31 просмотр

Тортик с кремом чиз

Бисквит:
Яйцо 2шт
Сахар 1ст
Мука 1.5 ст
Кефир или сметана 1ст
Какао 2 ч.л
Сода 0.5 ч.л
Крем чиз:
Сливки (33%) – 200г
Творожный сыр - 250г
Сахарная пудра – 100г
Ванилин – на кончике ножа
Сок лимона – 1 ч.л
Желатин 10г

Бисквит:
Яйца растереть с сахаром, добавить кефир, просеянную муку, какао, перемешать, добавить соду, если кефир кислый соду можно не гасить, если нет, добавляем в соду лимонный сок до пузырьков (гасим). Выпекаем в духовке до готовности (180° в течение 40мин)
Крем:
Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. К творожному сыру добавляем сахарную пудру, лимонный сок, ванилин и хорошенько смешиваем миксером. В отдельной миске взбиваем холодные жирные сливки до плотный массы. Смешиваем две эти массы и добавляем растопленный в микроволновке желатин.

Остывший бисквит разрезать, намазать кремом.

Убираем чизкейк холодильник на пару часов.
Готово!

#выпечка #десерты #рецепт #еда