Салат с печенью
Мясо в горшочках
Ингредиенты:
Малосольные огурчики
Ингредиенты
Огурец свежий: 1 кг
Соль: 1 ст. ложка
Сахар: 1 ч. ложка
Укроп (свежий): 1/2 пучка
Чеснок: 3-4 зубчика
Масло растительное: для подачи
Промываем тщательно огурцы. Срезаем хвостики. Также промываем зелень укропа. Очищаем чесночные зубки. Подготавливаем пару пакетов. Зелень перекладываем на разделочную поверхность и мелко нарезаем. Чесночные зубчики рубим в форме тонких слайсов. Каждый огурец нужно разрезать на брусочки. Так они быстрее засолятся. Берём один полиэтиленовый пакет (мешочек) и кладём его во второй. «Тара» для засолки готова. Помещаем в неё заготовку из огурцов, чеснока и зелени. К ингредиентам перекладываем сахарный песок и соль. Конец пакета завязываем в узел. Хорошо встряхиваем содержимое. Пакет с огуречной нарезкой оставляем на столе при комнатной температуре на полчаса. Затем заготовку убираем «досаливаться» на полку холодильника на такое же время. Приготовленные быстрым способом малосольные огурчики в пакете готовы. Подавая закуску на стол, полить огурчики растительным маслом.
Плов из куриных желудков
Ингредиенты
Куриные желудочки 0.5 кг
Рис (лучше пропаренный) 1.5 стак
Морковь 2 шт.
Растительное масло 100-120 г
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка (небольшой)
Соль, приправа для плова, зерна барбариса, перец
Тарталетки с тунцом и творожным сыром
Картофель в беконе с сыром.
Гречневая каша тушеная с овощами и шампиньонами, и курица с зеленью.
Гречневая крупа - 2 стакана
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу