целующихся пар в фильмах, «срамота, грязь!». А если ребёнку «повезло» вырасти в религиозной семье – то здравствуй, установка про «всё человеческое есть грех». Сами не живут и детям не дают”, – уверена Наталья Александрова.

Также это может быть индивидуальная причина, например, девушке не нравится запах тела партнёра на уровне феромонов. Девушкой может двигать и чувство обиды или манипуляция из повседневной жизни. Когда партнёр, например, не соглашается что-то сделать или не делает так, как его просили. Например, разбрасывает носки по дому, хотя ему “уже сто раз говорили”.

“Иногда девушка стесняется потому, что у неё не было подобного опыта и она боится сделать что-то не так. Кроме того, никто не отменял риск подхватить болезнь

Через оральный секс можно заразиться хламидиозом, трихомониазом, гонореей и ещё большим списком неприятных болячек. Чтобы свести риск заражения к минимуму, не стоит забывать о предохранении, нужно следить за своим здоровьем и быть уверенным в состоянии здоровья партнёра”, – подчеркнула сексолог.

Многие девушки ссылаются на рвотный рефлекс, который срабатывает при минете. Если дело только в физиологии, то избавиться от него просто – нужно не позволять члену касаться зон задней трети ротовой полости – нёбо, нижняя и боковые стороны языка. Если проблема в психологическом плане, например, причиной рвотного рефлекса является психологическая травма – здесь немного сложнее, но тоже поправимо. Существуют специальные психотерапевтические практики, которые позволяют избавиться от условных рефлексов, связанных с пережитой травмой.

Ещё одна причина – не обязательно полностью помещать член у себя во рту. Существует множество техник орального секса помимо “глубокой глотки”, и большинство из них основано на применении рук.

Некоторые девушки брезгливо относятся к мужскому семени, им не нравятся запах и вкус. Чтобы это изменить, нужно дать себе установку, что ничего грязного и постыдного в нём нет, а запах и вкус зависят от пищи, которую партнёр принимал за несколько часов до контакта. Например, фрукты положительно влияют на вкус спермы, утверждают исследования. По статистике, глотают сперму около 20% партнёрш.

Решение

“С возрастом диапазон приемлемости имеет тенденцию расширяться: партнёры пробуют то, что раньше отвергали или стеснялись. Значение здесь имеет эмоциональная связь друг с другом, доверие и доброжелательный климат внутри пары. Если этого нет, то намечается тенденция по закручиванию гаек и упрощению сексуальной жизни, вплоть до её исчезновения.

Минет - дело интимное и доверительное. Можно ли назвать ваши отношения такими? Либо девушке нужно время, чтобы присмотреться к партнёру, прощупать его отношение к минету и девушкам, которые его делают, к ней самой и её роли в их отношениях”, – рассказывает Наталья Александрова.

paintings-retro_00318527

Эксперт также рекомендует молодым людям не забывать о гигиене – следить за чистотой собственных половых органов, а также не пренебрегать эпиляцией – косметологи предлагают эту услугу и давно уже привыкли к спросу на неё со стороны мужчин.

“Один из важных моментов: дать понять женщине, что она – хозяйка положения и владеет ситуацией. Пусть сама выбирает положение, время. Партнёру рекомендуется давать обратную связь, а не лежать партизаном. Когда приятно – слегка постонать или высказать одобрение. Если не очень приятно, сухо или больновато – просто напрячь тело или ненавязчиво предложить оральный лубрикант. Это станет сигналом для партнерши «что-то не так», и она сама выправит положение. Не затягивать дело и не стараться продлить удовольствие до вывиха челюсти. Не в настроении финишировать - смените технику на иную, которая приводит к эякуляции”, – рекомендует сексолог.

Вредные советы

И напоследок наш эксперт составила несколько вредных советов для мужчин: что нужно делать, чтобы минета у тебя больше не было.

  • Пренебрегать личной гигиеной, в том числе эпиляцией в паху.
  • Копировать сцены из порнофильмов. Жёсткие захваты, грубые слова и быстрые фрикции, которые там демонстрируются, заставляют женщину чувствовать себя скорее резиновой куклой для мужской мастурбации, нежели партнёршей в сексе. Вряд ли ей захочется повторять.
  • Не подавать хороший пример. Если после минета ты решишь прочесть лекцию о том, что куннилингус – не мужское дело, в следующий раз рискуешь остаться без орального секса.
  • Диктовать свои условия в плане того, что ей делать со спермой после эякуляции и куда её девать.
  • Жалобно выпрашивать или ультимативно требовать. Не стоит  говорить: "Если любишь меня, то сделай!". Или попрошайничать с капризными нотками в голосе – делать минет плачущим детям как-то бессознательное табу.
  • Демонстрировать брезгливость. Предлагая девушке пойти прополаскать рот после минета, ты намекнешь, что считаешь грязной и её, и то дело, которое она для тебя делала.  В следующий раз она может не захотеть пачкаться.

В следующем выпуске мы продолжим рассказ об интимных трудностях наших героев. А со своими вопросами вы можете обратиться к нашему эксперту Наталье Александровой напрямую.

Ранее в проекте "Секспросвет":

Как подвести мужчину к оральному сексу

Женский оргазм и как его достичь

Чего боятся мужчины

Чего боятся женщины

Интернет-портал «VASHGOROD.RU» зарегистрирован в Роскомнадзоре 28.02.2017 г.

Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77 - 68868.

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

Условия размещения рекламы

ВСЕ НОВОСТИ