Подборка самых простых и вкусных рецептов из журналов и интернета.
Ну что - готовы продолжить кабачковое безумие? Сезон еще полным ходом, так что хватайте цуккини в руки - и вперед готовить из них... наггетсы! Да-да, наггетсы :) В хрустящей корочке, вкусные и сочные. Это просто бомба! Отличная альтернатива курице ;) И неплохой способ скормить ненавистные кабачки детям. Очень рекомендую подавать эти наггетсы со сметанно-горчичным соусом - отличное сочетание. Как вариант, вы можете подать такие кабачки в качестве гарнира - например, к курице или рыбе.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.com/recipe/kabachkovye-naggetsy/
Яблочный пирог Ба из "Манюни" Наринэ Абгарян
«Когда вечером приехали мои родители, на кухонном столе исходил умопомрачительным ароматом яблочный пирог. Ба полила его, еще горячий, растопленным медом, посыпала корицей и миндальной крошкой. Обжарила в большой чугунной сковороде кофейные зерна до масляного блеска, принесла из погреба свою знаменитую сливовую наливку в запотевшей бутылке темного стекла. Мы с Манькой добросовестно смололи кофе в ручной кофемолке».
Наринэ Абгарян. "Манюня"
Ингредиенты для теста:
200 г муки; 150 г сливочного масла; 150 г сахара; 3 яйца; 100 г молотого миндаля; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 столовая ложка водки; соль; ваниль.
Ингредиенты для начинки:
5 кислых яблок; миндальная стружка; мед; корица.
Приготовление.
Взбейте масло, добавьте к нему сахар, ваниль, соль и водку. Введите в смесь яйца по одной штуке. Каждый раз тщательно перемешивайте.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, миндаль и замесите тесто. Выложите его в форму и разровняйте.
Очистите яблоки от сердцевины и порежьте их на 4–5 долек. Сделайте несколько надрезов на кожуре. Выложите фрукты на тесто надрезами вверх и посыпьте корицей. Выпекайте в духовке при 180 градусах около часа.
Перед подачей посыпьте миндальной стружкой и полейте растопленным медом.
Источник: https://www.cbs-bk.ru/cbs-bk/node/482
Пицца с песто и сыром
тесто для пиццы
1 баночка песто (125 г)
300 г сыра разных сортов
Пицца диаметром 35 см
. раскатать корж
. выложить на горячий противень
. смазать песто
. выложить сыр
. 250 С 12-15 минут
Тесто для пиццы
250 г муки
125 мл воды
3,5 г сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ст. ложка (с горкой) свиного жира
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и соль
Просеять муку и замесить (месить несколько минут) эластичное тесто.
В конце добавить свиной жир, еще раз хорошо вымесить и поставить в теплое место.
Можно замешивать в хлебопечке.
Подходить оно должно минимум час, а лучше и больше, надо только обмять его пару раз.
Чтобы пицца получилась похожей на пиццу в пиццерии, надо предварительно нагреть противень в духовке и выложить пиццу на горячий противень.
В этом случае и дно пиццы будет поджаренным.
Можно тесто поставить в холодильник и на второй день использовать без всяких проблем.
Этой порции теста хватает на одну большую пиццу.
Источник: https://kuking.net
Турецкий лимонад
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
- 4-5 баклажан средней величины
- 2-3 больших красных перца
- 5-7 зубков чеснока
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- соль, сахар, черный перец, специи по вкусу
- 2 ст. л. сладкого соуса чили
- 400 мл (1 банка) рубленых помидоров
- 1 репчатая луковица
- Сделать проколы в нескольких местах в баклажанах и заполнить их кусочками чеснока
- Запечь баклажаны и перцы в духовке или на гриле
- Порезать мелко половину луковицы , чеснок и обжарить до золотистого цвета на растительном масле
- Добавить рубленые помидоры, посолить, попречить, добавить соус чили и дать покипеть, пока жидкость не уменьшится наполовину
- Почистить баклажаны и перцы и измельчить в блендере
- Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный сладкий лук (вторую половину луковицы), петрушку и томатный соус. Тщательно перемешать.
Источник: https://kuking.net
Источник: телеграм-канал Faberlic Official
ПИРОГ С ГРИБАМИ
Тесто
- 100 г картофельного пюре
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 150 мл муки
- щепотка соли, сахара ( по желанию)
Начинка
- 300 мл поджаренных грибов
- 2 небольшие луковицы
- 200 мл тертого сыра
- 1 сладкий красный перец
- рубленая зелень
- соль, черный, лимонный перец
- 200 мл нежирных сливок
- 2 яйца
- Отварить картофель и сделать пюре, остудить
- Смешать муку с пюре, добавить мягкое масло, соль, сахар и замесить тесто
- Раскатать тесто между двух кусков пленки и выложить в форму, покрыв дно и стенки. Поставить в холодильник
- Поджарить лук до золотистого цвета на растительном масле и смешать с грибами
- Добавить перец , порезанный мелкими кубиками, половину тертого сыра, соль, зелень, специи
- Взбить яйца со сливками
- Покрыть форму с тестом бумагой, насыпать фасоль и запечь в течение 5 минут при 200 С
- Смешать яичную смесь с начинкой и вылить в форму, посыпать сверху тертым сыром
- Выпекать при 200 С 30- 35 минут, остудить слегка пирог в форме
Источник: https://kuking.net
Пришло время дынь! Попробуем этот простой рецепт?
2 маленькие дыни
40 г вишневого ликера
2 чайные ложки меда
мороженое
Острым ножом разрезать дыни зигзагом (см. фото). Вынуть зерна, ложкой для мороженого нарезать шарики из мякоти. Залить шарики на час ликером и медом. За полчаса до подачи поместить шарики в морозилку. Заполнить половинки дынь шариками из мякоти и мороженым, украсить ягодами и подать.
Плетенка из дрожжевого теста
