До конференции «Развитие производительных сил Кузбасса» осталось 17 дней
#СилыКузбасса75
#конференцияПСК75
Запускаем новый проект «Театральное путешествие»
Весь ноябрь дарим подарки всем зрителям, купившим билеты на спектакли в субботу и воскресенье!
Условия просты!
При покупке двух и более билетов на спектакли в субботу и воскресенье вы можете получить в кассе театра специальный театральный выпуск журнала «ПониМашка» (а для школьников «Классный журнал»).
Как это работает?
@
Приобретаете два или более билетов на спектакли
4 ноября «Сестрица Алёнушка и братец Иванушка» и 5 ноября «Не садись на пенёк, не ешь пирожок»/
11 ноября «Щелкунчик» и 12 ноября «Сказка о рыбаке и рыбке» или «Бабка за дедку, дедка за репку»/
18 ноября «Сказ о том, как Кощей к Яге свататься ходил» и 19 ноября «Африканская сказка»/
25 ноября «Мой бело-нежно-снежный друг» и 26 ноября «Три медведя» или «Я иду искать»
@
затем обращаетесь к нашим кассирам, предъявив электронный или обычный билет и получаете этот волшебный журнал.
Подробности по телефону: 766-000
p.s. Журнал предоставляется на каждого ребёнка
#театральноепутешествие #выходные_с_НТК #понимашка
Стартовал осенний сезон мастерской «Юный кукольник»
Артисты-кукловоды Новокузнецкого театра кукол на пять дней превратились в педагогов мастерской. И передают свой опыт ребятам.
С 30 октября по 3 ноября участников мастерской ждут тренинги, просмотры спектаклей, работа по созданию кукол, а самое главное — постановка спектакля.
Уверены, что эти каникулы ребята запомнят надолго.
#Мстерская_юныйкукольник #Новокузнецк #каникулы
За всю историю Большого театра его артисты, художники, режиссёры, дирижёры, не считая восхищения и благодарности со стороны публики, многократно удостаивались различных знаков признания со стороны государства, становясь Народными артистами и лауреатами Государственных премий.
Мы продолжаем рубрику #БольшойЛикбез, посвященную грядущему юбилею Большого театра.
На первом этапе существования театра оперная и драматическая труппы составляли единое целое и включала в себя всего тринадцать музыкантов и около тридцати артистов. Преобладали крепостные артисты. Однако немалую роль в формировании этой единой труппы сыграл Московский университет и учреждённые при нём гимназии. Классы «изящных искусств», в 1773 году основанные при Московском воспитательном доме, также поставляли кадры Петровскому театру, в основном балетные. Из этих классов впоследствии выросло Московское императорское театральное училище.
В 1806 году труппа обрела статус императорской, а в 1811 году с переводом Адама Глушковского в Петровский театр стала складываться незыблемая традиция укрепления труппы московского балета петербургскими кадрами.
На рубеже XIX-XX столетий в Большой перешли Фёдор Шаляпин и Сергей Рахманинов. В 1908–09 хор, несколько солистов Большого, и в том числе Шаляпин открыли новую главу в истории театра, триумфально выступив за рубежом в рамках парижских «Русских сезонов».
В разные годы на сцене Большого театра пели Михаил Щепкин, Иван Козловский, Елена Образцова и Галина Вишневская, танцевали Галина Уланова, Майя Плисецкая, Марис, Андрис и Илзе Лиепа... Перечислить все имена артистов и наставников, благодаря которым Большой стал одним из главных посланников российской культуры в мире, — задача почти невыполнимая.
В состав труппы сегодня входит более 900 лучших артистов страны и всего мира. Многие мечтают стать частью труппы Большого, не имеющей равных, но только настоящим профессионалам с большим талантом выпадает такая великая честь.
Сегодня в Новокузнецком театре кукол подвели итоги грантового проекта «Куклоград»
Воспитанники и педагоги детского сада № 172 показали спектакли, которые они создали в рамках проекта-победителя грантового конкурса от компании ЕВРАЗ.
«Этот проект направлен на создание условий для творчества, преодоления трудностей коммуникации, негативизма, тревожности, эмоциональной незрелости у дошкольников с тяжёлыми нарушениями речи через творческую театрализованную деятельность», — рассказала старший воспитатель детского сада № 172 Дарья Караваева.
Ребята показали три разных версии сказки «Теремок» на экологическую тему. Это был первый опыт работы детсадовцев с куклами. И если до выхода на большую сцену настоящего театра они немного боялись выступать перед зрителями, то теперь с большим рвением готовы принять участие в ежегодном фестивале-конкурсе «Кузнецкая карусель», который пройдёт в Новокузнецком театре кукол в начале 2024 года.
Live: Новокузнецкий театр кукол «Сказ»
Video: Live: Новокузнецкий театр кукол «Сказ»
До конференции «Развитие производительных сил Кузбасса» осталось 18 дней
#СилыКузбасса75
#конференцияПСК75
Бенефис — значимое событие не только в творческой жизни артиста, но и всего театра.
3 ноября приглашаем всех на бенефис артиста-кукловода, ведущего мастера сцены Евгения Шанина. Уже 15 лет Евгений дарит своё творчество зрителям.
У артиста Шанина много талантов, но самый удивительный — это музыкальный. Раскрывается он всецело как раз на бенефисном спектакле «Мальчик из Малаги», одна из самых запоминающихся сцен в котором — Песня мельников. Приходите и убедитесь в этом сами!
3 ноября в 20 часов начало спектакля «Мальчик из Малаги», а сразу после бенефис Евгения Шанина.
Билеты тут:
https://quicktickets.ru/novokuznetsk-teatr-kukol-skaz..
Какой школьный сезон да без каникул?!
На неделе с 30 октября по 5 ноября предлагаем спектакли и экскурсии для зрителей всех возрастов.
Подробности в кассе театра 76-60-00