СУП С ТЫКВОЙ, ШАМПИНЬОНАМИ И КАРРИ

1,5 кг тыквы
250 г шампиньонов
3 стебля зеленого лука
1 ст.л. меда
1 ст.л. карри
40 г слив. масла
овощной бульон (из кубиков)
100 мл сливок

- Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, отварить до мягкости, добавить столовую ложку меда, столовую ложку порошка карри.
- На слив. масле спассеровать крупно нарезанный зеленый лук и 250 г нарезанных ломтиками шампиньонов, добавить в кастрюлю с тыквой, все превратить в пюре блендерoм, если густовато, разбавить овощным бульоном.
- Добавить сливки прямо в кастрюлю с супом.
- Украсить в тарелке тонкими ломтиками сырых шампиньонов или колечками зеленого лука.
- Подавать с тостом из деревенского хлеба или фокаччи.
Источник: https://kuking.net/