
Сегодня последний день для голосования за объекты благоустройства.
Оно проходит по проекту Единой России и Минстроя в городах России с 15 апреля. Так россияне имеют возможность сообща сделать города и поселки краше и удобнее.
Выбрать объект, который, по мнению жителей, нуждается в ремонте, можно на сайте проекта za.gorodsreda.ru. А также на оффлайн-площадках – в торговых центрах и госучреждениях – при помощи волонтеров.
Благоустройство дворовых территорий, мест массового отдыха c учетом мнения жителей – один из важных аспектов Народной программы Единой России. Люди активно пользуются такой возможностью.
В Кузбассе в голосовании по программе «Формирование комфортной городской среды» принимают участие 111 объектов из 19 муниципалитетов. Так, с 2019 года по коллективному выбору кузбассовцев в регионе благоустроено 1 649 объектов.
#ЕдинаяРоссия #Благоустройство #ЕР42
Video: Video by Dmitry Islamov

Подведены итоги электронного предварительного голосования Единой России
В 55 регионах россияне определили кандидатов, которые представят партию в Единый день голосования. Электронный формат основывался на технологии блокчейн, чтобы обеспечить прозрачность процедуры и при этом надежно сохранить все данные.
Это означает, что каждый голосовавший может лично убедиться, что с его бюллетенем все в порядке. Достаточно на сайте предварительного голосования указать свой уникальный электронный ключ или полученный с сервера номер транзакции, которые отображались на экране после процедуры pg.er.ru/results
Результаты по виду выборов указаны там же. Более 219 тыс. жителей Кузбасса зарегистрировались на предварительное голосование «Единой России». Это более 11% от общего количества избирателей в регионе. Кузбассовцы определили 46 кандидатов для выдвижения от партии на предстоящие выборы в Законодательное собрание. Среди них - 22 действующих депутата и еще 24 жителя региона, которые ранее не избирались в Парламент, половина – беспартийные.
#ЕдинаяРоссия #ПГ2023 #ПредварительноеГолосование #ЕР42 Предварительное голосование pg.er.ru

Дмитрий Исламов проголосовал за живодерский и коррупционный закон об убийстве бездомных животных, который противоречит Конституции РФ и воле ПРЕЗИДЕНТА! И это несмотря на доказанный положительный результат гуманных методов, здравый смысл и человечность. Единоросы - позор России. Мы вам этого не простим. Голосуем за Справедливую Россию!
Смотрите, ЧТО вы поддержали своим голосованием https://vk.com/album-215430258_292928511 скриншоты13 photos

Комитет Государственной Думы по энергетике провел «круглый стол» на тему «Добыча метана из угольных пластов: проблемы и перспективы развития».
В мероприятии приняли участие заместитель Министра энергетики России Сергей Мочальников, заместитель Губернатора Кузбасса Андрей Панов, представители дочерних обществ ПАО «Газпром»: ООО «Газпром добыча Кузнецк», ООО «Газпром ВНИИГАЗ»; РЭА Минэнерго России, угольных компаний (АО «СУЭК», АО «Стройсервис», ООО «Распадская угольная компания»). Научное сообщество представили научный руководитель ФИЦ УУХ СО РАН Зинфер Исмагилов, генеральный директор АО «НЦ ВОСТНИИ» Олег Тайлаков, заведующий кафедрой безопасности и экологии горного производства НИТУ МИСИС Константин Коликов, доцент кафедры разработки и эксплуатации газовых и газоконденсатных месторождений РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина Мария Хайдина.
Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по энергетике Дмитрий Исламов во вступительном слове отметил:
«Добычу метана из угольных пластов необходимо рассматривать именно как самостоятельную отрасль, а не как локальный проект.
Вопросы, на которые важно ответить, рассматривая тему добычи метана из угольных пластов:
1. Какова готовность к практической реализации проектов, в том числе, с точки зрения технологического суверенитета;
2. Какие области использования добытого метана имеют наибольший потенциал;
3. Какое влияние добыча метана из угольных пластов окажет на последующую угледобычу на тех же месторождениях;
4. Какие экономические условия для эффективной работы должно создать государство».
Подробнее о мероприятии на сайте Комитета Госдумы по энергетике http://komitet-energo.duma.gov.ru/novosti/8d77ef31-5b..
Дмитрий Исламов провел секцию экспертного совета при комитете Госдумы по энергетике.
В заседании принял участие директор департамента угольной промышленности Минэнерго России Петр Бобылев, представители Ростехнадзора, ФАС России, Росуглепрофа, АО «НЦ «ВостНИИ», угольных компаний.
Пётр Бобылев представил федеральный проект по снижению удельных расходов топлива на 30% с параллельным снижением выбросов на 50%, за счет ресурсоэффективного сжигания угля в домохозяйствах.
Рассмотрен вопрос о страховании рисков угольных компаний, связанных с волатильностью цен на уголь. Ранее угольные предприятия, экспортирующие уголь, страховали риски волатильности рыночных цен на уголь с привязкой к показателям европейских индексов. После введения эмбарго на поставку угля в Европу, европейские индексы перестали отражать реальные цены на российский уголь.
Также рассмотрен проект федерального закона, касающийся изменений в закон «О недрах». Законопроект направлен на расширение полномочий правительства и федеральных министерств и ведомств по утверждению правил производства геологических работ при разработке месторождений полезных ископаемых, так как отсутствие нормативной основы для геологического обеспечения горных работ может привести к росту рисков возникновения техногенных аварий.
Руководитель секции Дмитрий Исламов: «Сегодня на экспертном совете мы рассмотрели и поддержали проект Минэнерго России по замене угольных котлов в частных домах. Проект направлен на повышение энергоэффективности, экологичности и на заботу о людях.
Также поддержаны два законопроекта, важных для угольной отрасли. Замечания экспертов будут учтены в дальнейшей работе».
В России идет предварительное электронное голосование «Единой России»
Оно стартовало 22 мая и продлится до конца недели. Избиратели выберут кандидатов, которые этой осенью представят партию на выборах. Причем на сайте предварительного голосования можно отдать голос сразу за нескольких кандидатов своего округа.
Для участия нужно: подать заявку до 26 мая на сайте pg.er.ru
и пройти аутентификацию на сайте «Госуслуги».
Это необходимо, чтобы защитить персональные данные граждан и соблюсти легитимность процедуры. Для участия в цифровом формате голосования зарегистрировались более 2,7 млн избирателей.
Активно участвуют в нем и кузбассовцы. Уже свыше 138 тысяч жителей региона проголосовали за четыре дня. Это более 7% от общего числа избирателей в области. В этом году кузбассовцы выбирают 46 депутатов Заксобрания, а также 207 муниципальных депутатов.
Среди кандидатов ЕР есть и ветераны, и участники СВО. Имена победителей озвучат на следующей неделе. Они примут участие в выборах в Единый день голосования, 10 сентября.
#ЕдинаяРоссия #ПГ2023 #ПредварительноеГолосование #ЕР42 Предварительное голосование pg.er.ru

Ускоренное развитие энергетики России рассмотрели на заседании комиссии Госсовета по направлению «Энергетика»
Сергей Цивилев отметил, что сейчас Россия находится в эпицентре формирования нового миропорядка, и ответы на множество вопросов, которые необходимо решать в связи с этим, уже содержит история феноменального роста экономики страны в период 1929-1955 годов – предвоенные, военные и послевоенные годы.
В ходе заседания выступили авторы книги «Кристалл роста. К русскому экономическому чуду» – заместитель секретаря Общественной палаты Российской Федерации Александр Галушка и заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов.
Также выступили руководитель Федерального агентства по недропользованию Евгений Петров, представители ФГБУ «Российское энергетическое агентство» Министерства энергетики РФ, АО «Системный оператор Единой энергетической системы», ПАО «Россети», ВЭБ.РФ, Госкорпорации «Росатом». Они рассмотрели условия эффективного функционирования энергетики, обеспечение технологического суверенитета в электроэнергетической промышленности, культуру бережливого производства и другие актуальные вопросы.
Подробнее на сайте Администрации Правительства Кузбасса https://ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-provel-zas.. Сергей Цивилев провел заседание комиссии Госсовета «Энергетика», посвященное ускоренному развитию эк ako.ru
Государственная Дума продолжает работу по повышению безопасности ведения горных работ.
Сегодня в первом чтении принят законопроект, направленный на сокращение периодичности проведения обучения работников предприятий по добыче и переработке угля и горючих сланцев, которые руководят горными и взрывными работами, до трех лет.
По–прежнему основная причина травматизма в угольной отрасли – человеческий фактор. Нарушение требований безопасности, низкий уровень исполнения проектно-технической документации, неправильно принятые технические решения неизбежно ведут к авариям и несчастным случаям.
По действующему закону повышение квалификации руководящих работников угольных предприятий проводится раз в пять лет. Но за пять лет происходит очень много преобразований в отрасли. Только с 2020 года в Российской Федерации принято 6 постановлений Правительства Российской Федерации, 2 Федеральных закона, более 70 нормативных документов в области промышленной безопасности и охраны труда, издано более 28 приказов ФОИВ. В результате образуется временной пробел между стремительными изменениями нормативно - правовой базы и научно-технического прогресса и внедрением на практике наиболее современных методов обеспечения промышленной безопасности.
Новый законопроект позволит своевременно повышать уровень профессиональной подготовки руководящих работников, а значит снижать риски возникновения аварийных ситуаций при ведении добычи угля.

Все мои дедушки и бабушки – ветераны
Исламов Иван Николаевич – подполковник в отставке. Служил в составе 2-го стрелкового батальона 80-го Стрелкового полка 57-й стрелковой дивизии первой армейской группы. Командовал пулеметной ротой. Воевал против японских захватчиков в районе реки Халхин-Гол в Монгольской народной республике. В 1945 году, командуя стрелковым батальоном, с боями форсировал большой Хинганский перевал.
Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом Отечественной войны второй степени, четырьмя монгольскими медалями, «За боевые заслуги», «За победу над Японией». После войны работал в пожарной охране.
Исламова Маргарита Семеновна – военврач, капитан погранслужбы. в 1942 году окончила мединститут и ушла на фронт. Была ординатором хирургического отделения в 449-м армейском госпитале 284-й мотострелковой дивизии. Награждена орденом Отечественной войны второй степени и юбилейными медалями. За отвагу, самоотверженность и личное мужество – медалью Жукова.
Кожевин Дмитрий Петрович прошел всю войну, воевал в разведке. Участвовал в двух военных парадах на Красной площади: в 1941 году и в параде Победы в 1945 году. Ушел на фронт с Кузнецкого металлургического комбината. Из наградных документов: «Наступая на границу Восточной Пруссии …, первым перешел государственную границу, ворвавшись в траншею противника, в рукопашной схватке убил офицера немца и пять солдат, преследуя отходившего противника, зажег две грузовые машины противника с обмундированием и разгромил штаб немецкой части, убив пять солдат».
«В боях в районе деревни Трубичи в Литовской ССР 3 августа 1944 года, участвуя в разведке как командир отделения, обнаружил две пулеметные точки противника и уничтожил их. Огнем автомата уничтожил не менее 10 солдат противника».
За боевые подвиги награжден орденом Красной Звезды, медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги». После войны продолжил работу на новокузнецком КМК в коксохимическом цехе. За трудовые заслуги награждён орденом «Трудового Красного Знамени».
Кожевина Клавдия Илларионовна – ветеран труда, во время войны работала в тылу. Мы помним! Мы гордимся!
#БессмертныйПолк #ЕдинаяРоссия #ДеньПобеды
Video: Video by Dmitry Islamov

С Днем Победы, фронтовики!
Сегодня хочется поздравить и поблагодарить уважаемых ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла. С каждым годом мы все больше понимаем, как бесконечно ценна Ваша победа в исторической битве за Родину. Это великий подвиг, который будут прославлять поколения потомков.
Эта самоотверженная борьба с фашизмом, отвага, любовь и преданность своей стране послужили примером для нынешних бойцов, которые сейчас отстаивают честь и достоинство нашего государства. Уважаемые солдаты и командиры, врачи и медсестры, бесконечная Вам благодарность и низкий поклон!
9 Мая – это праздник великой веры в Победу и великой силы народа перед захватчиками. А также праздник всех тех, кто помогает бойцам на передовой и в тылу, кто хранит надежду и ждет дома. Счастья и здоровья Вашим семьям и нашему общему дому!
#БессмертныйПолк #ЕдинаяРоссия #ДеньПобеды

#миртрудмай

Кузбассовцы вместе сделают города уютнее!
До конца весны горожане выберут объекты, которые будут благоустроены в следующем году. С 15 апреля на федеральной платформе «Городская среда» стартовало Всероссийское онлайн-голосование за общественные территории.
Объекты-победители уже в 2024 году войдут в перечень для благоустройства в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». Важно, что горожане сами решают, какие скверы и парки надо обновлять в первую очередь.
В Кемерове на выбор – 13 общественных пространств. Среди них: сквер Новорожденных, сквер Искусств, пешеходная зона по ул. Весенняя, территория у ДК поселка Боровой.
Прокопчане выберут 6 проектов. Киселевск – пять. Это аллея на 50 лет Октября, улица 50 лет Городу, сквер возле Центра детского творчества, сквер Юбилейный и Сквер рабочей молодежи в центре города.
В Междуреченске – это сквер у здания ЗАГС, пешеходный тротуар по ул. Кузнецкая (от ул. Комарова), бульвар Геологов и бульвар Дружбы (в районе ул. Пушкина, 33). В Мысках – Аллея им. Воронина (VI этап), сквер у памятника А. Гайдару и детская площадка в п. Балбынь.
Сделайте свой выбор на портале 42.gorodsreda.ru! Пусть города Кузбасса становятся краше!
#ГородаМеняютсяДляНас

Губернатор Сергей Цивилев вместе с депутатами Государственной Думы от Кузбасса Дмитрием Исламовым и Вероникой Власовой навестили 11 кузбасских участников спецоперации, которые проходят лечение и реабилитацию в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н.Н. Бурденко.
«Все наши бойцы для нас – герои. И участникам спецоперации из Кузбасса, и их семьям мы во всем помогаем. В каждой ситуации разбираемся индивидуально, содействуем в решении возникающих проблем. Для участников СВО, получивших серьезные ранения, мы предусмотрели комплексную программу медицинской, психологической и социальной реабилитации», – подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
Депутат Госдумы Дмитрий Исламов: «Раненые бойцы, участники спецоперации должны быть в зоне постоянного внимания и окружены заботой и почетом. В Кузбассе выстроена продуманная система для реабилитации военнослужащих, поддержки их семей».
Подробнее на сайте Администрации Правительства Кузбасса.
https://ako.ru/news/detail/sergey-tsivilev-navestil-u.. Сергей Цивилев навестил участников СВО из КуZбасса в госпитале им. Бурденко ako.ru

Единороссы составили рейтинг регионов по мерам поддержки молодых ученых Единороссы составили рейтинг регионов по мерам поддержки молодых ученых www.vedomosti.ru

Кузбасс – богатый легендарными героями регион!
Сегодня в День космонавтики хочется вспомнить о кузбассовцах, которых мы по праву называем национальными героями мирового масштаба.
Это родом из Листвянки летчик-космонавт Алексей Леонов. Дважды Герой Советского Союза, Герой Кузбасса, легендарный лётчик-космонавт СССР, генерал-майор авиации. В этом году исполнилось 58 лет, как он первым в мире вышел в открытый космос и провел в нем 12 минут 9 секунд. В честь него названы кратер на Луне, улицы городов, учреждения. На малой родине – Международный аэропорт.
Кстати, кузбассовцы первыми в России увидели документальный фильм «Алексей Леонов. Космос внутри» с последним интервью земляка, которое записала его дочь.
Дважды Герой Советского Союза, Герой Кузбасса и последний космонавт из отряда Гагарина – прокопчанин Борис Волынов. В этом году ему исполнится 89 лет.
Более полувека назад он возглавил корабль, который совершил первую в мире стыковку. Это были «Союз-5» и «Союз-4». Для космонавта это был первый и долгожданный полет. Спустя 7 лет – второй – в качестве командира корабля «Союз-21» и первой основной экспедиции на ОПС «Алмаз» («Салют-5»).
Борис Валентинович лауреат премии правительства РФ имени Ю.А. Гагарина. Отмечен многочисленными медалями и орденами. Его имя носит аэропорт в Новокузнецке. А Прокопьевск гордится почетным званием «Родина космонавта». Космического здоровья и благополучия Борису Валентиновичу и его семье!
Новых подвигов нашим космонавтам! С праздником, друзья!
#ЕР42 #Денькосмонавтики #ПервыйВКосмосе #КуZбасс

Дважды Герой СССР, Герой Кузбасса, Почетный гражданин Прокопьевска Борис Волынов
Легендарный земляк поздравил жителей малой родины с праздником.
#ЕР42 #Денькосмонавтики #ПервыйВКосмосе #КуZбасс
Video: Video by Dmitry Islamov

Горы вместо больницы, лыжи вместо таблеток
Этот подход работает на все 100%. Проверено юными лыжниками, их тренерами и родителями. На краснощеких лицах спортсменов довольные улыбки. Такими же светятся лица их мам пап.
Все это – замечательная программа «Лига мечты». Ее герои – дети с ДЦП, органическими поражениями головного мозга, эпилепсией и другими диагнозами. Они действительно герои, которые ежеминутно преодолевают свои страхи под чутким руководством инструкторов. Результат масштабный –гора Туманная покорена, лыжи освоены, организм окреп.
Программу реабилитации организует Правительство Кузбасса при поддержке СУЭК. Бесплатные курсы катания на лыжах в Таштагольском районе уже прошли более 430 ребятишек. Этот заезд юных кузбассовцев, как и предыдущие, прошел на «ура». Приехали с родителями и участники прошлых заездов. Для новичков их умения оказались вдохновляющим примером.
Детвора покаталась от души и отметила свои успехи на празднике, который организовали тренеры и родители. Ведь преодолеть свои страхи и слабости – это реальный подвиг. Каждый спуск – результат большой работы и крепкой дружбы между ребятишками и тренерами. Гордимся ребятами и их инструкторами! Новых свершений участникам проекта!
#СУЭК #Таштагол #помощьдетям #лигамечты #лыжимечты #Кузбасс

В эти дни в Кузбассе чтят память жертв трагедии в торговом центре «Зимняя вишня». Пять лет прошло со дня страшного пожара, в котором погибли 60 человек, из них 37 детей. Такое забыть невозможно.
Искренние соболезнования семьям и близким погибших.

Знаменитость Кузбасса и не только
Новокузнечанин Фёдор Иващенко завоевал две золотые медали на чемпионате России по горнолыжному спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Это уникальный спортсмен из Новокузнецкой горнолыжной школы.
Спустя семь лет после тяжелой аварии и операций он научился управлять монолыжей – первым в области. Теперь готов обучать этому и других. Такое невероятное жизнелюбие, упорство и целеустремленность – вне всяких похвал.
Федор покорил гору Туманную, несмотря на ветер и снег, которые встретили спортсменов в начале соревнований в Таштаголе. Состязались 15 спортсменов из Удмуртии, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярского края и других регионов страны. Наш земляк эффектно выступил в слаломе-гиганте и комбинации и вошел в состав сборной России.
Уверен, впереди у спортсмена много заслуженных наград! Поздравляем Федора Иващенко, его тренера Павла Мусатова и весь Кузбасс!
#горныелыжи #спортлицсПОДА #ПОДА #ПКР #спорт #паралимпийскийспорт #Кузбассчемпион