Почему НОД-овцы – это противники Путина и России, а Путин не хочет быть Сталиным

Многие знают о существовании организации «Национально-освободительное движение» (НОД), которые позиционируют себя борцами за суверенитет, сторонниками Путина и убеждают всех, что Россия оккупирована Америкой.

Один из самых повторяемых лозунгов НОДа – это требование предоставить Путину чрезвычайные полномочия. Достаточно набрать в Яндексе « нод за чрезвычайные полномочия Путину » и вы увидите сотню тысяч статей.

При этом НОД-овцы обращаются к авторитету Сталина и спокойной жизни во времена Брежнева. Дескать, они обладали всевластием, поэтому СССР одержал победу в Великой Отечественной войне, а при Брежневе народ жил в достатке и безопасности.

В то же время сам Путин в одной из поправок к Конституции предложил наоборот, часть полномочий президента передать парламенту – депутатам Госдумы. Об этом есть сюжет на НТВ « Путин разъяснил суть поправок в Конституцию »

В чем причина этих коренных противоречий? Дело в том, что безграничная власть одного человека или группы – это монархия, или тоталитаризм, или хунта, но никак не демократия. При этих режима сконцентрированная в одних руках государственная власть не терпит в отношении себя какой-либо критики, поправок или сдержек. Именно по причине полновластия в СССР были не только Сталин с победой в войне и Брежнев со стабильностью (застоем), но и Хрущев с разорением крестьянства непомерными налогами, Горбачев с разоружением, Ельцин с «шоковой терапией» и знаменитой фразой «Берите столько суверенитета, сколько сможете проглотить».

По факту Хрущев, как и Сталин, властвовал по Конституции 1936 года, а Горбачев и Ельцин – по «брежневской» конституции 1977 года. То есть все Конституции СССР были демократическими только на бумаге, а по сути, государством жестко руководила КПСС, что и было закреплено в ст. 6. «Руководящей и направляющей силой советского общества, ядром его политической системы, государственных и общественных организаций является Коммунистическая партия Советского Союза» .

Именно поэтому в развитии СССР были настолько серьезные провалы, что наряду с полетом Гагарина в космос, в остальных сферах экономики и технологии был застой. Например, автомобиль ГАЗ-51 без изменений выпускали двадцать (!) лет – с 1950 по 1970 гг. – а потом ещё до 1993 года с модификациями в виде ГАЗ-53. За это время мировые авто претерпели 5-7 коренных изменений: стали удобнее, экологичнее и, главное – экономичнее. В результате чего весь застойный автопром Советского союза не выдержал конкуренции и рухнул.

Сейчас в России более эффективное устройство, не зависящее от прихотей одного человека или одной группировки – это президентская рея республика, демократический строй. Главное условие демократии – система сдержек и противовесов, когда ни одна государственная структура не имеет всей полноты власти. Толкование этого термина дает энциклопедический словарь « Конституционное право России ». Текст см. в сноске . А Владимир Путин, как гениальный стратег и великий патриот России, выстраивает систему таких законов, чтобы обеспечить стабильное будущее России, которое не позволит новым сталиным ввергать страну в войны и репрессии, а лениным, горбачевым и ельциным разрушать территориальную целостность государства.

Таким образом, требуя чрезвычайных полномочий для президента России, НОД выполняет мечту (заказ) США и коллективного запада о разрушении России. Ведь Путин не бессмертен, когда-то придёт другой человек, которым может оказаться обновленный «ленин», «горбачев» или «ельцин». И чтобы он не наломал дров и не разрушил государству, его сдерживают Федеральное собрание и Конституционный суд.

И всей этой структурой под названием "Национально-освободительное движение" (не путать с народным) руководит депутат Госдумы Евгений Федоров.

Лично у меня это вызывает тревогу, поэтому я направил на обращение к Путину на прямую линию "Про НОД и других"

*СИСТЕМА СДЕРЖЕК И ПРОТИВОВЕСОВ
- разделение компетенции между органами государственной власти, обеспечивающее их взаимный контроль. В соответствии с Конституцией РФ механизм государственной власти на высшем уровне представлен Федеральным Собранием - парламентом, Президентом и Конституционным Судом - органом конституционной юрисдикции. Конституция РФ (ст. 102, 103) наделяет Федеральное Собрание законодательной властью. Однако законодательные полномочия Федерального Собрания строго очерчены, во-первых, его конституционной компетенцией, во-вторых, правом отлагательного вето Президента РФ и правом федерального органа конституционного контроля признавать принятые парламентом законы неконституционными. Большими распорядительными полномочиями обладает Президент РФ в отношении Правительства РФ в целом (вправе отправить его в отставку) и в отношении высших должностных лиц государства: назначает Председателя Правительства РФ (с согласия Государственной Думы); назначает на должность и освобождает от должности заместителей Председателя Правительства РФ и федеральных министров (по предложению Председателя Правительства); назначает и отзывает дипломатических представителей России в иностранных государствах и международных организациях (после консультаций с соответствующими комитетами или комиссиями палат Федерального Собрания) и т.д.
Судебная власть в механизме разделения властей играет особую роль. Смысл и назначение судебного надзора в механизме разделения властей состоят в обеспечении гарантий защиты от произвола органов исполнительной власти, от принятия и исполнения законов, нарушающих конституционные права и свободы граждан. Так, за Конституционным Судом РФ закреплена исключительная привилегия толковать Конституцию РФ (ч. 5 ст. 125) и объявлять недействительными акты органов государственной власти (ч. 6 ст. 125). Однако судебная власть (в том числе судебный надзор) не безгранична. Так, пределы судебной власти ограничены нормами, строго регламентирующими само право на обращение в суд. Возможность признания Конституционным Судом РФ закона неконституционным также ограниченна. Суд принимает дела о соответствии законов Конституции только по запросам определенных органов и лиц (ч. 5 ст. 125).