Миф или реальность? Разрушаем стереотипы об IT-образовании в КГПИ КемГУ!
Миф №7: «КГПИ КемГУ – чисто педагогичесий вуз, здесь нет IT-образования»
Разбираемся вместе с Алексеем Алексеевичем Чернодаровым, специалистом приемной комиссии и заместителем декана по социальной и воспитательной работе факультета информатики, математики и экономики:
«Педагогическое образование – это наша история и сильная сторона, но не границы! Мы активно развиваем цифровое будущее абитуриентов. Современное образование в КГПИ КемГУ – это мощный симбиоз фундаментальных знаний, практики с использованием современных цифровых технологий. Здесь не только учат учить, но и использовать и создавать современные технологии.»
Почему это миф?
▫ IT – это не только код, а фундаментальная наука, использующая алгоритмы, математическое моделирование, анализ данных и искусственный интеллект.
▫ Аккредитованные направления: «Прикладная математика и информатика», «Математическое обеспечение и администрирование систем», «Информатика и вычислительная техника».
▫ Научные хабы для прорывных технологий: лаборатории анализа данных и математического моделирования – здесь создают будущее.
▫ Реальные проекты вместо абстрактных заданий. Студенты разрабатывают веб-приложения, мобильные сервисы, системы автоматизации, инструменты анализа данных, образовательные платформы, элементы игр и даже прототипы решений с использованием ИИ.
▫ IT-комьюнити – это не только учёба, но и киберспортивные турниры, хакатоны и сообщество «СОКРАТ» для развития soft skills.
▫ Практика с первого курса. Вуз сотрудничает с IT-компаниями и организациями Кузбасса, чтобы обучение было максимально прикладным и отвечало запросам рынка.
Выбирай IT-направления в КГПИ КемГУ, потому что технологии меняют мир, а мы готовим тех, кто меняет технологии! 
#КГПИКемГУ