С 26 апреля по 30 мая 2021 года мысковчане смогут проголосовать за благоустройство общественных территорий.
Все изменения в городе направлены на повышения комфорта для горожан, что невозможно сделать без учёта мнения жителей.
С этой целью период с 26 апреля по 30 мая жителям Мысковского городского округа предлагается выбрать для благоустройства в 2022 году одну из трех общественных территорий:
— аллея им. А. Воронина (IV этап) (центральная часть города);
— сквер у памятника А. Гайдару (п.Ключевой);
— сквер у скульптуры «Лоси» (микрорайон ГРЭС).
Для каждой территории разработан отдельный перечень работ. В частности, в сквере у памятника А. Гайдару планируются прокладка и мощение прогулочных дорожек, установка парковых светильников, малых архитектурных форм, скамеек, урн.
После быстрой регистрации через «Госуслуги» или соцсети пользователь сможет выбрать те объекты, которые, по его мнению, больше всего нуждаются в обновлении.
Ознакомиться с проектами общественных пространств можно будет в ближайшее время на портале https://42.gorodsreda.ru.
#городаменяютсядлянас
#комфортнаясреда42
За сутки в Мысках зарегистрирован один случай заражения коронавирусной инфекцией.
На сегодняшний день, по данным Роспотребнадзора, общее количество мысковчан с диагнозом COVID-19 составляет 921 человек (с начала пандемии).
Под медицинским наблюдением находятся 8 человек.
Напоминаем, на территории Кузбасса продолжает действовать режим повышенной готовности, связанный с коронавирусной инфекцией.
Для обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих всем жителям необходимо в обязательном порядке использовать защитные маски и соблюдать дистанцию между людьми в общественных местах.

В Кузбассе идет экономическая перепись малого бизнеса.
Заполненные анкеты бизнесменам необходимо успеть предоставить до 1 апреля 2021 года включительно. Подать свои отчеты можно любым удобным способом.
В электронном виде анкету можно заполнить:
— с 15 января по 1 апреля 2021 годана сайте Росстата (при наличии электронной подписи) — https://websbor.gks.ru/online/, у операторов электронного документооборота
— с 1 марта по 30 апреля 2021 года включительнона Едином портале государственных услуг.
Для предоставления сведений по форме № 1-предприниматель индивидуальному предпринимателю достаточно подтвержденной учетной записи.
Юридическим лицам услуга по заполнению формы № МП-сп доступна при наличии подтвержденной учетной записи и электронной подписи.
Для получения услуги обращайтесь по адресу:
https://www.gosuslugi.ru/10065/2 — для юридических лиц;
https://www.gosuslugi.ru/10065/1 — для индивидуальных предпринимателей;
или https://www.gosuslugi.ru: поиск «Росстат» / «Экономическая перепись малого и среднего бизнеса за 2020 год» / выбор услуги.
Если анкета заполнена на бумажном бланке, ее необходимо передать лично или отправить по почте в отделы (подразделения) государственной статистики в районах и городах Кузбасса по месту своей деятельности до 1 апреля 2021 года.
Участие в Сплошном наблюдении является обязательным для всех субъектов малого и среднего предпринимательства. Это требование Федерального закона № 209 —
Обращаем внимание! Нарушение порядка представления статистической отчетности влечет за собой ответственность, установленную ст. 13.19 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Более 100 тысяч кузбассовцев вакцинировались от коронавируса.
На штабе по охране здоровья населения в администрации правительства Кузбасса обсудили ситуацию с заболеваемостью коронавирусом в регионе, а также кампанию по вакцинации от новой инфекции.
«Несмотря на то, что заболеваемость коронавирусом в Кузбассе находится на низком уровне, необходимо соблюдать все меры, позволяющие обезопасить себя от заражения. Вакцинация — один из самых эффективных способов защиты. В регионе в ней уже поучаствовали 103 744 кузбассовца. Из них 74 687 человек получили оба компонента вакцины. В регион продолжают поступать новые дозы для продолжения прививочной кампании», — подчеркнул губернатор Сергей Цивилев.
Как рассказала и. о. министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, 29 марта в регион поступило 20 100 доз вакцины «Спутник V», а в целом с начала прививочной кампании — 115 154 дозы. Она напомнила, что вакцинация проводится бесплатно и добровольно.
Поставить прививку от коронавируса «Спутник V» могут все желающие старше 18 лет. Записаться на вакцинацию можно по единому номеру 122 (оператору нужно указать номер полиса или паспортные данные), в регистратуре поликлиники по месту прикрепления полиса ОМС или на портале Госуслуг. Кроме того, в Кузбассе действуют временные прививочные пункты в крупных торговых центрах: в Кемерове — в «Лапландии» и «Севере», в Новокузнецке — в «Сити Молле» и «Планете», в Прокопьевске — в «Просторе», в Белове — в «Сибирском городке», в Юрге — в «Виктории».
Ранее по поручению губернатора Сергея Цивилева были организованы вертолетные бригады вакцинации. Они посещают горные поселки Таштагольского района. От коронавируса уже привиты 2 тыс. жителей муниципалитета.
В Минздраве региона уточнили, что процедура вакцинации занимает около 40 минут. 10-15 минут требуется на медицинский осмотр, оформление документов и инъекцию, еще около 30 минут человек находится под наблюдением медицинского работника. Сразу же можно записаться на введение второго компонента вакцины. Дату и время врач назначает по согласованию с пациентом, но не ранее 21 дня от первой прививки. В течение 1-3 суток после прививки возможны кратковременное повышение температуры тела, мышечные и головные боли, недомогание, болезненность, покраснение или отечность в месте инъекции.
Однако ношение маски обязательно даже после прививки. Отказаться от индивидуальных средств защиты можно будет после формирования популяционного иммунитета. По мнению ученых, для этого в вакцинации должны поучаствовать 60% населения.
(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)

Правила финансовой безопасности: 5 советов как отличить МФО от нелегала.
Мыски сегодня от 30.03.21
Video: Мыски СЕГОДНЯ выпуск от 30 03 21
Мысковчане могут принять участие в Международном проекте «Экологическая культура. Мир и согласие».
Цель проекта: выявление и поддержка разработок и идей, имеющих практическое применение в области формирования экологической культуры и соответствующих задачам и духу целей в области устойчивого развития, провозглашённым ООН.
В 2021 году список номинаций конкурса обновлен для более точного отражения задач в области формирования экологической культуры, направленных на эффективную реализацию приоритетного национального проекта «Экология» на региональном уровне.
Номинации: «Экообразование», «Экопросвещение», «Гражданские экоинициативы», «Рупор экологии: СМИ», «Устойчивый бизнес», «Экотуризм».
Заявки на участие в проекте принимаются до 15 апреля 2021 года включительно. Конкурс проводится на благотворительной основе и не предусматривает вступительного и организационного взносов.
Число участников проекта традиционно велико: в 2020 году, несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию в мире, оргкомитет проекта получил более 500 заявок из 78 регионов Российской Федерации и стран ближнего зарубежья.
Итоги проекта будут подведены 5 июня 2021 года.
В рамках торжественного мероприятия Фонд имени В. И. Вернадского проводит церемонию награждения победителей и призеров проекта. Специальной почетной наградой отмечается регион, наиболее активно проявивший себя. В 2019 и 2020 годах наибольшее число заявок поступило из Кемеровской области — Кузбасса, которая дважды получила награду «Самый активный регион».
Участниками конкурса могут стать реализованные проекты, программы и акции, инициированные:
— российскими или зарубежными предприятиями или организациями (независимо от организационно-правовых форм);
— авторскими коллективами;
— органами государственной власти;
— общественными деятелями или гражданами.
Положение о конкурсе размещено на официальном сайте организатора www.vernadsky.ru в разделе «Проекты фонда». По всем интересующим вопросам можно обращаться к координатору проекта: Елене Павловне Хмара, тел.

В рамках подготовки к 300-летию промышленного освоения Кузбасса в Мысках будут благоустроены четыре дворовые территории.
В этом году преобразятся дворы по адресам: ул. 50 лет Пионерии, 2 и 8, ул. Пушкина, 2, ул. Советская, 36.
На данных территориях запланирован ремонт проезжей части, тротуаров и парковок, установка скамеек и урн.
Дворы отремонтируют по национальному проекту «Жилье и городская среда» в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».
По итогам электронных аукционов уже определены подрядные организации, которые займутся ремонтом.
Работы начнутся, как только позволят погодные условия. Завершить благоустройство дворов, в соответствии с контрактами, планируется до конца сентября.
Согласно условиям нацпроекта, софинансирование жителей составляет не менее 5% от общей стоимости работ.
Напомним, в 2020 году в рамках нацпроекта в Мысках были благоустроены три дворовые территории: по ул. Мира, 1, ул. Мира, 26 и объединенная дворовая территория по ул. Комарова, 16 и ул. Восточная, 20.

Города меняются для нас!
Жители сами могут решать, какие объекты нужно строить и приводить в порядок.
Знаете, что такую возможность даёт федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда»?
Подробнее в опросе.
https://forms.gle/JMuLpersHXhkGZvp9

В Москве откроется выставка «Даешь Кузбасс!», посвященная 300-летию региона.
Выставочный проект будет представлен в Новой Третьяковской галерее на Крымском валу с 1 апреля по 10 мая. В экспозицию вошли произведения из коллекций Музея изобразительных искусств Кузбасса, Новокузнецкого художественного музея, музея-заповедника «Красная горка».
Дополнили ее работы из фондов Государственного музейно-выставочного центра «РОСИЗО», Государственного центрального музея современной истории России, Российской государственной библиотеки, Государственной Третьяковской галереи, а также частных коллекций.
«Выставка „Даешь Кузбасс!“ — крупнейшая тематическая подборка художественных произведений, отражающих историю и культуру нашего региона, в частности, показывающая масштабы его индустриализации. Она будет интересна не только специалистам, но и всем, кто хочет лучше узнать историю страны. Посетители Новой Третьяковки увидят более 60 картин, скульптур, гравюр и 150 фотографий. Среди них уникальные работы, которые не экспонировались в России. Некоторые произведения будут представлены на выставке в Кузбассе в июне этого года», — отметил губернатор Сергей Цивилев.
Экспозиция имеет три основных раздела. В первом представлены произведения искусства эпохи индустриализации, созданные в 1920—1930-х годах. В частности, специально отреставрированная центральная часть триптиха «Стахановцы Кузбасса». Монументальное полотно Амшея Нюренберга из коллекции РОСИЗО создано художником после творческой командировки в Прокопьевск. Также в этом разделе представлены ставшая хрестоматийной картина Петра Котова «Кузнецкстрой. Домна № 1» из коллекции Третьяковской галереи, плакат Александра Дейнеки «Дадим пролетарские кадры Урало-Кузбассу» и ряд других произведений из кемеровских, новокузнецких и московских собраний.
Второй раздел экспозиции демонстрирует работы 1960-1980-х годов. В истории искусства они объединены общим понятием «суровый стиль». Зрители смогут ознакомиться с работами скульптора Бориса Пленкина. Он впервые попал в Новокузнецк в конце 1950-х годов и на протяжении нескольких лет возвращался в регион для завершения монументального цикла «Рабочий класс». Центральное место в этом разделе займут две знаковые работы из коллекции Новокузнецкого художественного музея и Музея изобразительных искусств Кузбасса: «Трудовые люди Кузбасса» (1964) Алексея Гландина и «Грабари на Кузнецкстрое» (1968) Иннокентия Кузнецова.
Третий раздел посвящен современному искусству. Зритель увидит произведения Павла Отдельнова и Егора Плотникова. В 2007 году они отправились в творческое путешествие для изучения Новокузнецкого и Западно-Сибирского металлургических комбинатов. Целью поездки стало переосмысление опыта художников 1920—1930-х годов. Другой участник выставки — уроженец Кемерова Илья Гапонов, выпускник кемеровской художественной школы, получивший художественное образование в Санкт-Петербурге и Париже. Первыми героями его картин стали шахтеры, написанные кузбасслаком — раствором каменноугольной смолы, полученной при разработке горных пород. Выбор этого материала в качестве художественного средства позволил Гапонову совершить прорыв в традиционной монументальной живописи. Специально к выставке Илья Гапонов создал мурал «Кузбасс параллельный» (2021, 5×15 метров), который размещен в фойе Новой Третьяковки.
Выставка дополнена уникальным фоторепортажем Спиридона Бывшего (1891-1937) со строительства одного из главных объектов первой пятилетки — Коксохимзавода в Кузбассе. С 1929 по 1932 годы он фиксировал все этапы создания объекта — от закладки фундамента до запуска предприятия.
(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)

Уроки безопасности: Как действовать при угрозе паводка.
Video: (empty)
Мыски сегодня от 29.03.21
Video: Мыски СЕГОДНЯ выпуск от 29 03 21
Продолжается регистрация кандидатов в волонтерский корпус 300-летия Кузбасса.
Принять участие в организации и проведении культурных, спортивных, образовательных и развлекательных мероприятий в честь юбилея Кузбасса смогут 1200 добровольцев. Предварительно они пройдут обучение работе в сфере событийного волонтерства.
Набор в корпус «Волонтеры 300-летия Кузбасса» происходит на платформе DOBRO.RU https://dobro.ru/event/10040028. В Кемерове и Новокузнецке доступны по 100 вакансий, в остальных муниципальных образованиях готовы обеспечить работой по 50 волонтеров. Также можно подать заявку на роль организатора мероприятия и тим-лидера (руководителя команды волонтеров).
Волонтерами могут стать кузбассовцы старше 16 лет. Прием заявок завершается 12 апреля. Всего планируется привлечь 1200 волонтеров.
После регистрации команде предстоит обучение. Добровольцы ознакомятся с основами событийного волонтерства и приобретут навыки организации события.

Кузбасские родители получили более 40 тысяч бесплатных консультаций благодаря нацпроекту «Образование».
Специализированные консультации родителям, а также семьям, желающим взять на воспитание детей-сирот, предоставляет Кузбасский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Работа проводится в рамках регионального проекта «Поддержка семей, имеющих детей» нацпроекта «Образование».
«В Кузбассе стартовал третий год реализации данного проекта. С 2019 уже дано более 40 тысяч бесплатных консультаций по вопросам образования, развития и воспитания детей. Большая часть обращений поступает от родителей детей с особенностями развития: кому-то недавно был поставлен диагноз, кому-то необходимо продлить инвалидность, а кто-то встал перед выбором формы обучения или озадачился вопросом особых условий прохождения ЕГЭ», — сообщила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.
Также поступало много вопросов, связанных с речевыми нарушениями у детей от полутора до семи лет. Этот возраст является наиболее важным для становления речи и формирования полноценной психики, отмечают специалисты Кузбасского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи.
Для взаимодействия с родителями в регионе организована сеть пунктов консультационной помощи, куда можно прийти на беседы с психологами, логопедами, дефектологами, специалистами по ранней помощи, методистами
В связи с ограничениями специалисты Центра проводят индивидуальные онлайн-консультации дистанционно, в том числе с помощью мессенджеров и социальных сетей. Также для оказания экстренной психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи создана единая телефонная линия 8-800-50-72-12. На этот номер могут в любое время суток обращаться дети и родители вне зависимости от места проживания.
(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)

В Кузбассе стартует региональный конкурс «Голос финансовой грамотности».
Победители озвучат аудиоуроки по финансовой грамотности, которые будут распространяться в организациях и на предприятиях региона. Такие записи позволяют сотрудникам получать новые знания без отрыва от профессиональной деятельности.
Принять участие в отборе могут кузбассовцы старше 18 лет. Конкурс пройдет в два этапа. С 29 марта по 18 апреля состоится заочный тур. Для участия конкурсантам необходимо выслать аудиофайл с записью короткого фрагмента текста по теме финансовой грамотности (готовый текст размещен на сайте). С 19 апреля по 2 мая состоится очный этап — собеседования с лучшими кандидатами. Победители получат право стать «голосами» финансовой грамотности Кузбасса.
Заявки и конкурсные работы заочного этапа принимаются до 15 апреля 2021 года по электронной почте ovs-p@mail.ru c пометкой «Голос финансовой грамотности».
Конкурс проходит в рамках реализации областной программы повышения финансовой грамотности. Организаторы — управление по взаимодействию с организациями финансового рынка администрации правительства Кузбасса, министерство образования и науки Кузбасса и Региональный центр финансовой грамотности.
С более подробной информацией о региональном конкурсе «Голос финансовой грамотности» (положением, критериями оценки, составом жюри, текстом для заочного этапа) можно ознакомиться по ссылке https://ako.ru/deyatelnost/finansovaya-gramotnost/nov..
(информация пресс-службы администрации Правительства Кузбасса)

Мысковские спортсмены успешно выступили на соревнованиях различного уровня.
22-26 марта в пгт. Верх-Чебула состоялось Первенство области по баскетболу среди юношей. В соревнованияхъ приняли участие 9 команд из Прокопьевска, Киселёвска, Чебулинского муниципального округа, Кемеровского района, Гурьевска, Мысков, Кемерово, Новокузнецк. Победителем стала команда из Новокузнецка, на 2 месте команда ДЮСШ Кемерово и 3 место заняла команда спортивной школы им. А. Воронина из Мысков.
Состав команды: Персиков М., Леонченко М., Ильс В., Лукин К., Елисеев К. (тренер Чайкина Е. В.), Стрельцов Н. (тренер Шкробко Н. М.), Головань С., Шкляр В. (тренер Расенко И. В.).
Лучшим игроком в мысковской команде признан Шкляр Виталий, который был награждён кубком и грамотой.
25-26 марта в Кемерово прошли Чемпионат и Первенство Кузбасса по легкоатлетическим многоборьям (в помещении) среди мужчин и женщин, юниоров и юниорок, юношей и девушек.
В соревнованиях приняли участие 130 спортсменов из городов: Кемерово, Новокузнецк, Мыски, Междуреченск, Анжеро-Судженск. Воспитанник тренера Александра Косина (МСОК «Центр») Ильюченко Александр стал чемпионом среди мужчин.
25-27 марта в Калуге стартовало Первенство России по вольной борьбе среди девушек. Более 250 спортсменок со всей страны приехали заявить о себе и побороться за призовые места.
В составе сборной Кузбасса в соревнованиях принимала участие мысковчанка Толкачикова Софья. В весовой категории 62 кг Софья провела 4 схватки, в трёх из них одержала победу, но уступила сопернице в борьбе за 3 место и в итоге заняла 4 место. Тренируется спортсменка под руководством Натальи Савцовой (Спортивная школа № 1).
В общекомандном зачете сборная Кемеровской области заняла 3 место.

Уроки безопасности: Не дай себя обмануть!
Video: (empty)
Давайте не поддерживать коррупцию!
Video: (empty)
Праздник может превратиться в трагедию…
Video: (empty)