Владимир Владимирович Путин










Уважаемые ученые и исследователи, сотрудники вузов,
научно-исследовательских институтов и организаций!
Поздравляю вас с Днем российской науки!
2021 год Указом Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина объявлен в нашей стране Годом науки и технологий. Это признание особого значения труда ученых для развития нашей Родины, достижения целей национального развития.
Мы гордимся именами выдающихся исследователей, которые своими открытиями внесли огромный вклад в мировое научное наследие, прославили наше Отечество, обеспечили его лидерство во многих сферах.
Тверская область известна как один из научно-образовательных центров России. Вузы нашего региона входят в число лучших университетов страны. В Верхневолжье действуют крупные исследовательские центры, разработки которых, — от новейших информационных технологий до современных видов вооружения, — зачастую не имеют аналогов в мире.
Сегодня в нашем регионе реализуются меры по формированию эффективной системы поддержки ученых и перспективных исследований, обеспечению тесной интеграции науки и промышленности. Принятые меры направлены на создание благоприятных условий для работы исследователей, их вовлечение в решение актуальных задач социально-экономического развития Тверской области и всей России.
Желаю всем, кто трудится в сфере науки, реализации планов и новых профессиональных достижений, сохранения и развития выдающихся традиций российских исследователей!
Губернатор Тверской области
И.М. Руденя

Жители нашего города могут подать заявление на оформление социальных выплат несколькими способами:
- в управлении социальной защиты населения Балашихи на ул. Мира, д. 5а, Саввинское шоссе, д.4 корпус 1 (с понедельника по субботу с 08.00 – 20.00);
- в МФЦ на ул. Советской, д.4, в микрорайоне Железнодорожный на ул. Советской, д.57 (с понедельника по субботу с 08.00 – 20.00);
- на региональном портале госуслуг.

28 января Глава Башкортостана Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю республики.
Стенограмма выступления Радия Хабирова:
Дорогие соотечественники! Ҡәҙерле ватандаштар!
Уважаемые депутаты! Те, кто находится здесь, в Колонном зале или большом зале Дома Государственного Собрания.
В соответствии с Конституцией Республики Башкортостан обращаюсь к вам с ежегодным Посланием. Сегодня я подведу итоги, чем жила республика в непростом 2020 году. Поделюсь с вами мыслями о том, как будем двигаться дальше в наступившем году. Укреплять экономику, решать социальные задачи. Находить новые «точки роста» для нашей республики.
Вы поймёте меня правильно, если буду говорить сегодня не только о коронавирусе. Понятно, что мы впервые столкнулись с такой масштабной пандемией, которая забрала столько жизней, сильно ударила по мировой экономике и глобальной стабильности, благосостоянию жителей нашей планеты. Но человечество сильнее любых опасных вирусов. И наша республика не раз выходила с честью из самых тяжелых испытаний.
Мы благодарны Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за своевременную и эффективную помощь из федерального бюджета жителям республики, нашей экономике и социальной сфере. В рамках полномочий, предоставленных нам главой государства, мы с первого дня делали всё, чтобы сберечь людей и не допустить тяжёлых последствий.
Я также со всей искренностью говорю спасибо жителям республики за огромное терпение к вынужденным ограничениям. Благодаря такой ответственности мы переломили ситуацию и с сегодняшнего дня приступаем к поэтапному снятию ограничительных антиковидных мер.
В ближайшее время мы стряхнём с себя эту заразу, которая уже год мешает нам жить по-человечески. Но для этого надо придерживаться очень простых правил. Все они вам очень хорошо известны. Но этого тоже недостаточно.
Самое главное сейчас – это обязательно сделать прививку. Я проверил её на себе, чувствую себя прекрасно. Большие партии вакцины сейчас поступают в республику.
Подробнее на сайте











Во вторник Госдума приняла во втором чтении проект бюджета на 2021-2023 годы. Депутаты поддержали большинство поправок, внесенных Правительством и предложенных «Единой Россией».
«Никогда так плотно Госдума не работала вместе с Правительством. Внесенные поправки — результат этой работы», — отметил председатель Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров в ходе пленарного заседания нижней палаты парламента 24 ноября.
Большой «вес» имеют социальные инициативы. «В первую очередь, это поправки, которые решают вопросы наших граждан и влияют на качество жизни. Конечно, это поправки, которые направлены на поддержку наших предприятий, экономики», — заявил до начала пленарного заседания руководитель фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Он напомнил, что поправки, подготовленные партией, в том числе, коснутся расширения программы субсидирования авиаперевозок, поддержки села, увеличения финансирования программы формирования комфортной городской среды.
Совместно с Правительством парламентарии проработали финансирование льготной программы по снижению средней ставки по ипотеке до уровня менее 8%. Она рассчитана на долгосрочный период — и не останется разовой мерой в условиях пандемии.
Кроме того, поправки предусматривают средства на модернизацию первичного звена здравоохранения и региональные соцдоплаты к пенсии. Отдельно депутаты совместно с Кабмином проработали кредитную программу поддержки занятости для организаций в условиях пандемии — это 421 миллиард рублей.
«Мы ставили перед собой задачи и цели, чтобы в бюджете были отражены направления и задачи, которые обозначил президент нашей страны Владимир Владимирович Путин в Послании Федеральному собранию», — подчеркнул Сергей Неверов. Он отметил, что инициативы «Единой России», которые существенно скорректировали документ, увеличат его по отдельным направлениям на 30 миллиардов рублей, 14 из которых будут выделены уже в следующем году.
Еще одна тема, которая была важная для партии — поддержка регионов. Ко второму чтению бюджета Госдума и Правительство распределили порядка полутора триллионов рублей межбюджетных трансфертов между субъектами.
«Было очень важно вместе с правительством проработать вопрос о том, чтобы эти средства были распределены справедливо», — подчеркнул первый заместитель руководителя фракции «Единой России» Андрей Исаев.
Серьезные средства заложены на финансирование общенационального плана действий по восстановлению экономики, который подготовило Правительство. То же касается и нацпроектов — на их реализацию предусмотрено почти 650 миллиардов рублей в 2021 году, в 2022-м — 777 миллиардов, а в 2023-м — более 900 миллиардов.
Напомним, ко второму чтению бюджета «Единая Россия» совместно с Правительством и Минфином подготовила пакет социальных поправок. Около двух миллиардов рублей дополнительно по инициативе партии направят на развитие инфраструктуры в городах и селах. Два миллиарда рублей по инициативе партии зарезервировали на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в регионах.
Также партия добилась увеличения на 6,2 миллиарда рублей программы по устранению так называемого «цифрового неравенства». Это позволит к концу 2021 года завершить подключение к Интернету отдаленных населенных пунктов с невысокой численностью населения.
Как ранее заявлял председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров, за каждой поправкой стоит серьезный расчет и работа с регионами.
В этом году «Единая Россия» принимала участие в работе над бюджетом еще до его «нулевого» чтения. В документ вошли предложения, основанные на результатах реализации партийных проектов. Федеральный бюджет на одну треть является социальным и обеспечивает гарантии государства перед людьми.
В окончательном, третьем чтении, проект бюджета планируют принять 26 ноября.