Плов из куриных желудков

Ингредиенты
Куриные желудочки 0.5 кг
Рис (лучше пропаренный) 1.5 стак
Морковь 2 шт.
Растительное масло 100-120 г
Лук 2 шт.
Чеснок 1 головка (небольшой)
Соль, приправа для плова, зерна барбариса, перец


Субпродукты тщательно промыть, после чего тушить около получаса в чуть подсоленной воде. Используйте для этого чугунок или кастрюлю с толстым дном. В конце тушения жидкости быть практически не должно. Изначально налейте ее столько, чтобы она лишь покрыла субпродукты, постепенно добавляйте по мере выпаривания (вливайте кипяток небольшими порциями).
2.Промойте рис 3–5 раз. Немного посолите крупу и залейте ее еще одной порцией жидкости.
3.Очистите и крупно порежьте лук, добавьте его к желудочкам. Туда же влейте и весь объем растительного масла. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке, всыпьте в кастрюлю.
4.Полученную смесь необходимо тушить практически до готовности желудочков. В самом конце добавьте специи, если требуется — досолите.
5.Всыпьте подготовленный рис. Снимите с чеснока верхний слой шелухи, остальную головку, не разделяя на дольки, опустите в кастрюлю практически до самого дна.
6.Влейте воду (ее можно заменить бульоном) в таком количестве, чтобы она на палец покрыла крупу.
7.Готовьте плов на среднем огне. Не накрывайте его крышкой — жидкость должна свободно испаряться.
8.Когда лишней влаги практически не останется, прикройте блюдо тарелкой, а котелок — крышкой. Огонь уменьшите до минимального и оставьте плов на десять минут «дойти».
Готово!