Подборка самых простых и вкусных рецептов из журналов и интернета.
Раз пришло время персиков, можно попробовать этот старый рецептик )
Томатный соус
Очень вкусный соус! Густой, насыщенный. Главное — использовать вкусные томаты.
Подавать его можно к пасте, мясу, использовать при приготовлении пиццы, первых блюд и т.д.
А еще очень вкусно обжарить кусочки багета или батона на сливочном масле, выложить соус и подать на завтрак.
Соус можно приготовить на зиму. Для этого увеличить все ингредиенты в 7 раз. После добавления лука и чеснока добавить 5 ст.л. 5–9% уксуса. Проварить 5 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать. Он прекрасно хранится (я храню в холодильнике).
Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получается 400–450 г соуса.
https://www.say7.info/cook/recipe/1644-Tomatnyiy-sous.html
Пирог с окороком, сыром и помидорами
Подавать его лучше теплым.
Форму желательно использовать неглубокую.
Вместо моцареллы можно использовать любой сыр, его надо нарезать небольшими кусочками.
Вместо черри можно использовать обычные помидоры, нарезанные кружочками. Но если помидоры слишком сочные, сок надо слить.
Вместо окорока можно использовать ветчину, колбасу, сосиски и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.
Предлагаю вашему вниманию вкуснейшее блюдо грузинской кухни — чашушули.
Самое главное в этом рецепте — использовать свежее, качественное мясо, в идеале телятину.
Блюдо получается очень вкусное, густое, согревающее, ароматное. Подают его с лепешкой.
Если вам не удалось найти уцхо сунели, просто не добавляйте эту приправу.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
Картофель по-деревенски
До чего же вкусная картошка получается по этому рецепту!
С тонкой хрустящей корочкой и нежнейшей серединкой!
А аромат! Ммм!
Такая картошка хороша в качестве гарнира, да и сама по себе тоже.
Советую обязательно отварить картошку, благодаря этому сократится время запекания и появится аппетитная корочка.
Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 порций.
https://www.say7.info/cook/recipe/1601-Kartofel.html
Брауни очень вкусные - влажные, насыщенно шоколадные с приятным кофейным оттенком. Обязательно попробуйте их приготовить.
Азу из свинины – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить дома. Азу подается горячим, часто с добавлением сметаны. Оно отлично подходит для семейного обеда или ужина. Готовим?
#Сибагро #рецепты@sibagroholding
Салат с ветчиной, грибами и помидорами
Салат получается сочный, ароматный, вкусный.
Советую заправлять майонезом перед подачей, чтобы салат не стал жидким.
Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций.
Суп с охотничьими колбасками и нутом
Сытный, густой, согревающий суп.
Я использовала консервированный нут. Можно использовать сухой, его надо предварительно замочить и отварить до готовности.
Вместо колбасок можно использовать охотничьи сосиски.
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
https://www.say7.info/cook/recipe/1543-Sup-okhotnichimi.html