ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ
![ГРИБЫ В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ](https://cdn.vashgorod.ru/uploads/images/img/36/70/3670dc64d3244da3559a2233ada9fdac.jpg)
- 1 л грибов (свежих, замороженных, консервированных)
Маринад
- 3 ст. л. сладкой острой горчицы
- 5 - 6 зубков чеснока
- петрушка, тимьян, укроп, черный перец и т.д.
- 50 мл растительного масла
- 1 ст. л. 8 % уксуса
- 1/2 ч. л. соли
Свежие грибы (замороженные разморозить предварительно) обжарить на сковороде, пока не выпарится жидкость.
Поджаренные грибы (консервированные ) выложить в салатницу и перемешать с мелко порубленным чесноком, добавить зелень. Смешать все ингредиенты для маринада и взбить венчиком.
Залить грибы, перемешать и поставить на 6- 8 часов в холодильник (пару раз перемешать в процессе маринования).
P.S. Очень вкусно, а главное, что даже безвкусные шампиньоны приобретают необыкновенный вкус. Кто любит поострее, можно добавить чуть больше уксуса. Если нет сладкой горчицы (очень важный ингредиент), добавить обычную горчицу и мед. Я чеснок кладу дольками.
Источник: https://kuking.net/my/viewtopic.php?p=669854#669854