ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ

  - 1 л грибов (свежих, замороженных, консервированных)

Маринад

- 3 ст. л. сладкой острой горчицы

- 5 - 6 зубков чеснока

- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.

- 50 мл растительного масла

- 1 ст. л. 8 % уксуса

- 1/2 ч. л. соли

Свежие грибы (замороженные разморозить предварительно) обжарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.

Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком.

Залить грибы, перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).

P.S. Очень вкусно, а главное, что даже безвкусные шампиньоны приобретают необыкновенный вкус. Кто любит поострее, можно добавить чуть больше уксуса. Если нет сладкой горчицы (очень важный ингредиент), добавить обычную горчицу и мед. Я чеснок кладу дольками. 

Источник: https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=669854#669854